ВТБ: дальневосточники в мае взяли больше 2 млрд рублей по ипотеке
20:40
Президентом АСРФ назначен Станислав Аксёнов
18:25
Елена Столярова возглавила профсоюз медработников Сахалинской области
18:19
Сахалинских тхэквондистов представили к награде за высокие спортивные достижения
18:12
В Смирныховском районе захоронили четырех советских солдат
17:39
Десятки домов в Южно-Сахалинске останутся без воды 4 июня
17:25
Соревнования по пилотированию дронов стартовали в Корсаковском районе
17:17
Заявочная кампания Летней цифровой школы Сбера стартовала 2 июня
17:15
МТС и "ЛизаАлерт" запустили бесплатный сервис для поиска пропавших людей
17:10
Участок дороги в Углегорском районе перекроют для проведения взрывных работ
16:55
В Смирных 80 семей переедут из аварийного жилья в новый дом на улице Ленина
16:42
Жительница Южно-Сахалинска подозревается в краже бытовой техники
16:34
Модернизацию и развитие систем оповещения населения обсудили в Хабаровске
16:20
Новый автобусный парк в Южно-Сахалинске планируют достроить в августе
16:20
В Смирныховском районе за две недели полностью завершат план ямочного ремонта
15:57

Будет заворот кишок: диетолог сказала, что категорически нельзя делать с шашлыками

Специалист объяснила, как нельзя мариновать мясо и какое лучше брать
Шашлык ИА PrimaMedia
Шашлык
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетолог рассказала о правилах приготовления шашлыка. Специалист объяснила, как нельзя мариновать мясо, как правильно его есть и какое лучше выбрать.

Ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра (ФИЦ) питания и биотехнологии, диетолог Ольга Григорьян посоветовала перед тяжелым приемом пищи, каким являются шашлыки, есть салаты.

"И не надо набрасываться на еду, нужно растянуть это во времени. Поел салат — занялся приготовлением шашлыка, поговорили — немного поели мяса", — отметила Григорьян.

Лучше не мариновать мясо в майонезе, так же как и в кефире, посоветовала эксперт. "Это угроза расстройства кишечника и нагрузка на поджелудочную железу", — предостерегла она.

Нельзя злоупотреблять алкоголем, не стоит пить много газировки. Сладкая газировка усиливает всасывание всех пищевых ингредиентов, нанося удар по печени. сердцу и поджелудочной.

Выбирать для шашлыка лучше курицу или индейку, отметила диетолог. 

А самое главное — соблюдать меру.

"Если вы съедите немного красного мяса, то никакой катастрофы не будет. 200 г мяса — это максимальная порция, потом надо обязательно сделать паузу. Через 15—20 минут вы почувствуете, что сыты. Самое опасное — за полчаса съесть большое количество еды: здесь может быть всё что угодно, вплоть до заворота кишок", — предупредила эксперт в беседе с RT.

Анна Кольцова

2440698.jpgЛучше сразу выбросите мясо! Никогда так не маринуйте шашлык, предупреждают специалисты

Названы главные ошибки, которые совершают при приготовлении любимого россиянами блюда

190929
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии