Такое печенье отлично готовить вместе с детьми. Пусть это станет для вас одним из самых первых новогодних развлечений. Рецептом праздничной выпечки с ИА SakhalinMedia поделилась кондитер Ольга Щербанова.
Составляющие для первого блюда можно найти в любом продуктовом магазине, а подробное описание рецепта не вызовет сложностей в его приготовлении.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука — 450 г;
- Мёд — 140 г;
- Сливочное масло — 150 г;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 140 г;
- Какао — 30 г;
- Мелко натертая цедра 1 апельсина;
- По 1 чайной ложке молотой корицы, кардамона, бадьяна, имбиря и гвоздики;
- 0,5 чайной ложки соды гашёной лимонным соком.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- Белок — 2 штуки;
- Сахарная пудра — 300-350 г;
- Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка;
- Лимонный сок — 1 столовая ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста смешайте все пряности, цедру, мёд и сливочное масло, нарезанное кусочками. Нагрейте смесь на водяной бане, помешивая. Масло должно полностью растопиться. Немного остудите.
Взбейте до однородной пышной массы яйца с сахаром. Смешайте с медовой смесью.
Просейте муку с какао. Добавьте соду. В сухую смесь добавьте яично-медовую массу, аккуратно перемешайте до однородности. Разделите тесто на несколько частей. Положите в пластиковые пищевые контейнеры, закройте их и уберите в холодильник минимум на 4 часа. Если есть возможность на 2-4 дня.
Раскатайте куски теста в пласт толщиной 4-5 мм. Вырежьте печенье. Выпекайте при 180 °С, 10 мин. Полностью остудите.
Глазурь готовьте непосредственно перед украшением печенья. Иначе она может застыть. Для её приготовления белки быстро взбейте, только до однородности. Продолжая взбивать добавляйте частями (примерно по 1-2 столовой ложке) сахарную пудру, просеянную с кукурузным крахмалом. Добавьте лимонный сок. Доведите глазурь до нужной консистенции. Разложите по мискам и каждую часть подкрасьте отдельным красителем. Разложите глазурь по кондитерским мешкам и украсьте готовое печенье.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!