Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 10 ноября: список улиц
19:00
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
15:00
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 10 ноября
14:25
Сильный дождь со снегом обрушится на Северо-Курильск 10 ноября
13:04
Свежую рыбу по демократичным ценам приглашают купить в Южно-Сахалинске: адреса
12:04
Несовершеннолетний пассажир погиб в ДТП в Охинском районе
11:58
Более чем на 20% выросло количество туристов на Сахалине и Курилах
11:15
О главном в Японии за неделю: Исиба передумал уходить, а Nissan в глубоком кризисе
11:00
Девять пожарных полтора часа тушили дом в сахалинском селе Санаторное
10:12
Откуда под Угледаром "дом Трутнева" и в чем сходство бойцов-дальневосточников и ДНРовцев
8 ноября, 20:55
Погибших 17 лет назад при испытаниях подлодки дальневосточников вспоминают в России
8 ноября, 18:37
Военнослужащие на Сахалине продолжают обучаться тактическим действиям в лесополосе 
8 ноября, 15:25
От ремонта домов до развития культуры: Валерий Лимаренко встретился с жителями Кунашира
8 ноября, 14:01
Сахалинский зооботанический парк переходит на зимнее расписание с 10 ноября
8 ноября, 12:17
В одной из комнат одноэтажного дома в селе Онор Смирныховского района случился пожар
8 ноября, 12:07

Лучше сразу выбросите мясо! Никогда так не маринуйте шашлык, предупреждают специалисты

Названы главные ошибки, которые совершают при приготовлении любимого россиянами блюда
Неправильный маринад может испортить мясо pixabay.com
Неправильный маринад может испортить мясо
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В майские праздники россияне любят выезжать на природу, чтобы пожарить шашлыки. Однако не все знают о главных ошибках, которые могут испортить блюдо.

Опытные повара предупреждают, что вкус шашлыка не раскроется без свежего мяса. Маринад способен изменить вкус мяса, но не сделает его лучше. Поэтому надо приобретать на шашлык только молодое мясо с прожилками.

На надо добавлять в маринад много ингредиентов. Это может испортить вкус мяса. Поэтому простота и проверенные рецепты — это лучше, что вы можете сделать для удачного шашлыка, говорят специалисты.

Не стоить мариновать мясо больше более 20 часов. Время маринования зависит от вида мяса, но процесс не должен быть слишком долгим. Важно, чтобы мясо при этом выдерживалось при температуре не больше 4°С. Иначе в нем начнут размножаться бактерии, что безнадежно испортит продукт.

Эксперты предупреждают, что если посолить мясо во время замачивания, то станет очень сухим. Солить надо непосредственно перед приготовлением, пишет Itsfood.

Как уточняет "Профиль", замаринованное в уксусе мясо нельзя хранить в алюминиевой кастрюле. В такое посуде, под воздействием кислоты выделяются токсичные вещества. А вот при отсутствии уксуса такой кастрюлей можно спокойно пользоваться.

Наталья Васильева

2441935.jpgДиетолог сообщил, сколько шашлыка можно съесть без ущерба для здоровья

Также врач рассказал, кому лучше воздержаться от употребления шашлыка

222422
32
24