Дальневосточный МедиаСаммит (18+)
4–5 июля 2024

осталось 30 дней

Благоустройство Южно-Сахалинска: какие работы запланированы в городе 3 июня
12:00
Зарезавшая сожителя сахалинка получила 6 лет колонии
11:49
Посетители выставки "Сахалинские традиции" открывают новые факты из истории региона
11:37
Сахалинская область вошла в пятерку регионов-лидеров по уровню благосостояния семей
11:07
До конца 2025 года в Тымовском районе планируют возвести 24 новых дома
10:34
Одной из популярных моделей Mazda исполнилось 35 лет
10:30
Пьяный водитель наехал на пенсионерку в Холмском районе
10:24
Два бесправника вылетели с трассы "Корсаков – Новиково" за два дня
10:19
На Сахалине за выходные 5 человек пострадали в ДТП
10:09
Пока вы спали: скандал с досмотром перед ЕГЭ и запрет въезда на Мальдивы для израильтян
10:00
В Южно-Сахалинске ожидается первая степень опасности загрязнения воздуха
09:51
В Южно-Сахалинске иномарка сбила 49-летнего мужчину
09:48
В одном из домов в Ногликах загорелась квартира
09:43
В южно-сахалинском СНТ сгорела баня
09:34
В Холмском районе выгорело 900 кв метров сухой травы
09:26
Рыба-онлайн и "анатомия" потребителя: на Неделе ритейла обсудили развитие рыбного рынка РФ 31 мая, 22:40
РРПК на "Морском конгрессе": бизнес с Китаем, кадры, судоремонт и взгляд в будущее 31 мая, 18:55
Сахалинские сувениры отправляются во все уголки России 31 мая, 15:45
"Дальневосточный минтай" представили новому главе Минпромторга России Антону Алиханову 31 мая, 10:20
Дмитрий Куварин вступил в должность и.о. министра энергетики Сахалинской области  29 мая, 14:13
Правительство возобновило поддержку рыбаков, строящих флот на Дальнем Востоке 28 мая, 19:45
Политологи высоко оценили доклад Валерия Лимаренко в Сахалинской областной Думе 28 мая, 15:13
"Единая Россия" определилась с кандидатами в депутаты Городской Думы Южно-Сахалинска 27 мая, 19:15
Новый куратор газификации, Лимаренко на пути к выборам и срыв еще одного мэрского конкурса 27 мая, 07:30
Сбер поможет молодежи бесплатно научиться предпринимательству и открыть свой бизнес 25 мая, 13:15
В Сахалинской области заключена 21 концессия с объемом инвестиций более 130 млрд рублей 24 мая, 17:57
Почти половина хакерских атак на промышленные предприятия Сахалинской области совершается в нерабочее время 24 мая, 17:34
Исполняющим обязанности министра энергетики Сахалинской области назначен Дмитрий Куварин 24 мая, 17:17
В Ногликах не нашли желающих на должность мэра 24 мая, 15:01
Арендодателей на Сахалине и Курилах освободили от уплаты налога на имущество 24 мая, 11:02

Русская Рыбопромышленная Компания и "Альфа-Лаваль" запустили серию обучающих семинаров

Лекции и практическая часть занятий по правилам эксплуатации современных судовых сепараторов проходят на базе МГУ им. Невельского
30 июня 2021, 12:30 Бизнес
Организаторы обучающего семинара для сотрудников РРПК ИА PrimaMedia
Организаторы обучающего семинара для сотрудников РРПК
Фото: ИА PrimaMedia

Специалисты российского представительства компании "Альфа-Лаваль" обучают судовых  механиков и электромехаников Русской Рыбопромышленной Компании (РРПК) правилам эксплуатации  новейших сепараторов, использующихся  в составе топливной системы судна  и производственном оборудовании обработки рыбной продукции. Коллаборация двух компаний стартовала в 2018 году, первые "выпускники" таких семинаров уже подкрепляют  полученные знания успешной практической работой. Теперь в планах РРПК обеспечить проведение таких тренингов на регулярной основе и организовать еще не менее девяти курсов для плавсостава строящегося высокотехнологичного флота компании, сообщает ИА PrimaMedia.

