В Улан-Удэ 223 школьника получили золотые медали
8 июля, 19:40
"Битва за умы" откроет программу Дальневосточного МедиаСаммита на Камчатке
8 июля, 19:35
7 душевных фильмов ко Дню семьи, любви и верности
8 июля, 19:10
КМНС Сахалина смогут заниматься традиционным рыбным промыслом без заявлений
8 июля, 19:05
Дети из числа коренных народов Сахалина выявят лучших в национальном спорте
8 июля, 18:41
"Авито Авто": рынок аренды авто в первом полугодии показал рост предложений на 21%
8 июля, 18:15
Научиться управлять беспилотниками приглашают сахалинцев и курильчан
8 июля, 17:47
Ветер, солнце и кино: июльские премьеры Wink.ru зовут в отпуск
8 июля, 17:45
МТС ускорила мобильный интернет у "южных ворот" Сахалина
8 июля, 17:35
Спортивные площадки продолжают приводить в порядок в Южно-Сахалинске
8 июля, 17:35
Сахалинский климатический эксперимент: большой успех или неудачный пробник
8 июля, 17:23
Две улицы в Южно-Сахалинске останутся без воды 9 июля
8 июля, 17:10
Суд обязал мэрию Тымовского привести в порядок путепровод в Арги-Парги
8 июля, 16:58
Полицейские задержали сахалинца в одежде, которую он тайком вынес из магазина
8 июля, 16:47
Стул с 60 тысячами рублей у сахалинца оказался опустошен после визита гостя
8 июля, 16:34

Яндекс.Учебник принял участие во II Южно-Сахалинском образовательном форуме

Директор по развитию сервиса отметил, что в настоящее время ресурсом в регионе пользуются 244 учителя и 4643 школьника
23 сентября 2020, 18:20 Общество
Яндекс.Учебник скриншот
Яндекс.Учебник
Фото: скриншот
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В прошедшие выходные, 20-21 сентября, состоялся II Южно-Сахалинский образовательный форум "Образование — энергия будущего", в котором приняли участие сахалинские учителя начальных и средних классов, экспертное сообщество, представители цифровых образовательных ресурсов, в том числе, Яндекс.Учебника, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Яндекс.Учебника.

В обсуждения форума много говорили о том, как формируется образовательная среда в регионе под влиянием пандемии, о необходимости развивать у учителей, родителей и учеников навыки цифрового обучения, об инструментах проверки и развития грамотности у детей, существующие в цифровой среде.

— Яндекс.Учебник не стоит расценивать как спасательный круг только на время дистанционного обучения, — рассказал директор по развитию сервиса Дмитрий Растворов. — Сервис обладает продуманным методическим содержанием, его можно применять как в классе, так и дома, плюс он экономит время учителя на подготовке и проверке домашних занятий — таким образом, что остается больше на главное — общение с детьми.

Эксперт рассказал о том, что Яндекс.Учебник также предоставляет учителям материалы по развитию читательской и математической грамотности, а 5 октября начнется Марафон по функциональной грамотности для российских педагогов, который поможет им сориентироваться в этой непростой теме. 

Дмитрий Растворов добавил, что в настоящее время ресурсом в регионе пользуются 244 учителя и 4643 школьника, и потенциал роста достаточно высок для того, чтобы продолжать развивать взаимодействие с местным профессиональным сообществом:

"В области работают очень опытные педагоги, которые сами решают, что они будут применять в своей практике, а что нет. У них большой опыт и развитая профессиональная интуиция, позволяющая понять, что будет работать в каждом конкретном классе, а что работать не будет. Наша задача заключается в том, чтобы они познакомились со всеми возможностями сервисов Яндекс.Учебник и Я учитель и поняли, как они могут им помочь в работе".

СПРАВКА: Яндекс.Учебник — это бесплатный сервис для учителей, по которому учатся более 1,9 млн учеников по всей стране. Его библиотека включает более чем 350 000 заданий по математике, русскому языку, окружающему миру. Все задания составлены методистами с учётом ФГОС и подходят к любой учебной программе. Платформа включена Министерством просвещения Российской Федерации в список рекомендуемых сервисов на период дистанционного обучения.

Я Учитель — программа развития педагогов, помогающая освоить навыки и практики преподавания, необходимые для успешного обучения детей в современном мире.

Яндекс.Лицей — современная программа по изучению языка Python и промышленного программирования для старшеклассников, реализованная в форме бесплатных двухгодичных курсов. На площадках Яндекс.Лицея в этом году будет учиться около 10 тысяч школьников в 169 российских городах.

Все эти проекты объединяет Образовательная инициатива Яндекса — программа улучшений образовательной среды с помощью технологий. В рамках Образовательной инициативы Яндекс поддерживает технологическое образование и науку в России, помогает людям улучшать цифровые навыки, расширяет возможности учителей и продвигает идею позитивного влияния технологий на процессы обучения. С 2020 по 2022 год Яндекс намерен вложить в образовательные проекты более пяти миллиардов рублей и подготовить 100 тысяч специалистов для российской IТ-индустрии к 2022 году.

201879
64
43