"ЗаБег.РФ" во Владивостоке: 3000 бегунов выйдут на старт на острове Русском
18:10
В Южно-Сахалинске прошел финал Школьной регбийной лиги
18:10
На Сахалине определили сильнейших в армейском рукопашном бое
17:31
"Читатель доверяет экспертам": Роман Косыгин - о Премии им. Арсеньева литсообществу КНР
17:30
Сахалинец в очередной раз сел за руль пьяным и вынужден заплатить штраф
17:14
В Южно-Сахалинске перекроют участок улицы 1-ой Московской
17:07
Мошенники направляют своих жертв в микрофинансовые организации
17:00
Авиарейсы из Охи в Хабаровск будут курсировать два раза в неделю
16:50
Почти половину мясного скота на Сахалине перевели на летние пастбища
16:39
Лимаренко поручил оперативно отремонтировать проблемные подвалы на Сахалине
16:21
Несколько сотен тысяч рублей перевели сахалинцы на счета мошенников
16:03
Сбербанк упростил оплату услуг мобильной связи
15:50
В Южно-Сахалинске открылась первая аптека-музей
15:46
Более 80 орудий лова изъяла сахалинская рыбоохрана у рыбаков за неделю
15:27
Территории восьми детсадов Южно-Сахалинска благоустроят до 1 сентября
14:37

Будет заворот кишок: диетолог сказала, что категорически нельзя делать с шашлыками

Специалист объяснила, как нельзя мариновать мясо и какое лучше брать
Шашлык ИА PrimaMedia
Шашлык
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетолог рассказала о правилах приготовления шашлыка. Специалист объяснила, как нельзя мариновать мясо, как правильно его есть и какое лучше выбрать.

Ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра (ФИЦ) питания и биотехнологии, диетолог Ольга Григорьян посоветовала перед тяжелым приемом пищи, каким являются шашлыки, есть салаты.

"И не надо набрасываться на еду, нужно растянуть это во времени. Поел салат — занялся приготовлением шашлыка, поговорили — немного поели мяса", — отметила Григорьян.

Лучше не мариновать мясо в майонезе, так же как и в кефире, посоветовала эксперт. "Это угроза расстройства кишечника и нагрузка на поджелудочную железу", — предостерегла она.

Нельзя злоупотреблять алкоголем, не стоит пить много газировки. Сладкая газировка усиливает всасывание всех пищевых ингредиентов, нанося удар по печени. сердцу и поджелудочной.

Выбирать для шашлыка лучше курицу или индейку, отметила диетолог. 

А самое главное — соблюдать меру.

"Если вы съедите немного красного мяса, то никакой катастрофы не будет. 200 г мяса — это максимальная порция, потом надо обязательно сделать паузу. Через 15—20 минут вы почувствуете, что сыты. Самое опасное — за полчаса съесть большое количество еды: здесь может быть всё что угодно, вплоть до заворота кишок", — предупредила эксперт в беседе с RT.

Анна Кольцова

2440698.jpgЛучше сразу выбросите мясо! Никогда так не маринуйте шашлык, предупреждают специалисты

Названы главные ошибки, которые совершают при приготовлении любимого россиянами блюда

190929
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии