Общество. 11 января, 14:00
Тематическая фотография. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Около 80% от месячной нормы осадков выпало в Южно-Сахалинске за два дня

Внутриквартальные проезды в областном центре очистили от снега почти на 80%

11 января, SakhalinMedia. Работы по ликвидации последствий циклона, который два дня бушевал на территории городского округа, продолжаются в Южно-Сахалинске. За время непогоды в областном центре выпало почти 80% от месячной нормы осадков, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации островной столицы.

Прошедшей ночью в расчистке и вывозе снега с городских магистралей было задействовано порядка 310 единиц спецтехники. Техника муниципального предприятия "ЗСМ имени Федотова" на утро 11 января прочистила почти 80% внутриквартальных проездов. Сегодня к расчистке тротуаров помимо тракторов были привлечены и работники дорожных служб, которые вручную освобождают пешеходные зоны от снега.

Объекты жизнеобеспечения во время мощного циклона функционировали в штатном режиме. Серьезных перебоев в подаче электроэнергии не зафиксировано. На утро 11 января электроснабжение восстановлено. Специалисты отрабатывают индивидуальные заявки в частном секторе.

Социальные, медицинские и образовательные учреждения работают в штатном режиме. Весь общественный транспорт — 146 автобусов — вышел на линии. Междугородное сообщение возобновлено по всем направлениям.

Управляющие компании и ТСЖ, обслуживающие многоквартирные дома, также приступили к ликвидации последствий циклона. В их обязанности входит расчистка входных групп, пешеходных зон, придомовых территорий и проездов. Кроме того, администрация Южно-Сахалинска напоминает руководителям УК и ТСЖ о необходимости незамедлительно освободить кровли от наледи и сосулек, а из дворов, где расчищены внутриквартальные проезды, вывозить мусор.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia