По ту сторону пролива Лаперуза: жизнь и смерть переправы "Корсаков - Вакканай"
Читать
Суд перенес рассмотрение иска к Shell по проекту "Сахалин-2"
Читать
Самолет едва не столкнулся с вертолетом, летевшим в Северо-Курильск
Читать
Вам точно больше 50 лет, если с ходу узнали все 7 пословиц — ТЕСТ
Читать
Ваша мудрость достойна философов, если покажете результат 10/10 – ТЕСТ
Читать
У вас бриллиантовый мозг, если наберете 7/7 за минуту – ТЕСТ на общие знания
Читать
Вахта Победы: смерть Алексея Толстого, снижение цен и Дед-Всевед
19:09
Курильчане спасли застрявшую во льдах морскую свинью
17:55
Этнический центр коренных народов Сахалина открылся в Поронайске
17:48
Организаторов подпольного казино разоблачили в Южно-Сахалинске
17:45
Мероприятия сахалинского музея книги Чехова посетили более 1 млн человек
17:31
Дорогу "Томари - Ильинское" закрыли для всех видов транспорта
17:22
Лавиноопасная обстановка в семи районах Сахалина ожидается 27-28 февраля
17:14
Сахалинские морепродукты могут начать продавать в странах Африки
17:03
Будущие названия двух безымянных островов Курильской гряды вынесли на обсуждение
16:41
С начала года 120 домов Южно-Сахалинска перевели на газ
16:25
Движение всех видов транспорта закрыли на трассе "Огоньки – Невельск"
16:11
В Холмске женщина изрезала ножницами знакомого
15:59
Еще 11 затонувших судов удалят из бухты Лососей на Сахалине в течение двух лет
15:37
ВТБ отчитался о рекордной прибыли за 2024 год и приросте клиентов
15:15
Ветераны СВО пообщались с учениками одной из школ Южно-Сахалинска
15:11

Рецепт выходного дня: запеченная курица с курагой

Блюдо подойдет и для повседневного стола, и для праздничного застолья
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Курица с курагой — вкусное блюдо, подходящее как для праздничного застолья, так и повседневного стола. Рецептом изысканного блюда с читателями делится ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты для блюда можно найти в любом продуктовом магазине, а подробное описание рецепта не вызовет сложностей в его приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Курица — 1шт;
  • Курага — 100 г;
  • Масло сливочное — 75 г;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Моем и очищаем тушку курицы. Тонким ножом делаем небольшие "кармашки-надрезы" между мясом и кожицей на тушке. В грудке делаем 5-6 глубоких надрезов.

Промываем кипятком курагу и очищаем зубчики чеснока, затем мелко режем или перетираем на терке. Смешиваем их с мягким сливочным маслом, солью и перцем. 

Начиняем курицу полученной смесью: "кармашки-надрезы" между мясом и кожицей и надрезы в грудке. Остатками смеси натираем курицу внутри с снаружи. При желании можно начинить тушку гарниром из отваренной гречневой крупы или отварного риса. Также, если не нравится курага, ее можно заменить черносливом. 

Укладываем курицу в рукав (пакет) для запекания. Завязываем, кладем на противень и делаем несколько небольших отверстий сверху на пакете. Запекаем блюдо 55-70 минут (в зависимости от размера курицы) при температуре 190°.

Готовую курицу вынимаем из пакета, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

222822
64
93