До начала

Общество. 11 января, 10:35
Расчистка от снега улиц Южно-Сахалинска. Фото: Предоставил пресс-секретарь губернатора Сахалинской области

Губернатор оценил качество расчистки Южно-Сахалинска

Более 300 единиц техники освобождают город от снега

11 января, SakhalinMedia. Более трехсот единиц техники участвует в расчистке Южно-Сахалинска от снега. Половина машин – большегрузные "КАМАЗы". Они вывозят на полигоны собранный с городских улиц и внутриквартальных проездов снег. С ходом расчистки областного центра ознакомился губернатор Олег Кожемяко, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-секретаря главы островного региона.

Напомним, 9 и 10 января островной регион находился под воздействием первого циклона 2018 года. Он принес в южные районы Сахалина сильный снег, ветер с порывами более 20 метров в секунду. Сейчас погода на большей части территории области нормализовалась, ведется ликвидация последствий циклона. Возобновил работу аэропорт Южно-Сахалинска.

1 / 5

"С 17 часов 10 января выпускаем и принимаем самолеты, — доложил главе региона генеральный директор АО "Аэропорт "Южно-Сахалинск" Никита Полонский. – К утру 11 января будут выполнены задержанные межрегиональные и международные рейсы. Наверное, придется отложить рейсы местных авиалиний на Курилы, так там циклон еще не утих".

Продолжаются работы по расчистке Южно-Сахалинска. На городских улицах снегоуборочной технике мешают многочисленные автомобили, оставленные на проезжей части. Погрузчики и грузовики подчас с трудом протискиваются между брошенными в снегу легковушками. Тем не менее, в центральной части города, а также селах Дальнем, Елочках, Октябрьском, планировочных районах "Ново-Александровск", "Луговое", "Хомутово", где побывал минувшей ночью губернатор, обеспечен проезд по основным магистралям.

"Следует в ближайшее время убрать снег с центральных улиц магистралей и внутриквартальных проездов, чтобы на него не наслаивались осадки, которые принесут новые циклоны, открыть движение в две полосы, — обозначил перед представителями городских властей задачу Олег Кожемяко. – Главный критерий оценки работы мэрии – не количество вывезенного снега, а очищенные улицы. Поэтому требуется принять ряд мер. Отладить контроль за работой грузовиков и снегоуборочной техники с помощью GPS-навигации. Разработать систему стимулирования водителей. В результате в ночное время, наиболее удобное для расчистки Южно-Сахалинска, будет в полной мере загружена техника, которая есть в распоряжении городских властей. А люди получат дополнительный заработок".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia