ВТБ в июне нарастил выдачу ипотеки на Дальнем Востоке в 1,5 раза
9 июля, 18:40
Жители Анивского района массово пожаловались на грязную воду из кранов
9 июля, 18:10
РЭО на безвозмездной основе передаст более 100 мусоровозов новым регионам
9 июля, 17:59
Сахалинская область признана лидером по патриотическому воспитанию молодежи
9 июля, 17:55
В СахГУ открыли новые лаборатории для подготовки инженеров-химиков в нефтегазе
9 июля, 17:42
Россия нарастила рыбный экспорт в первом полугодии
9 июля, 17:40
Парковки на улице Физкультурной начнут асфальтировать в Южно-Сахалинске
9 июля, 17:34
Воду отключат в домах на двух улицах Южно-Сахалинска 10 июля
9 июля, 17:23
В Корсаковском районе приступили к расчистке затора рек
9 июля, 17:16
Сахалинец просил телефон у соседа и переводил себе деньги с его счета
9 июля, 17:12
Аналитики ВТБ назвали регионы с самым высоким спросом на мороженое
9 июля, 17:00
В Луговом по просьбе местного жителя обновят хоккейных корт
9 июля, 16:56
В Холмске пьяный мужчина угнал машину родственника, чтобы покататься по городу
9 июля, 16:52
Сахалинец попался на краже продуктов в магазине, но довел дело до конца
9 июля, 16:37
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 10 июля
9 июля, 16:25

В Южно-Сахалинске показали документальный фильм "Где ты, Адам?"

Показ фильма о жизни известного афонского монастыря в областной столице состоялся в ККЗ "Октябрь" (ФОТО)
23 ноября 2020, 13:13 Общество
В Южно-Сахалинске показали документальный фильм "Где ты, Адам?" пресс-служба Южно-Сахалинской и Курильской епархии
В Южно-Сахалинске показали документальный фильм "Где ты, Адам?"
Фото: пресс-служба Южно-Сахалинской и Курильской епархии
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Среди интересных и красочных документальных фильмов о Святой Горе Афон документальный фильм "Где ты, Адам?" (6+) стал не только яркой кинопремьерой осени 2020 года в странах СНГ, а просто "ворвался" в умы и сердца православных людей. Показ фильма состоялся киноконцертном зале "Октябрь" в Южно-Сахалинске, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Южно-Сахлинской и Курильской епархии.

Работа режиссера и оператора Александра Запорощенко и автора идеи, продюсера Александра Плиски, который предварительно получил благословение у почившего в 2018 году легендарного настоятеля монастыря Дохиар Святой горы Афон архимандрита Григория (Зумиса) на эту работу, может стать учебным пособием в православных учебных институтах и приходских воскресных школах.

Фильм снимался 4 года. Он настолько глубоко передает все грани монашеской жизни на Афоне, что зритель в зале перестает чувствовать время и место, полностью погружаясь в духовный смысл этой работы. По словам создателей, "название фильма "Где ты, Адам?" — это вопрос не религиозный, а общечеловеческий — каждый из нас ищет в себе Адама. Фильм адресован человеку любых религиозных, политических, национальных взглядов, размышляющему над тем, куда он идет и что он есть". Создатели фильма встретили на Афоне людей, которые нашли ответы на эти вопросы.

1 / 2

В документальном фильме ценен каждый кадр и не менее ценны кадры, которые не вошли в итоговую работу. Александр Плиска рассказал в интервью журналистам, что в самом начале истории с фильмом, стоя перед образом Богородицы "Скоропослушница", решил, что ни к кому дважды с просьбой помочь обращаться не станет. Время покажет, кто останется в проекте. Это делалось с упованием на то, что Господь Бог соберет вокруг этой идеи настоящих подвижников православия.

1 / 2

Для Христианской культуры нет границ, времени и пространства — в это воскресенье, когда в Афонском монастыре Дохиар и во всем православном мире отмечают праздник его главной святыни — иконы Божией Матери "Скоропослушница" по приглашению руководителя миссионерского отдела Южно-Сахалинской и Курильской епархии, протоиерея Виктора Горбача, слушатели епархиальных Богословских курсов, прихожане храмов Южно-Сахалинска и участники молодежной организации "Братство Александра Невского" посмотрели этот фильм в киноконцертном зале "Октябрь".

1 / 2

Неудивительно, что многие не скрывали слез и молча вышли, как только закончился фильм. Проникающие в самое сердце глаза главного героя документального фильма, геронды — архимандрита Григория, радостные и смиренные лица монашеской братии, титанический труд которой не знает ни времени, ни ночи, ни дня — эти кадры навсегда останутся в наших душах, будоража и спрашивая: "А как сегодня живешь ты, православный человек?".

219601
64
43