Мнения жителей услышали: в Южно-Сахалинске скорректирует расписание маршрута №6
13:59
"Городская симфония" отметила последний свой фестиваль в Южно-Сахалинске
13:51
Сахалинцы чтят память защитников страны: в регионе ежегодно проходят патриотические акции
13:41
ВТБ: выдачи ипотеки в сентябре в России выросли на 11%
13:35
Дмитрий Аристархов: Чем меньше про нас говорят, тем эффективнее мы отработали
13:30
Первых арендаторов рыболовных участков обязали приложить руку к развитию Сахалина
13:29
Улов почти на полмиллиона рублей изъяли полицейские у сахалинца
13:07
Назван самый технологичный оператор России
13:00
Рыбопромышленность Сахалина получила высокую оценку федерального руководства
12:51
Штурм зданий с уловным противником внутри отработали сахалинские военнослужащие
12:45
В Южно-Сахалинске в районе улицы Леонова появилась бесплатная парковка
12:01
Замдиректора сахалинского центра "ВОИН" удостоен награды от минобороны РФ
11:23
Энергетики установили 144 новые опоры ЛЭП в Холмском районе
10:49
Халтура при строительстве корпуса школы в Южно-Сахалинске обернулась судом
10:36
Машина всмятку: на 3 км автодороги "Анива-Таранай" легковушка улетела в кювет
10:33

В Южно-Сахалинске показали документальный фильм "Где ты, Адам?"

Показ фильма о жизни известного афонского монастыря в областной столице состоялся в ККЗ "Октябрь" (ФОТО)
23 ноября 2020, 13:13 Общество
В Южно-Сахалинске показали документальный фильм "Где ты, Адам?" пресс-служба Южно-Сахалинской и Курильской епархии
В Южно-Сахалинске показали документальный фильм "Где ты, Адам?"
Фото: пресс-служба Южно-Сахалинской и Курильской епархии
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Среди интересных и красочных документальных фильмов о Святой Горе Афон документальный фильм "Где ты, Адам?" (6+) стал не только яркой кинопремьерой осени 2020 года в странах СНГ, а просто "ворвался" в умы и сердца православных людей. Показ фильма состоялся киноконцертном зале "Октябрь" в Южно-Сахалинске, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Южно-Сахлинской и Курильской епархии.

Работа режиссера и оператора Александра Запорощенко и автора идеи, продюсера Александра Плиски, который предварительно получил благословение у почившего в 2018 году легендарного настоятеля монастыря Дохиар Святой горы Афон архимандрита Григория (Зумиса) на эту работу, может стать учебным пособием в православных учебных институтах и приходских воскресных школах.

Фильм снимался 4 года. Он настолько глубоко передает все грани монашеской жизни на Афоне, что зритель в зале перестает чувствовать время и место, полностью погружаясь в духовный смысл этой работы. По словам создателей, "название фильма "Где ты, Адам?" — это вопрос не религиозный, а общечеловеческий — каждый из нас ищет в себе Адама. Фильм адресован человеку любых религиозных, политических, национальных взглядов, размышляющему над тем, куда он идет и что он есть". Создатели фильма встретили на Афоне людей, которые нашли ответы на эти вопросы.

1 / 2

В документальном фильме ценен каждый кадр и не менее ценны кадры, которые не вошли в итоговую работу. Александр Плиска рассказал в интервью журналистам, что в самом начале истории с фильмом, стоя перед образом Богородицы "Скоропослушница", решил, что ни к кому дважды с просьбой помочь обращаться не станет. Время покажет, кто останется в проекте. Это делалось с упованием на то, что Господь Бог соберет вокруг этой идеи настоящих подвижников православия.

1 / 2

Для Христианской культуры нет границ, времени и пространства — в это воскресенье, когда в Афонском монастыре Дохиар и во всем православном мире отмечают праздник его главной святыни — иконы Божией Матери "Скоропослушница" по приглашению руководителя миссионерского отдела Южно-Сахалинской и Курильской епархии, протоиерея Виктора Горбача, слушатели епархиальных Богословских курсов, прихожане храмов Южно-Сахалинска и участники молодежной организации "Братство Александра Невского" посмотрели этот фильм в киноконцертном зале "Октябрь".

1 / 2

Неудивительно, что многие не скрывали слез и молча вышли, как только закончился фильм. Проникающие в самое сердце глаза главного героя документального фильма, геронды — архимандрита Григория, радостные и смиренные лица монашеской братии, титанический труд которой не знает ни времени, ни ночи, ни дня — эти кадры навсегда останутся в наших душах, будоража и спрашивая: "А как сегодня живешь ты, православный человек?".

219601
64
43