Многодетных мам на Сахалине наградили медалями "Материнская слава"
10:30
Пока вы спали: двойные стандарты ЮНЕСКО и вспышка кори в Канаде
10:00
Вкус Греции в одной запеканке: шеф-повар поделился каноничным рецептом мусаки
10:00
Алексей Белик вручил награды сахалинским аграриям в их профпраздник
09:22
В этот день, 23 ноября, в 2020 году на Сахалине ликвидировали авиабомбу
08:30
Гороскоп на 23 ноября: Овны распознают ложь, а Стрельцы держат планы в секрете
06:00
В СССР вас бы с позором выгнали из пионеров, если не ответите на 8/8 – ТЕСТ
22 ноября, 20:55
На Экспертном совете по судостроению внесли предложения к профильному закону
22 ноября, 20:50
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 22 ноября
22 ноября, 20:00
На ночь глядя: подготовка ФРГ к войне с РФ и претендент на покупку "Северного-потока-2"
22 ноября, 19:30
Вице-мэр Ильдар Ахтариев встретился с жителями Владимировки
22 ноября, 19:19
Новая пассажирская платформа появится на ж/д станции "Пять углов" в Корсакове
22 ноября, 18:47
Глава ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал Россию покорять рынки Азии и Африки
22 ноября, 18:45
Шишкарев: Транспортная отрасль испытывает дефицит кадров по всем видам специальностей
22 ноября, 18:40
В Поронайске зависший банкомат спас женщину от мошенничества
22 ноября, 18:31
Сахалинский банк "Итуруп" попал в санкционный список США 22 ноября, 10:29
США вывели из-под санкций операции Газпромбанка по "Сахалину-2" 22 ноября, 09:23
Сергей Гурьянов избран мэром Ногликского района 20 ноября, 16:55
Shell передумали ликвидировать "дочку" - участника проекта "Сахалин-2" 20 ноября, 14:21
Дрон для обучения детей "Пиксель-Вжик" получил "Знак качества – Сахалин" 20 ноября, 10:09
Валерий Лимаренко на съезде ЕР подвел итоги работы сахалинского отделения партии 19 ноября, 16:48
Определен состав делегации от сахалинского отделения на всероссийский съезд ЕР 19 ноября, 15:22
Газопровод "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" возведет субъект естественной монополии 19 ноября, 10:56
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 10:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 18:25
Сахалинский бизнес презентовал котокафе и ферму грибов на "Азбуке предпринимательства" 18 ноября, 18:06
Бюджет фонда ОМС Сахалинской области увеличили почти на 150 млн рублей 15 ноября, 16:37
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 16:20
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 12:40
Бывший начальник Госжилинспекции Константин Истомин стал вице-мэром Курильского района 14 ноября, 11:12

Секретами самой вкусной окрошки поделился известный шеф-повар

Раскрыты нюансы приготовления любимого россиянами летнего блюда
Названы секреты вкусной окрошки pixabay.com
Названы секреты вкусной окрошки
Фото: https://pixabay.com

Известный шеф-повар рассказал, как приготовить самую лучшую окрошку. Для этого необходимо знать несколько нюансов.

Как рассказал шеф-повар ресторана Shagal Виталий Баранов, окрошку не надо подавать на стол сразу после приготовления. Она должна настояться. Это сделает вкус блюда насыщеннее и ароматнее.

Овощи для окрошки лучше резать помельче, маленькими кубиками или тонкой соломкой. Баранов говорит, что сам он делает окрошку на березовом соке и поделился двумя рецептами известных шеф-поваров.

Для приготовления окрошки на кефире от бренд-шефа ресторана Villa Pasta Владимира Хохлова надо взять: 30 грамм огурца, 30 грамм редиса, 30 грамм картофеля, 20 грамм зелёного лука и укропа, 1/2 яйца сваренного вкрутую, 150 миллилитров кефира, 100 миллилитров сильногазированной минеральной воды, соль, лимонный сок по вкусу.

Картошку и яйцо надо отварить, почистить. Порезать мелкими кубиками все ингредиенты и залить их смесью кефира с минералкой, добавить лимонный сок и соль по вкусу. На стол подавать с половинкой вареного яйца.

Для приготовления окрошки с запечённой говядиной от шеф-повара ресторана Cook’kareku Александра Погадаева потребуется: 230 миллилитров кефира, 1 отварной желток, 1/2 чайной ложки хрена, 1/2 чайной ложки горчицы, 130 миллилитров минеральной воды, соль, сахар, перец,  1/2 чайной ложки масла из укропа. Эти ингредиенты пойдут на заправку. Кроме того, нужно добавить 40 грамм запеченной говядины, 40 грамм отварного картофеля, 40 грамм редиса, 20 грамм огурца, 10 грамм зелени и 1/2 яйца.

Для заправки надо измельчить желток, смешать его с горчицей и хреном, добавить кефир, минеральную воду, специи, перемешать, перелить в бутылку и добавить масло из укропа. Для самой окрошки нарезать все ингредиенты мелкими кубиками, добавить зелень. Выложить в тарелку и подавать с приготовленной кефирной заправкой.

Наталья Васильева

2493328.jpgУдар по печени из-за одного чая — вычеркните его из рациона

От употребления одного травяного чая надо отказаться

222422
32
24