Театральную музыкальную группу сформировали в сахалинском Чехов-центре
17:47
Четверо пожарных потушили электрощит в магазине Северо-Курильска
17:38
Новый сезон плавательного марафона стартовал на Сахалине
17:22
Сахалинец представился полицейским, чтобы вернуть украденную в квартире сумку
17:09
Житель Южно-Сахалинска потерял 240 тыс. рублей после сообщения о выигранном авто
16:42
Сахалинская область оказалась в числе лидеров по итогам Всероссийской акции "БумБатл"
16:39
Губернатор Сахалинской области проведет прямую линию 4 декабря
16:33
Южносахалинка прихватила в магазине чужие очки и попала под уголовное дело
16:23
Сахалинские борцы побили рекорд по количеству медалей на турнире во Владивостоке
16:06
Российские учёные получили награду по итогам конкурса AIJ Science 2025
15:50
ИИ-решения, созданные в рамках программы "ИИ Сахалин", представлены на AI Journey
15:34
Участнику СВО в Корсакове помогут открыть собственное дело
15:12
Вонь до 4-го этажа: жители ЖК в Южно-Сахалинске задыхаются от засора канализации
14:59
На Сахалине застройщика-мошенника отправили из зала суда за решетку
14:48
Малые и средние предприятия на Сахалине стали приносить на 14% больше налогов
14:26

Две сахалинки попались на уловки мошенников и потеряли более 2 млн рублей

По предварительным данным, потерпевшие знали о дистанционном мошенничестве из разных источников, но поддались воздействию злоумышленников
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com

Мошенники продолжают под различными предлогами и способами вводить жителей островного региона в заблуждение, чтобы похитить денежные средства. За прошедшие сутки аферисты похитили более двух миллионов рублей. Наиболее крупный факт хищения был зафиксирован в Макаровском районе, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Сахалинской области.

В дежурную часть районного отдела МВД обратилась 68-летняя жительница села Новое. Пенсионерку обманули почти на полтора миллиона рублей.

Как выяснили полицейские, гражданка увидела рекламу в сети Интернет об инвестировании и позвонила по указанному номеру, где ей ответил мужчина. В дальнейшей беседе он убедил заявительницу, что для дальнейшего заработка необходимо открыть электронный кошелек и внести туда первоначальный взнос в размере 15 тысяч рублей. Спустя несколько дней с пенсионеркой связался еще один мужчина и сообщил, что этих средств недостаточно, нужно взять кредит в банке и пополнить кошелек. Такая позиция гражданку не смутила, и она взяла заем в размере 50 тысяч рублей, а позже еще два кредита в разных банках на общую сумму 800 тысяч рублей.

Продолжая вводить женщину в заблуждение, мошенники вновь связались с ней. Выдавая себя за представителя банка, они убедили её застраховать свой электронный кошелек, иначе будет списана комиссия. Побоявшись за свои сбережения на счету, потерпевшая заняла у знакомых в долг еще 500 тысяч рублей и перевела на указанный аферистами банковский счет.

Второй случай обмана произошёл с женщиной 1954 года рождения из Долинского района. В течение нескольких дней гражданке с разных номеров телефонов звонили неизвестные лица и сообщали, что ей якобы положена компенсация денежных средств за ранее приобретенные в интернете лекарственные препараты, но нужно оплатить страховой взнос. В какой-то момент пенсионерка поддалась на уговоры мошенников и осуществила несколько переводов в общей сложности на сумму более 740 тысяч рублей. Как только деньги поступили, аферисты на связь не выходили.

По данным пресс-службы УМВД, в двух вышеописанных случаях потерпевшие знали о дистанционном мошенничестве из разных источников, тем не менее поддались воздействию злоумышленников.

Возбуждены уголовные дела. Устанавливаются лица, причастные к данным деяниям.

Материал подготовлен на основе предварительных данных.

223747
64
40