1 / 6

Пилотный семинар из запланированного цикла стартовал на базе МГУ им. Невельского в июне этого года. Здесь действующие судовые механики РРПК адаптируются к процедурам эксплуатации нового оборудованию машинного отделения, вспомогательных устройств и механизмов обеспечения. В том числе — изучают устройство современных сепараторов, которые применяются на новых судах. "Изюминка" подготовки кадров в Русской Рыбопромышленной Компании — в том, что специалисты учатся непосредственно у производителей современного оборудования.

 — Например, механики головного судна из серии новых супертраулеров РРПК проекта ST-192R обучались в Германии у производителей двигателей MAN, которые проводят пред-подготовку механиков процедурам обслуживания своего оборудования на специальных тренажерных стендах Академии MAN. Мы прилагаем максимум усилий, чтобы организовать аналогичные курсы в партнерстве со всеми ключевыми компаниями-разработчиками, поставляющими оборудование для наших судов, и особо признательны тем из них, кто поддерживает возможность их проведения непосредственно во Владивостоке — отметил руководитель Учебно-тренировочного центра Сергей Вихарев.

Руководитель Учебно-тренировочного центра  Сергей Вихарев

Руководитель Учебно-тренировочного центра  Сергей Вихарев. Фото: ИА PrimaMedia

Сейчас механиков обучают представители "Альфа-Лаваль" — компании, являющейся мировым лидером в разработке и производстве теплообменного, сепарационного и потокопроводящего оборудования в том числе и для судов рыбопромыслового флота. Именно их сепараторы используются на новых судах РРПК для функционирования фабрики пищевого оборудования и вспомогательных частей главного двигателя. 

Для проведения семинаров специалисты "Альфа-Лаваль" прибыли из Санкт-Петербурга. Главная задача  —  подготовить действующих специалистов флота  к тому, чтобы они могли быстро, эффективно и безаварийно начать эксплуатировать новое современное оборудование. 

Руководитель отдела "Сервис" компании "Альфа Лаваль Поток" Денис Урываев

Руководитель отдела "Сервис" компании "Альфа Лаваль Поток" Денис Урываев. Фото: ИА PrimaMedia

 — Мы поддерживаем данное начинание и надеемся, что проведение подобной учебы в дальнейшем будет проходить на регулярной основе, — отмечает руководитель отдела "Сервис" компании "Альфа Лаваль Поток" Денис Урываев. — Поскольку мы видим, что сейчас Русская Рыбопромышленная Компания уделяет достаточно много внимания подготовке экипажей, нам кажется, что такая комбинированная работа и в отношении нового судового оборудования  может оказаться очень полезной.

Примечательно, что обучение проходит сразу на настоящем оборудовании. Один из сепараторов гости из Санкт-Петербурга привезли прямо во Владивосток для большей наглядности и удобства разбора его работы. Сами механики отмечают, что такой метод действенно сказывается на закреплении навыков. 

 — Первоначальное ознакомление в теории уже дает представление перед тем, как мы придем на судно. Толково объясняется, как правильно выявить неисправность и что необходимо сделать. Я считаю, что это ценная информация, — прокомментировал третий электромеханик Иван Здор. 

Напомним, что Русская Рыбопромышленная компания ранее заключила контракт с Адмиралтейскими верфями в Санкт-Петербурге на строительство 10 супертраулеров, оснащенных самым современным судовым и производственным оборудованием. Два головных судна серии спущены на воду в марте и июне 2020 года и в ближайшие месяцы будут переданы заказчику. В текущем году на воду будет спущена вторая пара супертраулеров.

Каждое новое судно рассчитано на ежегодный вылов около 60 тысяч тонн рыбы, что в 2,5 раза превышает производительность судов, составляющих сегодня основу рыбопромыслового флота на Дальнем Востоке РФ. 

Особенностями нового флота станут значительно увеличенные производственные мощности, максимальная безопасность, высокая экологичность и улучшенные условия труда и отдыха экипажей. Суда будут оборудованы современной фабрикой, способной осуществлять глубокую безотходную переработку всего улова в продукцию с высокой добавленной стоимостью, прежде всего филе минтая и сурими. Строительство 10 судов РРПК ведется в рамках государственной программы инвестиционных квот.