Общество. 15 ноября, 13:00
Тематическая фотография. Фото: Александра Данилова, ИА UlanMedia

В передаче «Время покажет» на «Первом канале» представили Корсаков в негативном свете

Эфир прервали на рекламную паузу, потому что нашлись люди не согласные с трактовкой событий

15 ноября, SakhalinMedia. Ведущий программы "Время покажет" на "Первом канале" Артем Шейнин посвятил много времени сахалинскому Корсакову. Он постоянно указывал на огромный бюджет Сахалинской области. Якобы средств региональной казны хватает на то, чтобы жители города жили в роскоши, а на деле же в Корсакове царит разруха. Об этом сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на ИА "Бел.Ру".

В качестве доказательств своих утверждений Шейнин показывал какие-то фотоснимки. На экране прокручивались фотографии обычного среднестатистического населённого пункта. На них не было ни одного узнаваемого объекта города Корсакова.

Вскоре удалось выяснить, что сотрудники "Время покажет" получили эти фотографии от сахалинских журналистов. Представители программы просили только те фотоматериалы, благодаря которым удастся выставить Корсаков в негативном свете. Один из сахалинских журналистов рассказал, что корреспонденты "Время покажет" получили фотографии Южно-Сахалинска, а не Корсакова. Однако их это ничуть не смутило.

Пока на мониторе транслировали фотоматериалы, Артем Шейнин говорил о том, как плохо живут жители города. Ведущий винил во всём местных чиновников. Несмотря на все его старания, в телестудии нашлись и те, кто с такой трактовкой событий не согласился.

Зампредседателя комитета Совфеда РФ по науке, образованию и культуре Сергей Рыбаков указал ведущему на его некомпетентность в вопросе распределения бюджетных средств на Сахалине. В тот же момент Рыбакова прервали. Артем Шейнин увёл программу на рекламную паузу, после которой про обстановку в Корсакове уже не говорили.

Приглашённому эксперту и бывшему замминистра экономики России Ивану Старикову вообще не дали ничего сказать. И это несмотря на то, что тот серьёзно изучил вопрос по бюджету сахалинского города. Шейнин заранее решил ознакомиться с материалами, которые Стариков подготовил для своего выступления. После просмотра бумаг ведущий заявил эксперту, что слова ему не даст. В результате Стариков не смог высказать своё мнение по обсуждаемому вопросу. Эксперт пришёл к выводу, что передача была полностью заказной.

Между тем, журналисты продолжают задаваться вопросом, кому выгодно раскачивать обстановку и поднимать бурю в стакане, выставляя власти сахалинского города Корсаков исключительно в негативном свете, да ещё и в программе, выходящей в эфир в прайм-тайм?

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia