На ночь глядя: новый рекорд госдолга США и очередное чемпионство Ферстаппена
24 ноября, 19:30
Фестиваль "Семейного фестиваля вкуса и традиций" завершился в Южно-Сахалинске
24 ноября, 18:50
Мокрый снег, дождь и ветер — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на неделю
24 ноября, 17:00
Только круглый двоечник не ответит на 8/8, это же не про вас? – ТЕСТ
24 ноября, 15:50
Сахалинские спортсмены впервые завоевали две медали первенства ДФО по кёрлингу
24 ноября, 14:42
Удаляем пятна с ковра: способы, проверенные временем
24 ноября, 14:00
Неделя с SakhalinMedia: ужесточение мигрантской политики и недвижимость на Сахалине
24 ноября, 12:00
Опрос "Авито Недвижимости" показал популярность риэлторских услуг среди россиян
24 ноября, 10:55
Пока вы спали: закон о чайлдфри и лучший танк в мире по версии Медведева
24 ноября, 10:00
Секреты быстрого салата "Оливье": создаем новогодний шедевр за 20 минут
24 ноября, 10:00
В ноябре 1946 года на Сахалине в селе Троицкое открыли среднюю образовательную школу № 5
24 ноября, 08:30
Гороскоп на 24 ноября: Весам нужно сохранять спокойствие, а Девам — принимать гостей
24 ноября, 06:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 23 ноября
23 ноября, 20:00
На ночь глядя: мощнейший удар из космоса и заражения тяжелым штаммом оспы обезьян в Канаде
23 ноября, 19:30
Ваша грамотность на уровне 1 класса, если результат меньше 8/8 – ТЕСТ
23 ноября, 19:30
Валерий Лимаренко стал губернатором года по версии премии РАСО "Гамбургский счет" 23 ноября, 10:44
Сахалинский банк "Итуруп" попал в санкционный список США 22 ноября, 10:29
США вывели из-под санкций операции Газпромбанка по "Сахалину-2" 22 ноября, 09:23
Сергей Гурьянов избран мэром Ногликского района 20 ноября, 16:55
Shell передумали ликвидировать "дочку" - участника проекта "Сахалин-2" 20 ноября, 14:21
Дрон для обучения детей "Пиксель-Вжик" получил "Знак качества – Сахалин" 20 ноября, 10:09
Валерий Лимаренко на съезде ЕР подвел итоги работы сахалинского отделения партии 19 ноября, 16:48
Определен состав делегации от сахалинского отделения на всероссийский съезд ЕР 19 ноября, 15:22
Газопровод "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" возведет субъект естественной монополии 19 ноября, 10:56
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 10:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 18:25
Сахалинский бизнес презентовал котокафе и ферму грибов на "Азбуке предпринимательства" 18 ноября, 18:06
Бюджет фонда ОМС Сахалинской области увеличили почти на 150 млн рублей 15 ноября, 16:37
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 16:20
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 12:40

Рецепт выходного дня: нежный классический тирамису

Быстрый и легкий рецепт десерта придется по вкусу каждому, кто соскучился по домашней еде

Тирамису — итальянский многослойный десерт с интересной историей. В домашних условиях приготовить его не сложно, а необходимые ингредиенты можно найти в любом большом супермарките. ИА SakhalinMedia делится с читателями авторским рецептом десерта, который придется по вкусу каждому, кто соскучился по домашней еде.

Десерт считается относительно современным, поскольку его история начинается в 1960-х или в 1970-х годах. Упоминание кондитерского изделия зафиксировано в статье Джузеппе ди Клементе в 1971 году. Спустя 10 лет, в 1981 году, Джузеппе Маффиоли в ежеквартальном журнале "Vin Veneto" писал, что тирамису создал кондитер Роберто Лингуанотто в конце 1960-х годов в ресторане "Alle Beccherie", что находился в городе Тревизо, в Италии.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 желтка;
  • сахар/сахарозаменитель — 100 г;
  • маскарпоне — 500 г;
  • жирные сливки (не менее 35%) — 60 мл;
  • экстракт ванили/порошковая ваниль/стручки ванили — 3 ст. л.;
  • эспрессо/колд брю — 2 чашки;
  • специальное печенье для тирамису савоярди — 24 шт;
  • несладкий какао-порошок — 3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отделяем белки от желтков. 

В это время в кострюле доводим воду до кипения, ставим в нее миску, в которую добавляем желтки и сахар. Перемешиваем массу до слегка густой кремовой консистенции. Даем ей остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник.

Далее в глубокой миске смешиваем маскарпоне, жирные сливки, подготовленные ранее желтки и экстракт ванили и перемешиваем до однородной консистенции. Важно, чтобы все ингредиенты были холодными.

Берем форму для будущего десерта и посыпаем дно какао-порошком. Пропитываем савоярди в холодном кофе и выкладываем его сплошным слоем в форму, сверху заливаем крем. Повторяем те же действия до второго слоя и накрываем сверху пищевой пленкой, чтобы она касалась крема.

Убираем десерт в холодильник на ночь. Утром снимаем пленку, обильно посыпаем какао-порошком. Ваш тирамису готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

219601
64
93