Сахалинские школьницы вошли в финал спецпроекта "Всегда готов"
14:24
"Сухой закон" введут на Сахалине и Курилах 28 июня
14:12
"РВК-Сахалин" построит и заменит в Южно-Сахалинске 25,5 тысячи метров сетей
13:58
Неизвестный сбил собаку и обстрелял машину хозяев во время погони на Сахалине
13:46
В доме со зловонным подвалом была вынуждена жить многодетная семья из Невельска
13:42
В Невельске 92 семьи этой осенью переедут в новые квартиры
13:25
Стоянку авто на улице Физкультурной в Южно-Сахалинске закроют 25 июня
13:16
Клиенты T2 на Дальнем Востоке могут звонить через Wi-Fi
13:00
Труп мужчины нашли в сквере в Южно-Сахалинске
12:54
В Южно-Сахалинск прибудет Вечный огонь, зажженный у Кремлевской стены
12:47
Какие дороги перекрыты из-за коммунальных работ в Южно-Сахалинске: список улиц
12:46
Эксперт СберСтрахования назвала главную причину инцидентов на складах
12:40
Автомобиль вспыхнул в Тымовском по улице Харитонова
12:32
Камбалу по доступной цене предлагают в Южно-Сахалинске 24 июня - адреса
12:22
Обеспечение жильем детей-сирот взяли на контроль в трех районах Сахалина
12:15

Рецепт выходного дня: минари по-корейски

Минари (омежник) не только вкусный, но и полезный (ФОТО)
Минари (омежник) Юрий Гуршал
Минари (омежник)
Фото: Юрий Гуршал
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Где и как собрать минари, как правильно его приготовить, рассказывает своим читателям ИА SakhalinMedia.

Минари (омежник) очень похож на петрушку. Его выращивают в Японии и Корее. Как утверждают в этих странах, растение очень полезно для печени и желудка. В эпоху Карафуто оно культивировалось на юге острова. Поэтому минари можно встретить в местах, где ранее проживали люди или вдоль заброшенных поселковых дорог.

Минари

Минари. Фото: Фото: Юрий Гуршал

Собирают его весной и в начале лета. Из минари можно приготовить различные салаты, его также добавляют в супы. Перед приготовлением желательно вымочить несколько часов в воде – растение слабо-ядовитое.

Приготовление минари

Приготовление минари. Фото: Фото: Юрий Гуршал

ИНГРЕДИЕНТЫ.

  • Минари – 2-3 пучка
  • Репчатый лук – 2-3 шт
  • Соевый соус— 2-3 ст. ложки
  • Растительное масло — 5гр
  • Кунжутное семя, красный перец, соль – по вкусу.
  • Уксус — 1, 2 ч ложки.
  • Чеснок — 2-3 дольки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Салат с молодых стеблей.

Молодые стебли минари после отмачивания в холодной воде 2 часа, хорошенько промыть под проточной водой. Затем нарезать кусочками и слегка подсолить. Через полчаса отжать и промыть. Добавить уксус, соевый соус и перец, чеснок. Для пикантности можно положить немножко сахара или адиномодо. Также можно добавить самдян (продается в магазинах в зеленых упаковках).

Приготовление минари

Приготовление минари. Фото: Фото: Юрий Гуршал

Салат из отварных стеблей минари.

Минари после отмачивания в холодной воде 2 часа, обдать кипятком. Отжать и дать стечь, затем порезать на кусочки. Добавить соевый соус, чеснок. Затем все это залить специальной смесью.

Для этого в сковороде поджарить лук, затем добавить красный перец, кунжутное семя и самдян. Все слегка обжарить. Эту смесь выливают в минари. Дают настоятся.

Эти рецепты не догма. Можно экспериментировать с приправами и готовыми корейскими соусами. Также минари добавляют в супы. Он придает им неповторимый вкус.

Приготовление минари

Приготовление минари. Фото: Фото: Юрий Гуршал

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

95983
64
43