Новые законы мая: что изменится в жизни россиян в конце весны 2025 года
00:00
Книги, "свинки" и матрасы: ВТБ выяснил, где россияне хранят наличные
30 апреля, 20:00
ВТБ: темп снижения ставок по вкладам замедлится
30 апреля, 19:00
Сахалинские бойцы завоевали 13 медалей на чемпионате России по савату
30 апреля, 18:57
Южно-Сахалинск вышел на уборку: 10 тысяч жителей вместе с мэром навели чистоту в городе
30 апреля, 18:44
Общегородской субботник объединил почти 10 тысяч южносахалинцев
30 апреля, 18:13
Опрос ВТБ: каждый второй дальневосточник продолжает платить за ненужные подписки
30 апреля, 18:00
"Аврора" запускает второй рейс "Оха – Хабаровск"
30 апреля, 17:59
Гимнастки с Сахалина примут участие в крупнейшем турнире Дальнего Востока
30 апреля, 17:45
Валерий Лимаренко встретился с сахалинскими военнослужащими в ДНР 
30 апреля, 17:36
ВТБ предлагает "тест-драйв" программы долгосрочных сбережений
30 апреля, 17:20
Сахалинские спортсмены завоевали пять наград турнира по джиу-джитсу в Хабаровске
30 апреля, 17:19
"Вахта Победы": трудовые подвиги жителей Уссурийска в честь Первомая
30 апреля, 17:18
Центры общения старшего поколения появились еще в двух районах Сахалина
30 апреля, 17:07
В Южно-Сахалинске седан на скорости снес три дорожных знака
30 апреля, 16:52

Лучше сразу выбросите мясо! Никогда так не маринуйте шашлык, предупреждают специалисты

Названы главные ошибки, которые совершают при приготовлении любимого россиянами блюда
Неправильный маринад может испортить мясо pixabay.com
Неправильный маринад может испортить мясо
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В майские праздники россияне любят выезжать на природу, чтобы пожарить шашлыки. Однако не все знают о главных ошибках, которые могут испортить блюдо.

Опытные повара предупреждают, что вкус шашлыка не раскроется без свежего мяса. Маринад способен изменить вкус мяса, но не сделает его лучше. Поэтому надо приобретать на шашлык только молодое мясо с прожилками.

На надо добавлять в маринад много ингредиентов. Это может испортить вкус мяса. Поэтому простота и проверенные рецепты — это лучше, что вы можете сделать для удачного шашлыка, говорят специалисты.

Не стоить мариновать мясо больше более 20 часов. Время маринования зависит от вида мяса, но процесс не должен быть слишком долгим. Важно, чтобы мясо при этом выдерживалось при температуре не больше 4°С. Иначе в нем начнут размножаться бактерии, что безнадежно испортит продукт.

Эксперты предупреждают, что если посолить мясо во время замачивания, то станет очень сухим. Солить надо непосредственно перед приготовлением, пишет Itsfood.

Как уточняет "Профиль", замаринованное в уксусе мясо нельзя хранить в алюминиевой кастрюле. В такое посуде, под воздействием кислоты выделяются токсичные вещества. А вот при отсутствии уксуса такой кастрюлей можно спокойно пользоваться.

Наталья Васильева

2441935.jpgДиетолог сообщил, сколько шашлыка можно съесть без ущерба для здоровья

Также врач рассказал, кому лучше воздержаться от употребления шашлыка

222422
32
24