Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 7 июля
20:00
Мы прикладываем большие усилия, чтобы укрепить позиции в нацрейтинге - Лимаренко
19:22
Воду отключат в домах на улицах Чехова и Пограничная в Южно-Сахалинске 8 июля
19:04
Более 100 упаковок семян изъяли таможеники у сахалинцев, вернувшихся из Японии
18:35
В Южно-Сахалинске выпускников вузов и колледжей готовы брать без опыта работы
18:15
На Сахалине обсудили применение беспилотников для доставки грузов
18:09
Разбитая дорога в Шахтерске привлекла внимание углегорской прокуратуры
17:58
Трое мошенников названивали сахалинке один за другим и выудили 800 тысяч рублей
17:43
Плотника-мошенника из Кубани разоблачила полиция Южно-Сахалинска
17:33
Более 85 тысяч кв метров асфальта обновили на 12 улицах Южно-Сахалинска
17:21
В Поронайске загоревшийся электротитан чуть не стал причиной крупного пожара в МКД
17:14
Новый турмаршрут запустили из холмского села Яблочное на Монерон
17:09
Охинка пришла занять денег у знакомого и втихую перевела себе 25 тысяч рублей
16:59
Сахалинским рыбакам за неделю выписали штрафов почти на 100 тысяч рублей
16:44
Автобус №12 в Южно-Сахалинске временно изменит схему движения
16:35

Гастромарафон "Дары морей" в Южно-Сахалинске набирает обороты

На фестивале представлены блюда из трех предложенных организаторами основных продуктов - лосося, кальмара и камбалы (ФОТО)
5 августа 2021, 17:37 Общество
Гастромарафон "Дары морей" набирает обороты в Южно-Сахалинске пресс-служба администрации Южно-Сахалинска
Гастромарафон "Дары морей" набирает обороты в Южно-Сахалинске
Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Как превратить кальмар, камбалу и лосось в необычные блюда разных кухонь мира и удивить южносахалинцев новыми вкусами рассказали участники фестиваля "Остров-Рыба". Четыре дня гастрономического марафона "Дары морей" показали особый интерес к событию у горожан, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

— Мы уже не первый раз принимаем участие в фестивале, опыт сказывается, для меня не составило сложности придумать интересные блюда из трех предложенных организаторами основных продуктов — лосося, кальмара и камбалы. Тема морепродуктов является основной для нашего заведения. Мы специализируемся на их приготовлении. Для фестиваля выбрали очень простые и традиционные блюда, в которые добавлено немного паназиатской кухни в оформлении, — рассказал шеф-повар кафе The Soho Павел Иванов. — Наши гости с интересом восприняли марафон, фестивальные блюда сейчас в топе заказов. Мы предлагаем сет с салатом из кальмаров на гриле с рукколой под соусом цитронет, уху по-фински с камбалой и лососем, биточки из лосося с картофельно-сырным пюре на розовом соусе. 

В этом году подачу и оформление блюд марафона будет оценивать сообщество шеф-поваров России Chefs Team Russia, куда входят эксперты из России и ближнего зарубежья. В результате выберут лучшую идею от островного шефа. Как уточняют организаторы, это, прежде всего, будет способствовать популяризации поварского искусства и знакомству с шеф-поварами широкой аудитории. 

— За каждым названием ресторана стоит имя шефа, но зачастую горожане их не знают, мы хотим исправить эту несправедливость. Наши шефы достойны, чтобы их имена звучали широко и были известны горожанам, — подчеркнули в департаменте продовольственных ресурсов и потребительского рынка Южно-Сахалинска. 

В гастрономическом марафоне "Дары морей" участвуют 6 точек общественного питания города, в которых до 29 августа гостям предлагают специальные сеты из трех блюд стоимостью 750 рублей.

Мы стараемся ежегодно принимать участие в гастромарафоне и в этот раз мы предлагаем нашим гостям сет — это мини-версий трех разных блюд: тар-тар из лосося с желе из шпината и красной икрой, темпура из кальмара с соусом из чернил кальмара, а также камбала на гриле с муссом из цветной капусты, к которой мы добавили немного юзу и пармезана, — представил свой сет шеф-повар суши-бара "Хоккайдо" Константин Акантьев. — В первый день марафон вызвал большой спрос у посетителей, к вечеру у нас даже не осталось заготовок для блюд, сейчас мы делаем их больше. 

Ознакомиться с фестивальным меню можно в тематическом разделе фестиваля "Остров-Рыба" на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска. Фестиваль традиционно пройдет в начале сентября (0+). 

223747
64
43