РЭО: названы отстающие регионы страны по закупке мусорных контейнеров
07:11
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 11 июля
11 июля, 20:00
Суд обязал Смирныховскую ЦРБ выплатить медработнику более 2 млн рублей
11 июля, 19:20
Трассу в Невельском районе начали готовить к стабилизации земляного полотна
11 июля, 19:14
Ярмарка к Дню рыбака прошла в Южно-Сахалинске
11 июля, 18:58
Будущим мамам в Сахалинской области продолжают оказывать точечную помощь
11 июля, 18:27
Сергей Надсадин проверил ход капремонта теплосети в Южно-Сахалинске
11 июля, 18:15
У подозреваемого в преступлении холмчанина изъяли 3 гладкоствольных ружья
11 июля, 17:52
Ограждения на мосту через реку в Томаринском районе починят к середине августа
11 июля, 17:27
Дорожное покрытие заменили на двух мостах через реки в Смирныховском районе
11 июля, 17:12
Новый ФАП открылся в одном из сел Корсаковского района
11 июля, 17:04
Вторую пару поездов запустили по маршруту "Южно-Сахалинск – Ноглики" летом
11 июля, 16:48
В Синегорске завершается рекультивация закрытой в 2019 году свалки ТБО
11 июля, 16:43
Искусственный интеллект следит за правопорядком на водных объектах - Лимаренко
11 июля, 16:32
Валерий Лимаренко о доступности медицины на Сахалине: Все, кто обратился — получили талоны
11 июля, 16:31

Лучше сразу выбросите мясо! Никогда так не маринуйте шашлык, предупреждают специалисты

Названы главные ошибки, которые совершают при приготовлении любимого россиянами блюда
Неправильный маринад может испортить мясо pixabay.com
Неправильный маринад может испортить мясо
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В майские праздники россияне любят выезжать на природу, чтобы пожарить шашлыки. Однако не все знают о главных ошибках, которые могут испортить блюдо.

Опытные повара предупреждают, что вкус шашлыка не раскроется без свежего мяса. Маринад способен изменить вкус мяса, но не сделает его лучше. Поэтому надо приобретать на шашлык только молодое мясо с прожилками.

На надо добавлять в маринад много ингредиентов. Это может испортить вкус мяса. Поэтому простота и проверенные рецепты — это лучше, что вы можете сделать для удачного шашлыка, говорят специалисты.

Не стоить мариновать мясо больше более 20 часов. Время маринования зависит от вида мяса, но процесс не должен быть слишком долгим. Важно, чтобы мясо при этом выдерживалось при температуре не больше 4°С. Иначе в нем начнут размножаться бактерии, что безнадежно испортит продукт.

Эксперты предупреждают, что если посолить мясо во время замачивания, то станет очень сухим. Солить надо непосредственно перед приготовлением, пишет Itsfood.

Как уточняет "Профиль", замаринованное в уксусе мясо нельзя хранить в алюминиевой кастрюле. В такое посуде, под воздействием кислоты выделяются токсичные вещества. А вот при отсутствии уксуса такой кастрюлей можно спокойно пользоваться.

Наталья Васильева

2441935.jpgДиетолог сообщил, сколько шашлыка можно съесть без ущерба для здоровья

Также врач рассказал, кому лучше воздержаться от употребления шашлыка

222422
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии