В областном зоопарке пополнение: на Сахалин прибыли свинохвостые макаки 
16:12
Сильный дождь ожидается на Курилах 8 и 9 августа
16:06
Агентство "Эксперт РА" подтвердило кредитный рейтинг Дальневосточного банка на 2025 год
15:55
Визит главы Минэкономразвития в ЕАО: приняты важные решения по поддержке местного бизнеса
15:45
В Южно-Сахалинске начали благоустройство территории новой школы №24
15:43
Новый фельдшерско-акушерский пункт откроется в еще одном сахалинском селе
15:37
Ветеринары не подтвердили массовую гибель кайр в Поронайском районе
15:31
В селе Томаринского района ведутся срочные работы по улучшению водоснабжения
15:23
Аварийная посадка рейса "Южно-Сахалинск – Советская Гавань" прошла без пострадавших
15:09
Сахалинские стрелки вошли в сборную России
14:44
Ипотека под защитой: как ЦБ будет охранять интересы заёмщиков
14:30
В Поронайске 21-летний парень ударил в челюсть сотрудника полиции при исполнении
14:22
В Охе обновили 2 км водопроводных сетей в рамках нацпроекта
14:07
Участники велопробега "Две Победы" поедут на Сахалин
13:53
Свежую камбалу привезли на прилавки Южно-Сахалинска 8 августа: где купить
13:41

Развитие кулинарного искусства: для шеф-поваров Южно-Сахалинска провели круглый стол

Островные специалисты поварского дела смогли улучшить свои профессиональные навыки
29 мая 2021, 11:29 Общество
В областном центре состоялся круглый стол для сахалинских шеф-поваров пресс-служба администрации Южно-Сахалинска
В областном центре состоялся круглый стол для сахалинских шеф-поваров
Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В областном центре состоялся круглый стол для сахалинских шеф-поваров, на котором островным специалистам представилась возможность улучшить свои профессиональные навыки. Спикерами мероприятия выступили президент Chefs Team Russia Николай Сарычев, вице-президент Максим Копылов и амбассадор сообщества на Дальнего Востока Евгений Шелудков, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Прежде чем раскрывать секреты поварского дела, приезжие эксперты познакомились с местными профессионалами и оценили сферу услуг на острове. Николай Сарычев — президент сообщества и ему уже доводилось бывать в островной столице.

— Я наблюдаю, что происходит на Сахалине И сравнивая с некоторыми другими регионами, сразу видится большая разница. В Южно-Сахалинске есть огромный, хороший обучающий центр для поваров, где подготавливают компетентных специалистов. Это все говорит о том, что на острове думают о завтрашнем дне, в том числе и о туризме, — сказал Николай Сарычев.

В областном центре состоялся круглый стол для сахалинских шеф-поваров

В областном центре состоялся круглый стол для сахалинских шеф-поваров. Фото: Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

В рамках круглого стола поднимались вопросы перспективы развития региона, обсуждались планы развития кулинарного искусства на Сахалине, а также возможности профессионального роста для подрастающего поколения поваров. Кроме того, именитые шефы провели серию мастер-классов для студентов колледжа, на которых главной темой были локальные сахалинские продукты. Под наставничеством шеф-поваров сахалинские студенты учились готовить изысканные блюда из рыбы и морепродуктов в новой интерпретации.

В областном центре состоялся круглый стол для сахалинских шеф-поваров

В областном центре состоялся круглый стол для сахалинских шеф-поваров. Фото: Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

219601
64
43