Силовой кабель устроил пожар возле южно-курильского пляжа
09:08
Бизнес и СМИ: рассказываем о площадках Дальневосточного МедиаСаммита на Камчатке
09:00
Мэр Южно-Сахалинска поручил к осени открыть тротуары и проезжую часть на проспекте Мира
15 июля, 18:09
Новый асфальт и системы коммуникаций появятся на нескольких улицах Корсакова
15 июля, 17:39
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 16 июля: список улиц
15 июля, 17:27
Рассекреченные документы времен Второй мировой войны получил сахалинский минкульт
15 июля, 17:08
ВТБ подводит итоги конкурса по выбору имени леопарда
15 июля, 17:00
SIM-карты "с рук": сахалинцев предупредили о правовых последствиях использования
15 июля, 16:39
На Сахалине предложили установить новый праздник - День многодетной семьи
15 июля, 16:35
В Южно-Сахалинске 24 пожарных гидранта не прошли проверку из-за припаркованных машин
15 июля, 16:33
Помехи связи и интернета: сахалинцам рассказали, что обязан сделать оператор
15 июля, 16:09
Сахалинка узнала, что больше не владеет своей квартирой, когда оплачивала ЖКУ
15 июля, 15:49
Платная парковка в Южно-Сахалинске прошла тест-драйв: все готово к работе
15 июля, 14:45
Почему всё больше покупателей из других регионов выбирают Владивосток и ЖК Novatoria
15 июля, 14:45
Отреставрированы первые серии "Ералаша"
15 июля, 14:40

Роспотребнадзор напомнил сахалинцам о необходимости профилактики пищевых отравлений

О профилактике кишечных инфекций рассказало Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области
8 января 2021, 13:46 Общество
Тематическое фото Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области обращает внимание граждан на необходимость профилактики заболеваний, связанных с употреблением некачественной пищи, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу управления Роспотребнадзора по Сахалинской области.

С продуктами питания могут передаваться возбудители сальмонеллезов, кампилобактериозов, иерсиниозов, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатит А и других болезней, кроме того большой удельный вес составляют пищевые токсикоинфекции — когда в продуктах или блюдах накапливаются токсины различных микроорганизмов.

Причинами пищевых отравлений и инфекционных болезней, передающихся с пищей, являются нарушения технологии приготовления блюд, их не правильное хранение, нарушение сроков годности сырья и готовых блюд, не соблюдение правил личной гигиены поварами и кондитерами.

Наиболее опасными продуктами питания для возникновения кишечных инфекции являются многокомпонентные салаты (в первую очередь заправленные майонезом и сметаной), кондитерские изделия с кремом, шаурма, изделия из рубленного мяса (котлеты, рулеты, паштеты), студень и другое. На поверхности плохо промытых фруктов и овощей могут оставаться возбудители инфекционных болезней, в частности вирусных инфекций.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Чтобы не заболеть в праздничные дни, рекомендуем салаты, изделия из рубленного мяса, студень, заливное готовить в домашних условиях и в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки блюд более суток.

Если вы все-таки приобретаете готовую пищу в магазине, обратите внимание на время изготовления продукта и срок его реализации. Полуфабрикаты, изделия из мяса обязательно подвергайте повторной термической обработке. Пирожные, торты с кремом необходимо хранить в холодильнике и не забывать о том, что это скоропортящиеся продукты.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: Варвара Кокарева, ИА PrimaMedia

Во время приготовления пищи в домашних условиях, необходимо соблюдать ряд правил:

  • тщательно мыть руки перед началом приготовления пищи и после контакта с сырой продукцией;
  • использовать отдельные разделочные доски и ножи — для "сырого" и "готового";
  • тщательно промывать (с обработкой кипятком) зелень, овощи и фрукты;
  • не готовить заблаговременно (более суток) рубленное мясо;
  • в холодильнике стараться не помещать на одну полку готовые блюда и сырое мясо и рыбу.

Если вы чувствуете себя не здоровым (особенно при наличии расстройства стула, тошноты, боли в животе) ни в коем случае не занимайтесь приготовлением пищи для семьи и гостей!

В случае заболевания — немедленно обращайтесь за медицинской помощью.

219601
64
43

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии