На строительство Баимского ГОКа выделены первые средства в рамках Фабрики проектного финансирования
4 сентября, 22:30
Григорий Куранов представил длинный список Премии имени Арсеньева на ВЭФ
4 сентября, 22:20
"Ростелеком", ДВФУ и "Цифра Инвест" объединятся для создания "Цифрового кампуса"
4 сентября, 21:50
Глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов ответил на вопросы школьников на Открытом уроке во Владивостоке
4 сентября, 21:45
Компании крупного бизнеса Дальнего Востока защитили деятельность в СберСтраховании
4 сентября, 19:25
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 5 сентября: список улиц
4 сентября, 19:16
Ярким праздником отметили уссурийцы победу над Японией в 1945 году
4 сентября, 19:14
Авито на ВЭФ: Объем рынка онлайн-бытовых услуг может достигнуть 27 трлн руб. к 2026 году
4 сентября, 19:00
Аферисты под видом сотрудников соцзащиты обманывают сахалинцев
4 сентября, 18:58
Золотой стандарт профессионализма. Стальной характер угольщика с разреза "Восточный"
4 сентября, 18:57
Сахалинцы поборолись за звание лучших на областной спартакиаде инвалидов
4 сентября, 18:42
Сбер отметил позитивные изменения в рыболовной отрасли
4 сентября, 18:35
Мэр Улан-Удэ рассказал о масштабной трансформации центра города
4 сентября, 18:25
Игорь Шувалов: Трансарктический маршрут изменит экономику Владивостока и всего макрорегиона
4 сентября, 18:25
В Охинском районе задержали браконьера с уловом на 50 тысяч рублей
4 сентября, 18:23

Банк "Открытие": каждый третий россиянин начал копить деньги во время пандемии

Банк провел опрос о необходимости создания финансовой подушки безопасности во время пандемии COVID-19
22 ноября 2020, 10:10 Общество #ХроникаКОРОНЫ
Афиша банка "Открытие" Елизавета Карпова
Афиша банка "Открытие"
Фото: Елизавета Карпова
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Банком "Открытие" провел опрос по репрезентативной выборке среди тысячи россиян в возрасте 18-65 лет в городах с населением более 100 тысяч человек 9-17 ноября. 79% россиян за время пандемии поняли, что им необходима финансовая подушка безопасности. При этом 34% непосредственно начали копить в разгар коронакризиса, а 15% стали инвесторами. Самыми доходными инструментами, по мнению россиян, являются банковские вклады и недвижимость, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу банка "Открытие".

Практически во всех российских регионах более трех четвертей (79% в среднем по России) респондентов уверены, что нужно иметь личную финансовую подушку безопасности. Наиболее популярна такая точка зрения у москвичей, наименее — у жителей Южного федерального округа (71%).

34% россиян начали копить деньги во время пандемии. Больше всего таких респондентов в Дальневосточном (38%) федеральном округе. Меньше всего в Южном федеральном округе (29%). Еще 35% опрошенных пока не копили, но пандемия заставила их задуматься об этом. Лишь 7% твердо заявили, что никогда не копили денег и не собираются этого делать.

15% респондентов заявили, что стали на пандемии инвесторами. Тут предсказуемо лидирует московский регион (22%).

У 35% опрошенных, из тех, кто откладывает деньги, есть конкретная цель накоплений (наибольшая доля таких целеустремленных россиян в Южном Федеральном округе — 44%, на Дальнем Востоке — 32%). На "черный день" откладывают деньги 29% россиян: больше всего — в Москве и Московской области (39%), меньше всего — на Северо-Западе (23%) и Северном Кавказе (24%). На обычные бытовые нужды тратят накопления 23% россиян (реже всего в Московском регионе — 17%, чаще всего дальневосточники— 29%).

7% опрошенных заявили, что тратят накопления на инвестиции, причем эта доля достаточно ровно распределена во всех российских макрорегионах. 4% вообще не намерены тратить накопленные деньги, поскольку хотят оставить их детям (в том числе 9% на Северном Кавказе, но лишь 2% на Дальнем Востоке).

Самым доходным инструментом для накоплений и инвестиций (открытый вопрос, можно было давать больше одного ответа), по мнению россиян, сейчас являются вложения в недвижимость. Так полагают 43% опрошенных: наиболее популярна такая точка зрения в Южном и приволжском федеральных округах (по 48%), на ДВ такой точки зрения придерживаются 39% опрошенных.

30% россиян считают лучшим средством накопления классический банковский депозит, который по факту с большим запасом остается самым популярным у наших сограждан инструментом сбережения денег. Самая высокая доля поклонников банковских вкладов — в Московском регионе (41%), самая низкая — в Дальневосточном федеральном округе (27%).

25% россиян предпочитают конвертировать сбережения в иностранную валюту (в том числе 38% жителей Северо-Запада и лишь 13% на Дальнем Востоке). А 24% ставят на инвестиции в рынок ценных бумаг, покупку акций и облигаций: здесь в лидерах неожиданно оказался Дальний Восток— 32%).

17% считают лучшим способом распорядиться накоплениями инвестиции в собственный бизнес (в том числе 21% в Северо-Кавказском и Центральном федеральном округах и только 9% на Урале и Дальнем Востоке).

Откладывать наличные и хранить их дома предпочли 19% опрошенных: наиболее популярен этот способ накоплений на Дальнем Востоке (25%), наименее — в Сибири (15%) и Московском регионе (16%).

6% россиян готовы инвестировать сбережения в криптовалюту, в частности, в биткоин. При этом главные крипто-скептики живут в Москве (2%), а главные крипто-оптимисты на Дальнем Востоке (13%).

СПРАВКА: Банк "Открытие" входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. "Открытие" развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. В состав группы "Открытие" входят компании, занимающие одни из лидирующих позиций в ключевых сегментах финансового рынка: "РГС Банк", компании "Росгосстрах" и "Росгосстрах Жизнь", "Открытие Брокер", Управляющая компания "Открытие", "НПФ Открытие", АО "Балтийский лизинг", ООО "Открытый лизинг", АО "Таможенная карта". Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА ("АА-(RU)") и Эксперт РА ("ruAA-"), а также международным агентством Moody’s ("Ba2"). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей.

222822
64
43