Ямочный ремонт на юге Сахалина должны закончить к 1 июня - Лимаренко
19:32
"Детям войны" Сахалина и Курил будут чаще возмещать расходы на санаторий
19:07
Сахалинские каратисты поборолись за звание лучших на областном первенстве
18:35
Учения по отражению кибератак пройдут специалисты Сахалина и Алтайского края
18:20
В Южно-Сахалинске началось обучение привлечению инвестиций в проекты и развитию городов
18:08
Более 4 км нового асфальта уложат на холмской трассе
17:52
Участки дороги на улице Достоевского закроют 21 и 23 мая в Южно-Сахалинске
17:41
Четверо пожарных потушили свалку в Тымовском
17:33
Потопы в подвалах привлекли внимание губернаторской проверки в Александровске-Сахалинском
17:22
Южносахалинку подозревают в фиктивной регистрации 23 иностранцев у себя в жилье
17:08
Более 150 участников посетят форум работников угольной отрасли в Южно-Сахалинске
16:54
Судно "Сахалин-10" досрочно выходит на линию "Ванино - Холмск" после ремонта
16:44
Надел на себя и ушел: южносахалинца задержали за кражу из магазина одежды
16:36
Пьяный южносахалинец избил прохожего и отобрал телефон с документами
16:24
Состав жюри Премии им. Арсеньева объявят 30 мая в МИА "Россия сегодня"
16:15

Рецепт выходного дня: банановые панкейки

Американские блинчики в сочетании со свежим бананом станут не только вкусным, но и сытным завтраком
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Банановые панкейки — это не просто вкусное, но и сытное блюдо на завтрак. В целом это классические американские блинчики с добавлением свежего банана. В интернете можно найти большое количество способов приготовления этого утреннего лакомства, однако именно данный рецепт не оставит никого равнодушным. С легким рецептом банановых панкейков с ИА SakhalinMedia поделился кулинар Алексей Медведев.

Панкейки в переводе с английского pun — сковорода и cake — пирожное. Панкейки — это небольшие американские блинчики, при этом по форме и размеру они больше напоминают русские оладьи. Обычно панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом. Раньше они были популярным завтраком только в США и Канаде, теперь же панкейками с удовольствием завтракают во всём мире. Популярны они не только потому, что вкусные, но и потому, что их быстро и легко готовить.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: https://pixabay.com

Первые панкейки в Америке появились благодаря мигрантами из Шотландии. Сегодня они широко известны во всем мире и подаются с различными добавками, начиная от ягод и заканчивая самыми разными соусами. Приготовить американские блинчики не сложно, важно лишь соблюдать несколько правил, а необходимые ингредиенты можно найти в любом магазине.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • бананы 200 г;
  • мука 150 г;
  • молоко 150 г;
  • сахар 2 ч. ложки;
  • яйца 1 шт;
  • масло растительное 30 г;
  • разрыхлитель 1,5 ч. ложки;
  • соль 2 щепотки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы они лучше соединились друг с другом. Но если на это нет времени, то можно лишь разогреть молоко. Для приготовления понадобится две миски, миксер или венчик и сковорода.

В отдельной миске просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель. В большой миске разминаем банан вилкой. Добавляем к нему яйцо, сахар, соль и растительное масло. Тщательно перемешиваем миксером или венчиком до объединения ингредиентов. Немного разогреваем молоко, добавляем в миску и перемешиваем. Добавляем в миску муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности. Тесто готово.

Переходим к выпеканию панкейков. Печь нужно на сухой сковороде с ровным дном и антипригарным покрытием, так американские блинчики получатся равномерно румяными и гладкими. На средней мощности плиты хорошенько разогреваем сковороду. Половником наливаем тесто в середину блинчика на горячую сковороду. Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри — пора переворачивать панкейк. К моменту появления пузырей блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху, а снизу равномерно подрумяниться. Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.

Обычно американские блинчики получаются румяными только с одной стороны. Вот этой стороной вверх и выкладываем панкейки на большую тарелку и подаём на стол. К блюду можно добавить ягоды, сладкий соус или сметану.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

219601
64
93