Шесть лет, 10 млн рублей взяток: на Сахалине раскрыли аферу с гозакупками
15:08
Выплату на процедуру ЭКО смогут получить больше сахалинок: что для этого нужно
15:00
В самые долгие путешествия по России ездят жители Сахалинской области
14:50
"Оцифровка данных" от аферистов стоила сахалинке более 140 тысяч рублей
14:25
Гвардейцы ВВО на Сахалине обучаются тактическим действиям в лесополосе
13:51
В Поронайске построят спортплощадку с полосой препятствий
13:19
В Долинске открылась выставка музея книги Чехова "Родился в Таганроге"
12:59
Часть домов и медучреждений Южно-Сахалинска останутся без света 1 августа
12:55
Экс-чиновника втихую устроили на работу в Томари: виновник заплатит штраф
12:33
Сахалинца избил едва знакомый мужчина на автобусной остановке
12:19
Эксперты ВТБ отмечают, что интерес россиян к облигационным фондам вырос втрое
12:15
В Углегорском районе пожарные успели потушить полыхавший гараж
12:10
Землетрясение близ Северо-Курильска: как изменилась работа инфраструктуры города
11:51
Еще одно село в Корсаковском районе получило газопровод
11:45
Автомобиль покорежило в ДТП на долинской трассе
11:41

Рецепт выходного дня: постная окрошка по-монастырски

Она актуальна в период поста и в летнюю жару
Приготовление окрошки Пресс-служба епархии
Приготовление окрошки
Фото: Пресс-служба епархии
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Его рассказала и показала на фото читателям ИА SakhalinMedia монахиня Илариона (Фунтова).

Секрет этого любимого многими блюда заключается не сколько в ингредиентах, сколько в способе их нарезки и подготовки к блюду, а также в уникальной заправке – домашнем квасе. В крайнем случае можно использовать готовый магазинный, но вкус уже будет не тот.

Приготовление окрошки

Приготовление окрошки. Фото: Фото: Пресс-служба епархии

Итак, для окрошки на 7 порций потребуется:

Ингредиенты:

Картофель – 6 средних корнеплодов;

Огурец – 2 шт;

Редис – 300 гр;

Укроп, петрушка, зеленый лук – по пучку

Квас окрошечный, домашний – 1,5 – 2 литра.

1 из 5

Приготовление:

Отвариваем картофель в мундирах, сливаем воду, остужаем.

Нарезаем редис мелкими ломтиками.

Огурец натираем на крупной терке, это придаст окрошке более нежный вкус.

Картофель нарезаем мелкими кубиками.

1 из 7

Зелень мелко рубим, а затем перетираем её с солью в ступке, от этого наша окрошка станет особенно ароматной.

Перемешиваем все ингредиенты, раскладываем по порционным блюдам, заполняем квасом, добавляем соль по вкусу. Так просто, но очень вкусно.

1 из 6

Приятного аппетита!

95983
64
43