Как корректировать допустимый улов минтая обсудят в ноябре
20:05
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 8 ноября
20:00
На ночь глядя: ЦАХАЛ в Нидерландах и беседа Путина с Трампом
19:30
В Южно-Сахалинске с помощью БПЛА промониторили содержание улицы Лермонтова
17:58
Дорогу между Синегорском и Санаторным сдали в эксплуатацию
17:29
В 2024 году 500 сахалинцев заключили соглашения о поэтапной оплате долга за электроэнергию
17:28
Угадайте, из какого фильма СССР эта мама - ТЕСТ
17:25
В Южно-Сахалинске с начала года отремонтировали более 146 тысяч кв метров дорог
17:16
Тихая поступь зимы — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 9 ноября
17:00
Несчастный случай на предприятии привел к смерти работника в Углегорском районе
16:42
Финал Межвузовских транспортных проектных соревнований прошел в Москве
16:40
Валерий Лимаренко встретился с жителями Анивского района
16:27
В долинском селе почти два часа тушили хозпостройку
16:14
Сахалинка "задолжала" деньги за ЖКУ, которыми не пользовалась уже 20 лет
16:02
Комедийная импровизация и мастер-класс от художника: что еще ждет сахалинцев на выходных
16:00
Замминистра минцифры, кавалер ордена Мужества будет курировать центр "Крылья Сахалина" 11:06
Сахалинский бизнес показал островную продукцию на крупной рыбопромышленной выставке 10:43
Сахалинские рыбопромышленники представили свою продукцию на выставке в Китае 7 ноября, 18:44
Южно-Сахалинск начали украшать к Новому году 6 ноября, 17:06
Япония планирует договариваться о Курилах с Россией после окончания конфликта на Украине 6 ноября, 15:24
Индийская компания ONGC до сих пор не переоформила долю в проекте "Сахалин-1" 6 ноября, 15:03
Туркомпании сахалина отправятся на международную выставку в Шанхай 6 ноября, 14:19
Russky MeetUp&Digital Region – 2024: ведущий ИТ-форум ДФО – в объективе ИА PrimaMedia 5 ноября, 15:50
Геодезист будет курировать информационную политику Углегорского района 5 ноября, 10:23
Форум стран БРИКС хотят провести на Сахалине в 2025 году 1 ноября, 17:59
Сахалинский бизнес положительно оценил новую платформу обратной связи 1 ноября, 09:14
ИТ-форум Russky MeetUp&Digital Region начал свою работу во Владивостоке 31 октября, 11:00
Развитие ИТ-сообщества ДВ – в центре внимания Russky MeetUp&Digital Region 30 октября, 14:05
"Живое общение с властью и бизнесом": ИТ-форум Дальнего Востока – уже завтра 30 октября, 11:35
Изменения в бюджет и новые автобусы для горожан – третье заседание состоялось в Гордуме 29 октября, 18:07

Рецепт выходного дня: имбирное печенье с какао

Праздничная выпечка станет прекрасным дополнением новогодних праздников

Такое печенье отлично готовить вместе с детьми. Пусть это станет для вас одним из самых первых новогодних развлечений. Рецептом праздничной выпечки с ИА SakhalinMedia поделилась кондитер Ольга Щербанова.

Составляющие для первого блюда можно найти в любом продуктовом магазине, а подробное описание рецепта не вызовет сложностей в его приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука — 450 г;
  • Мёд — 140 г;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 140 г;
  • Какао — 30 г;
  • Мелко натертая цедра 1 апельсина;
  • По 1 чайной ложке молотой корицы, кардамона, бадьяна, имбиря и гвоздики;
  • 0,5 чайной ложки соды гашёной лимонным соком.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

  • Белок — 2 штуки;
  • Сахарная пудра — 300-350 г;
  • Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка;
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста смешайте все пряности, цедру, мёд и сливочное масло, нарезанное кусочками. Нагрейте смесь на водяной бане, помешивая. Масло должно полностью растопиться. Немного остудите.

Взбейте до однородной пышной массы яйца с сахаром. Смешайте с медовой смесью.

Просейте муку с какао. Добавьте соду. В сухую смесь добавьте яично-медовую массу, аккуратно перемешайте до однородности. Разделите тесто на несколько частей. Положите в пластиковые пищевые контейнеры, закройте их и уберите в холодильник минимум на 4 часа. Если есть возможность на 2-4 дня.

Раскатайте куски теста в пласт толщиной 4-5 мм. Вырежьте печенье. Выпекайте при 180 °С, 10 мин. Полностью остудите.

Глазурь готовьте непосредственно перед украшением печенья. Иначе она может застыть. Для её приготовления белки быстро взбейте, только до однородности. Продолжая взбивать добавляйте частями (примерно по 1-2 столовой ложке) сахарную пудру, просеянную с кукурузным крахмалом. Добавьте лимонный сок. Доведите глазурь до нужной консистенции. Разложите по мискам и каждую часть подкрасьте отдельным красителем. Разложите глазурь по кондитерским мешкам и украсьте готовое печенье.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

201879
64
93