Объем средств на счетах сахалинских предпринимателей в ВТБ удвоился
19:42
На ночь глядя: взыскание 2,5 млн рублей с посольства Украины и ужин Трампа с Цукербергом
19:30
В Южно-Сахалинске подвели итоги конкурса на приз мэра "Премия здоровья"
19:10
Новый водозабор построят в долинском селе Сокол в 2025 году
18:58
На юге Сахалина появится туристическая база с видом на Охотское море
18:47
Автобусу №119 в Южно-Сахалинске возвращают старую схему движения
18:36
Дополнение Правил рыболовства позволит избежать штрафов
18:30
На Сахалине из-за дождя со снегом закроют автобусное сообщение
18:25
Мусор загорелся возле жилых домов в Корсакове
18:16
Сердечные знаки: как понять, что парень действительно тебя любит
18:00
На Сахалине обсудили подготовку кадров для сельского хозяйства
17:46
План капремонта в Смирныховском и Макаровском районах выполнен на 100%
17:33
Инициативу ВАРПЭ о развитии "рыбной" аналитики приняли в ДВФУ
17:25
Любовь к пьяной езде привела молодого сахалинца в места лишения свободы
17:16
Разгадайте загадку тайных записок
17:10

Рецепт выходного дня: тонкие блинчики с начинками на выбор

Блины являются одним из главных символов славянского праздника Масленица и имеют множество рецептов приготовления

Блины — традиционное лакомство русского народа, одно из самых любимых и почитаемых блюд, как во времена древней Руси, так и сейчас. Они занимали достойное место на столе каждой хозяйки, и являются одним из главных атрибутов праздника Масленица. ИА SakhalinMedia делится с читателями одним из множества рецептов приготовления традиционного блюда, а также интересными начинками, которые понравятся всей семье и добавят разнообразия праздничному столу.

Знаменитая пословица "Первый блин комом" дожила до наших дней в измененном виде, в оригинале она звучит так: "Первый блин Комам, блин второй — знакомым, третий блин — дальней родне, а четвертый — мне". 

Древние славяне, кельты и скифы поклонялись медведю как Хозяину леса, но только у славян этот культ смог воплотиться в образе древнего, почитаемого ими божества, имя которому Велес. Одной из множества ипостасей Велеса являлся Бер — физический образ духа и хозяина леса, воплощенный в образе медведя. Бера, который просыпался в канун масленичной недели, называли Комом, и именно ему в качестве подношения отдавали первый блин в праздник Масленицы.

Приготовить достойное подношение древнему духу не сложно. Ингредиенты для блинов можно найти в любом продуктовом магазине, а подробное описание рецепта не вызовет сложностей в приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • Мука пшеничная — 400 г;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Молоко — 1 литр;
  • Соль — 2 г (1/4 чайной ложки);
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: https://pixabay.com

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

Сырная с брокколи:

  • Сыр чеддер — 50 г;
  • Сыр пармезан — 50 г;
  • Сливки — 150 мл;
  • Брокколи— 300 г;
  • Соль — по вкусу.

Куриная с сыром:

  • Сыр чеддер — 50 г;
  • Сыр пармезан — 50 г;
  • Сливки — 150 мл;
  • Куриная грудка — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт (среднего размера);
  • Соль — по вкусу.

Сливочная с красной рыбой:

  • Сливочный сыр — 300 г;
  • Рыба красная слабосоленая — 300 г;
  • Дижонская горчица — 2 чайные ложки;
  • Лимонный сок — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Грибная:

  • Замороженные лесные грибы — 300 г;
  • Лук репчатый — 3-4 шт (среднего размера);
  • Морковь — 1 шт (среднего размера);
  • Куриное яйцо — 2 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Сливочное и растительное масло для жарки.

Ореховая:

  • Молоко — 500 мл;
  • Сахар — 120 г;
  • Молотые орехи — 100 г;
  • Сливочное масло — 120 г;
  • Мука — 1 столовая ложка;
  • ореховый сироп — 2-3 столовых ложки.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: https://pixabay.com

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

БЛИНЫ

Взбейте яйца с сахаром. Постепенно добавьте муку и соль, чередуя с молоком, и аккуратно размешайте до однородной массы без комочков. Оставьте на 20 минут. Добавьте в тесто растительное масло, перемешайте и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.

НАЧИНКА СЫРНАЯ С БРОККОЛИ

Сливки нагрейте на медленном огне. Постоянно помешивая, добавьте натёртые сыры и соль. Продолжайте размешивать, пока сыры не растворятся, и соус загустеет. Затем снимите с огня.

Брокколи отварите в кипящей воде в течение 2 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Это сохранит цвет капусты.

На приготовленные блины выложите немного брокколи и залейте сырным соусом. Сверните блины и наслаждайтесь необычным вкусом!

НАЧИНКА КУРИНАЯ С СЫРОМ

Сливки нагрейте на медленном огне. Постоянно помешивая, добавьте натёртые сыры и соль. Продолжайте размешивать, пока сыры не растворятся, а соус не загустеет. Затем снимите с огня.

Грудку отварите в подсоленной воде, остудите и мелко нарежьте. Измельчённый лук обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Смешайте курицу и лук.

На приготовленные блины выложите немного курицы с луком и залейте сырным соусом. Сверните блины и сверху полейте оставшимся соусом.

НАЧИНКА СЛИВОЧНАЯ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

Рыбу нарежьте небольшими ломтиками. Каждый блин смажьте сыром и дижонской горчицей, уложите рыбу, сбрызните соком лимона, посолите и поперчите по вкусу, заверните. 

НАЧИНКА ГРИБНАЯ 

Грибы разморозьте, нарежьте и обжарьте на среднем огне, добавив на сковороду сливочное и растительное масло. Отдельно обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Яйца сварите вкрутую и порубите. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите. Нафаршируйте начинкой блины.

НАЧИНКА ОРЕХОВАЯ 

В сотейнике смешайте молоко, орехи и муку и поставьте его на средний огонь. Варите, пока масса не загустеет. Снимите с огня, остудите, добавьте размягчённое сливочное масло и взбейте смесь при помощи миксера. Затем добавьте немного орехового сиропа и перемешайте. Выложите на блины начинку равномерным слоем, сверните и наслаждайтесь неповторимым вкусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

222822
64
93