Общество. 10 января, 16:15
Расчистска дорог от снега в Южно-Сахалинске. Фото: Предоставила пресс-служба администрации города Южно-Сахалинска
#СтихияБушует

Мэр Южно-Сахалинска недоволен работой по расчистке внутриквартальных проездов от снега

Днем на территории городского округа работает до 140 единиц техники (ФОТО)

10 января, SakhalinMedia. Мэр Южно-Сахалинска раскритиковал работу ряда отраслевых структур администрации города, ответственных за расчистку внутриквартальных проездов, на дневном заседании оперативного штаба по ликвидации последствий снежного циклона. Об этом сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации областного центра.

Так, специалисты не смогли по требованию Сергея Надсадина представить ему план-график сегодняшней уборки снега на этих территориях. По словам мэра, такая ситуация просто недопустима. Нерасчищенные внутриквартальные проезды мешают технике пробиваться во дворы.

В этой связи на заседании штаба было принято следующее решение: к уборке снега с внутриквартальных территорий необходимо привлекать управляющие компании, у которых есть своя техника. Режим ЧС, введенный в городе, позволяет муниципалитету в лице МКП "Завод стройматериалов им. Федотова" заключать прямые договоры с УК на данный вид работ.

Таким образом, управляющие компании получат дополнительную прибыль и смогут скорее приступить к исполнению своих прямых обязанностей — к расчистке дворов. На те внутриквартальные территории, где у УК нет своей техники, выйдут муниципальные машины.

1 / 3

"Наша задача сейчас — максимально сконцентрировать все имеющиеся ресурсы, наши и привлеченные, чтобы как можно быстрее очистить город от снега", — подчеркнул мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин.

По информации на 14.00 от МКУ "Управление мониторинга городского хозяйства", помощь в уборке снега с внутриквартальных территорий согласились оказать ЖЭУ-2 и ЖЭУ-6. С остальными УК ведется работа.

Администрация Южно-Сахалинска обращается ко всем автовладельцам с просьбой проявить сознательность и по мере возможности убирать машины на время расчистки с внутриквартальных и дворовых территорий. Для этого мэрией определены несколько перехватывающих парковок. Они расположены в различных частях города и оперативно чистятся. Это пять мест:

— рядом с собором Рождества Христова на ул. Горького;

— пр. Победы, 14;

— на пересечении улиц Хабаровской и Дзержинского;

— в районе дома № 71-б по ул. Вокзальной;

— парковка перед СТК "Горный воздух".

Также в ходе заседания штаба мэру доложили о текущей ситуации. Днем на территории городского округа работает до 140 единиц техники. Это грейдеры, погрузчики, роторы, комбинированные дорожные машины. Они задействованы как в уборке самого Южно-Сахалинска, так и планировочных районов Хомутово, Ново-Александровск, Луговое, села Березняки и других населенных пунктов.

По состоянию на 14.00 техника выходит на синегорскую трассу, а также в район Ключей, Санаторного, Новой Деревни. К этим населенным пунктам до сих пор нет проезда. О времени открытия трассы для движения личного и общественного транспорта будет сообщено дополнительно. Главы поселений оперативно докладывают о текущей ситуации. В этих населенных пунктах есть свет, вода, тепло, обеспечен необходимый запас продуктов питания.

По сообщению МУП "Транспортная компания", в 14.00 на линию вышли порядка 45% городских автобусов. Это маршруты № 3, 7, 10, 19, 20, 67 и 81. По мере очистки улиц будут выпускаться и другие.

Что касается социальной сферы, территории детских садов и школ сейчас очищаются силами учреждений. Сергей Надсадин отметил, что, если им нужна будет помощь, муниципалитет ее предоставит.

Вечером состоится очередное заседание оперативного штаба. На нем будет заслушана информация об исполнении вышеуказанных поручений мэра и составлен план действий ответственных структур по ликвидации последствий циклона на ближайшие сутки.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia