Названы регионы-лидеры по количеству арендодателей с высоким уровнем сервиса
29 мая, 22:55
Около 3 тысяч бегунов вышли на старт полумарафона "Забег.РФ" во Владивостоке
29 мая, 20:50
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 29 мая
29 мая, 20:00
Южносахалинцам вернут более 1,4 млн рублей после перерасчета платы за капремонт
29 мая, 19:32
Территорию детского сада "Росинка" в Южно-Сахалинске благоустроят до конца июля
29 мая, 19:15
Сахалинцы определили сильнейших в гонке с препятствиями
29 мая, 19:07
Работали в колхозах наравне со взрослыми: каникулы школьников Уссурийска в 1945 году
29 мая, 18:59
У жителей Сахалина изъяли 11 единиц огнестрельного оружия за неделю
29 мая, 18:53
На Сахалине комплексно обновят участки дорог в селах Восточное и Победино
29 мая, 18:44
В Углегорском районе хотят открыть два молодежных центра
29 мая, 18:31
Дронам на Сахалине нашли применение в 75 сценариях использования
29 мая, 18:21
Новые модульные отделения почты появятся в семи селах Сахалина
29 мая, 18:11
Команда "Сделано на Сахалине" вышла в полуфинал Премьер-лиги КВН
29 мая, 18:06
Новую ВПП в аэропорту Южно-Сахалинска планируют открыть в сентябре 2026 года
29 мая, 17:55
Налог на прибыль организаций "съел" 12% дохода в бюджет Сахалинской области
29 мая, 17:45

Роспотребнадзор напомнил сахалинцам о необходимости профилактики пищевых отравлений

О профилактике кишечных инфекций рассказало Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области
8 января 2021, 13:46 Общество
Тематическое фото Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области обращает внимание граждан на необходимость профилактики заболеваний, связанных с употреблением некачественной пищи, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу управления Роспотребнадзора по Сахалинской области.

С продуктами питания могут передаваться возбудители сальмонеллезов, кампилобактериозов, иерсиниозов, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатит А и других болезней, кроме того большой удельный вес составляют пищевые токсикоинфекции — когда в продуктах или блюдах накапливаются токсины различных микроорганизмов.

Причинами пищевых отравлений и инфекционных болезней, передающихся с пищей, являются нарушения технологии приготовления блюд, их не правильное хранение, нарушение сроков годности сырья и готовых блюд, не соблюдение правил личной гигиены поварами и кондитерами.

Наиболее опасными продуктами питания для возникновения кишечных инфекции являются многокомпонентные салаты (в первую очередь заправленные майонезом и сметаной), кондитерские изделия с кремом, шаурма, изделия из рубленного мяса (котлеты, рулеты, паштеты), студень и другое. На поверхности плохо промытых фруктов и овощей могут оставаться возбудители инфекционных болезней, в частности вирусных инфекций.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Чтобы не заболеть в праздничные дни, рекомендуем салаты, изделия из рубленного мяса, студень, заливное готовить в домашних условиях и в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки блюд более суток.

Если вы все-таки приобретаете готовую пищу в магазине, обратите внимание на время изготовления продукта и срок его реализации. Полуфабрикаты, изделия из мяса обязательно подвергайте повторной термической обработке. Пирожные, торты с кремом необходимо хранить в холодильнике и не забывать о том, что это скоропортящиеся продукты.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: Варвара Кокарева, ИА PrimaMedia

Во время приготовления пищи в домашних условиях, необходимо соблюдать ряд правил:

  • тщательно мыть руки перед началом приготовления пищи и после контакта с сырой продукцией;
  • использовать отдельные разделочные доски и ножи — для "сырого" и "готового";
  • тщательно промывать (с обработкой кипятком) зелень, овощи и фрукты;
  • не готовить заблаговременно (более суток) рубленное мясо;
  • в холодильнике стараться не помещать на одну полку готовые блюда и сырое мясо и рыбу.

Если вы чувствуете себя не здоровым (особенно при наличии расстройства стула, тошноты, боли в животе) ни в коем случае не занимайтесь приготовлением пищи для семьи и гостей!

В случае заболевания — немедленно обращайтесь за медицинской помощью.

219601
64
43