В Южно-Сахалинске определили лучших в настольном теннисе
16:22
Льготную ипотеку для участников СВО обсудили с губернатором Сахалинской области
16:01
Участница шоу "Танцы на ТНТ" проводит мастер-классы для детей из Южно-Сахалинска
15:47
Круглый стол по профилактике детской преступности провели в Южно-Сахалинске
15:35
В Холмске семь человек тушили мусор на площади 10 "квадратов"
15:14
Рекордное число клиентов перешли в ВТБ в этом году
15:05
Больше не завянет: заготовки из зелени в морозилке
15:00
Массовые отключения света ждут южносахалинцев 15 ноября
14:51
В Александровске-Сахалинском раньше срока закончили обновление сквера имени Тельнова
14:27
Благоустройство Южно-Сахалинска: какие работы запланированы в городе 14 ноября
14:14
На Сахалине проверили морепродукцию для экспорта в страны Восточной Азии
13:33
Тактическую медицину осваивают военнослужащие ВВО на Сахалине
12:59
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО
12:40
Первый этап ремонта улицы Хабаровской в Южно-Сахалинске закончат до конца года
12:37
Более 16 тысяч кубометров сахалинского торфа отправили на экспорт в Японию
12:13
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 12:40
Бывший начальник Госжилинспекции Константин Истомин стал вице-мэром Курильского района 11:12
Алексей Римша назначен заместителем председателя правительства Сахалинской области 13 ноября, 12:57
МИД Японии сохраняет курс на решение вопроса принадлежности Курильских островов 13 ноября, 11:52
Рыбоводный участок на озере Буссе ушел с молотка за 1 млрд рублей 12 ноября, 15:11
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 13:20
KCA Deutag требует 5 млрд рублей от оператора "Сахалин-2". Суд предложил мириться 12 ноября, 11:45
Делегация Сахалинский области примет участие в климатической конференции ООН 11 ноября, 11:07
"Японцы" и "американцы" могут продолжить работать на сахалинских энергопроектах 11 ноября, 10:24
Замминистра минцифры, кавалер ордена Мужества будет курировать центр "Крылья Сахалина" 8 ноября, 11:06
Сахалинский бизнес показал островную продукцию на крупной рыбопромышленной выставке 8 ноября, 10:43
Сахалинские рыбопромышленники представили свою продукцию на выставке в Китае 7 ноября, 18:44
Южно-Сахалинск начали украшать к Новому году 6 ноября, 17:06
Япония планирует договариваться о Курилах с Россией после окончания конфликта на Украине 6 ноября, 15:24
Индийская компания ONGC до сих пор не переоформила долю в проекте "Сахалин-1" 6 ноября, 15:03

Секретами самой вкусной окрошки поделился известный шеф-повар

Раскрыты нюансы приготовления любимого россиянами летнего блюда
Названы секреты вкусной окрошки pixabay.com
Названы секреты вкусной окрошки
Фото: https://pixabay.com

Известный шеф-повар рассказал, как приготовить самую лучшую окрошку. Для этого необходимо знать несколько нюансов.

Как рассказал шеф-повар ресторана Shagal Виталий Баранов, окрошку не надо подавать на стол сразу после приготовления. Она должна настояться. Это сделает вкус блюда насыщеннее и ароматнее.

Овощи для окрошки лучше резать помельче, маленькими кубиками или тонкой соломкой. Баранов говорит, что сам он делает окрошку на березовом соке и поделился двумя рецептами известных шеф-поваров.

Для приготовления окрошки на кефире от бренд-шефа ресторана Villa Pasta Владимира Хохлова надо взять: 30 грамм огурца, 30 грамм редиса, 30 грамм картофеля, 20 грамм зелёного лука и укропа, 1/2 яйца сваренного вкрутую, 150 миллилитров кефира, 100 миллилитров сильногазированной минеральной воды, соль, лимонный сок по вкусу.

Картошку и яйцо надо отварить, почистить. Порезать мелкими кубиками все ингредиенты и залить их смесью кефира с минералкой, добавить лимонный сок и соль по вкусу. На стол подавать с половинкой вареного яйца.

Для приготовления окрошки с запечённой говядиной от шеф-повара ресторана Cook’kareku Александра Погадаева потребуется: 230 миллилитров кефира, 1 отварной желток, 1/2 чайной ложки хрена, 1/2 чайной ложки горчицы, 130 миллилитров минеральной воды, соль, сахар, перец,  1/2 чайной ложки масла из укропа. Эти ингредиенты пойдут на заправку. Кроме того, нужно добавить 40 грамм запеченной говядины, 40 грамм отварного картофеля, 40 грамм редиса, 20 грамм огурца, 10 грамм зелени и 1/2 яйца.

Для заправки надо измельчить желток, смешать его с горчицей и хреном, добавить кефир, минеральную воду, специи, перемешать, перелить в бутылку и добавить масло из укропа. Для самой окрошки нарезать все ингредиенты мелкими кубиками, добавить зелень. Выложить в тарелку и подавать с приготовленной кефирной заправкой.

Наталья Васильева

2493328.jpgУдар по печени из-за одного чая — вычеркните его из рациона

От употребления одного травяного чая надо отказаться

222422
32
24