Сахалинский минздрав опроверг слухи о закрытии поликлиники в Шахтёрске
19:11
Пьяный сахалинец угнал внедорожник у приятеля и попал в ДТП
18:17
Жительница Южно-Сахалинска пришла на маникюр и обокрала мастера
17:58
В Холмске частично закроют движение по ж/д переезду 29 декабря
17:45
Выездные менеджеры Сбера в 2025 году проехали 2,7 млн км и доставили клиентам 1 млн карт
17:35
Новогодние праздники: какие мероприятия запланированы в Южно-Сахалинске
17:34
Сотни жителей Дальнего останутся без воды во второй половине дня 27 декабря
17:23
Новый год вдали от дома: россияне готовы платить больше за особую атмосферу
17:20
Разбитую дорогу в селе на Итурупе отремонтировали после вмешательства прокурора
17:15
Снег и до -32 градусов — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 27 декабря
17:00
Лимаренко обсудил с Путиным развитие образования и кадровой политики в регионе
16:34
Коллекторы под жёстким контролем: что изменилось с 1 декабря — разбор юриста
16:30
Прокуратура добилась выделения нового жилья семье ребенка-инвалида на Сахалине
16:24
Новые богатыри и музейные выставки: что еще ждет сахалинцев на выходных
16:00
Правосудие настигло дроппера, которому отдал сбережения обманутый сахалинец
15:52

Лучше сразу выбросите мясо! Никогда так не маринуйте шашлык, предупреждают специалисты

Названы главные ошибки, которые совершают при приготовлении любимого россиянами блюда
Неправильный маринад может испортить мясо pixabay.com
Неправильный маринад может испортить мясо
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В майские праздники россияне любят выезжать на природу, чтобы пожарить шашлыки. Однако не все знают о главных ошибках, которые могут испортить блюдо.

Опытные повара предупреждают, что вкус шашлыка не раскроется без свежего мяса. Маринад способен изменить вкус мяса, но не сделает его лучше. Поэтому надо приобретать на шашлык только молодое мясо с прожилками.

На надо добавлять в маринад много ингредиентов. Это может испортить вкус мяса. Поэтому простота и проверенные рецепты — это лучше, что вы можете сделать для удачного шашлыка, говорят специалисты.

Не стоить мариновать мясо больше более 20 часов. Время маринования зависит от вида мяса, но процесс не должен быть слишком долгим. Важно, чтобы мясо при этом выдерживалось при температуре не больше 4°С. Иначе в нем начнут размножаться бактерии, что безнадежно испортит продукт.

Эксперты предупреждают, что если посолить мясо во время замачивания, то станет очень сухим. Солить надо непосредственно перед приготовлением, пишет Itsfood.

Как уточняет "Профиль", замаринованное в уксусе мясо нельзя хранить в алюминиевой кастрюле. В такое посуде, под воздействием кислоты выделяются токсичные вещества. А вот при отсутствии уксуса такой кастрюлей можно спокойно пользоваться.

Наталья Васильева

2441935.jpgДиетолог сообщил, сколько шашлыка можно съесть без ущерба для здоровья

Также врач рассказал, кому лучше воздержаться от употребления шашлыка

222422
32
24