Почти весь груз для полевого лагеря доставили на Шумшу
09:27
Жильцы дома в Охе сами потушили пожар, не дожидаясь пожарных
09:21
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 10 июля: список улиц
09:06
Влюбиться в Камчатку смогут спикеры и гости МедиаСаммита
09:00
ВТБ в июне нарастил выдачу ипотеки на Дальнем Востоке в 1,5 раза
9 июля, 18:40
Жители Анивского района массово пожаловались на грязную воду из кранов
9 июля, 18:10
РЭО на безвозмездной основе передаст более 100 мусоровозов новым регионам
9 июля, 17:59
Сахалинская область признана лидером по патриотическому воспитанию молодежи
9 июля, 17:55
В СахГУ открыли новые лаборатории для подготовки инженеров-химиков в нефтегазе
9 июля, 17:42
Россия нарастила рыбный экспорт в первом полугодии
9 июля, 17:40
Парковки на улице Физкультурной начнут асфальтировать в Южно-Сахалинске
9 июля, 17:34
Воду отключат в домах на двух улицах Южно-Сахалинска 10 июля
9 июля, 17:23
В Корсаковском районе приступили к расчистке затора рек
9 июля, 17:16
Сахалинец просил телефон у соседа и переводил себе деньги с его счета
9 июля, 17:12
Аналитики ВТБ назвали регионы с самым высоким спросом на мороженое
9 июля, 17:00

Рецепт выходного дня: имбирное печенье с какао

Праздничная выпечка станет прекрасным дополнением новогодних праздников
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Такое печенье отлично готовить вместе с детьми. Пусть это станет для вас одним из самых первых новогодних развлечений. Рецептом праздничной выпечки с ИА SakhalinMedia поделилась кондитер Ольга Щербанова.

Составляющие для первого блюда можно найти в любом продуктовом магазине, а подробное описание рецепта не вызовет сложностей в его приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука — 450 г;
  • Мёд — 140 г;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 140 г;
  • Какао — 30 г;
  • Мелко натертая цедра 1 апельсина;
  • По 1 чайной ложке молотой корицы, кардамона, бадьяна, имбиря и гвоздики;
  • 0,5 чайной ложки соды гашёной лимонным соком.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

  • Белок — 2 штуки;
  • Сахарная пудра — 300-350 г;
  • Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка;
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста смешайте все пряности, цедру, мёд и сливочное масло, нарезанное кусочками. Нагрейте смесь на водяной бане, помешивая. Масло должно полностью растопиться. Немного остудите.

Взбейте до однородной пышной массы яйца с сахаром. Смешайте с медовой смесью.

Просейте муку с какао. Добавьте соду. В сухую смесь добавьте яично-медовую массу, аккуратно перемешайте до однородности. Разделите тесто на несколько частей. Положите в пластиковые пищевые контейнеры, закройте их и уберите в холодильник минимум на 4 часа. Если есть возможность на 2-4 дня.

Раскатайте куски теста в пласт толщиной 4-5 мм. Вырежьте печенье. Выпекайте при 180 °С, 10 мин. Полностью остудите.

Глазурь готовьте непосредственно перед украшением печенья. Иначе она может застыть. Для её приготовления белки быстро взбейте, только до однородности. Продолжая взбивать добавляйте частями (примерно по 1-2 столовой ложке) сахарную пудру, просеянную с кукурузным крахмалом. Добавьте лимонный сок. Доведите глазурь до нужной консистенции. Разложите по мискам и каждую часть подкрасьте отдельным красителем. Разложите глазурь по кондитерским мешкам и украсьте готовое печенье.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

201879
64
93