Двухэтажный дом потушили десять пожарных в южно-сахалинском СНТ
17:40
Угроза цунами отменена в Северо-Курильском районе - МЧС
17:27
Дети Горнозаводска будут осваивать ПДД в оборудованном автогородке
16:39
В сентябре 2021 года активисты АвиаПоиска подняли Ту-2 из болота на Сахалине
16:22
Корабли ТОФ прибыли в Корсаков с патриотической акцией: программа для горожан
15:08
В Северо-Курильском районе объявлена тревога цунами
14:27
Восемь эвакуировали, одного спасли: в Южно-Сахалинске вспыхнула квартира в доме
14:03
Новый ценовой потолок на нефть в Японии не коснется сырья с "Сахалин-2"
12:30
Десять человек тушили частный дом в холмском селе
11:28
Два человека пострадали на пожаре в квартире в Углегорске
11:10
Мальчик попал под колеса "Тойоты" во дворе Южно-Сахалинска
10:42
Паромную переправу "Холмск - Ванино" закроют 15 сентября из-за циклона
10:23
Пешеход погиб в ДТП с иномаркой на Сахалине
10:10
Следы медведя обнаружили в ботаническом саду в Южно-Сахалинске
09:38
Дорожники приступили к ремонту дороги между двумя селами под Невельском
09:12

Рецепт выходного дня: нежный классический тирамису

Быстрый и легкий рецепт десерта придется по вкусу каждому, кто соскучился по домашней еде
Десерт Тирамису pixabay.com
Десерт Тирамису
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тирамису — итальянский многослойный десерт с интересной историей. В домашних условиях приготовить его не сложно, а необходимые ингредиенты можно найти в любом большом супермарките. ИА SakhalinMedia делится с читателями авторским рецептом десерта, который придется по вкусу каждому, кто соскучился по домашней еде.

Десерт считается относительно современным, поскольку его история начинается в 1960-х или в 1970-х годах. Упоминание кондитерского изделия зафиксировано в статье Джузеппе ди Клементе в 1971 году. Спустя 10 лет, в 1981 году, Джузеппе Маффиоли в ежеквартальном журнале "Vin Veneto" писал, что тирамису создал кондитер Роберто Лингуанотто в конце 1960-х годов в ресторане "Alle Beccherie", что находился в городе Тревизо, в Италии.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 желтка;
  • сахар/сахарозаменитель — 100 г;
  • маскарпоне — 500 г;
  • жирные сливки (не менее 35%) — 60 мл;
  • экстракт ванили/порошковая ваниль/стручки ванили — 3 ст. л.;
  • эспрессо/колд брю — 2 чашки;
  • специальное печенье для тирамису савоярди — 24 шт;
  • несладкий какао-порошок — 3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отделяем белки от желтков. 

В это время в кострюле доводим воду до кипения, ставим в нее миску, в которую добавляем желтки и сахар. Перемешиваем массу до слегка густой кремовой консистенции. Даем ей остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник.

Далее в глубокой миске смешиваем маскарпоне, жирные сливки, подготовленные ранее желтки и экстракт ванили и перемешиваем до однородной консистенции. Важно, чтобы все ингредиенты были холодными.

Берем форму для будущего десерта и посыпаем дно какао-порошком. Пропитываем савоярди в холодном кофе и выкладываем его сплошным слоем в форму, сверху заливаем крем. Повторяем те же действия до второго слоя и накрываем сверху пищевой пленкой, чтобы она касалась крема.

Убираем десерт в холодильник на ночь. Утром снимаем пленку, обильно посыпаем какао-порошком. Ваш тирамису готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

219601
64
93