Новые законы мая: что изменится в жизни россиян в конце весны 2025 года
00:00
Книги, "свинки" и матрасы: ВТБ выяснил, где россияне хранят наличные
30 апреля, 20:00
ВТБ: темп снижения ставок по вкладам замедлится
30 апреля, 19:00
Сахалинские бойцы завоевали 13 медалей на чемпионате России по савату
30 апреля, 18:57
Южно-Сахалинск вышел на уборку: 10 тысяч жителей вместе с мэром навели чистоту в городе
30 апреля, 18:44
Общегородской субботник объединил почти 10 тысяч южносахалинцев
30 апреля, 18:13
Опрос ВТБ: каждый второй дальневосточник продолжает платить за ненужные подписки
30 апреля, 18:00
"Аврора" запускает второй рейс "Оха – Хабаровск"
30 апреля, 17:59
Гимнастки с Сахалина примут участие в крупнейшем турнире Дальнего Востока
30 апреля, 17:45
Валерий Лимаренко встретился с сахалинскими военнослужащими в ДНР 
30 апреля, 17:36
ВТБ предлагает "тест-драйв" программы долгосрочных сбережений
30 апреля, 17:20
Сахалинские спортсмены завоевали пять наград турнира по джиу-джитсу в Хабаровске
30 апреля, 17:19
"Вахта Победы": трудовые подвиги жителей Уссурийска в честь Первомая
30 апреля, 17:18
Центры общения старшего поколения появились еще в двух районах Сахалина
30 апреля, 17:07
В Южно-Сахалинске седан на скорости снес три дорожных знака
30 апреля, 16:52

Гольдштейн: Президент модернизирует систему стимулирования экономического роста

Член комитета Совета Федерации ФС РФ подчеркнул, что — с его точки зрения — ситуация вокруг ОЭЗ очень важна
15 июня 2016, 20:50 Общество
Гольдштейн пресс-служба сенатора
Гольдштейн
Фото: пресс-служба сенатора
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Президент России Владимир Путин дал поручение правительству РФ приостановить создание новых особых экономических зон (ОЭЗ) и прекратить работу десяти неэффективных ОЭЗ. Все действующие ОЭЗ будут переданы регионам. Путин также распорядился разработать единую стратегию работы ОЭЗ. Поручения главы государства должны быть исполнены до 30 июня. Член комитета Совета Федерации ФС РФ Ростислав Гольдштейн подчеркнул, что — с его точки зрения — ситуация вокруг ОЭЗ очень важна: она "демонстрирует способность системы власти и управления в стране к самоконтролю и самосовершенствованию", сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой пресс-службу сенатора.

Ранее, по итогам встречи с активистами ОНФ, Владимир Путин дал поручение Генеральной прокуратуре Российской Федерации, Счетной палате Российской Федерации, Федеральной налоговой службе, Федеральной службе по финансовому мониторингу обеспечить проведение проверочных мероприятий в отношении деятельности акционерного общества "Особые экономические зоны" и юридических лиц, созданных для управления особыми экономическими зонами в субъектах Российской Федерации. Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков, в свою очередь, назвал институт ОЭЗ "дорогим и неэффективным", специально отметив, что это не касается территорий опережающего развития на Дальнем Востоке, "которые, наоборот, зарекомендовали себя неплохо".

-Вопросы к проектам ОЭЗ возникли по итогам как государственного, так и общественного контроля: они были поставлены в докладе Константина Чуйченко, руководителя Контрольного управления Президента РФ, и активистами ОНФ, заинтересованной общественностью. Эти вопросы были немедленно взяты на контроль Президентом, быстро и жестко решены им, — констатировал сенатор.

— Это как раз тот случай, когда мы выметаем сор из избы нашей национальной экономики — а в результате экономика становится прозрачней, чище и комфортнее для страны. При этом очень важно вот что: речь идет вовсе не о системных проблемах политики стимулирования экономического роста. Значительная часть претензий, перечисленных в докладе Чуйченко и в обращениях активистов ОНФ, базируется на незаконных действиях непосредственных координаторов проектов. На системном же уровне как раз выявлена способность государственного механизма к своевременной корректировке инструментов экономического развития — корректировке не в сторону "сворачивания" развития, а, наоборот, в сторону его интенсификации.

— Для Дальнего Востока, который мы в последнее время называем Главным направлением опережающего развития России, обозначенная Президентом корректировка — это прежде всего переориентация в сторону территориального развития, это применение механизмов и возможностей на территориях опережающего развития, а также повышение ответственности региональных властей и существенное расширение масштабов общественного контроля.

95983
64
43