Легкоатлетическая эстафета на Кубок Городской Думы в десятый раз прошла в Южно-Сахалинске
15:40
"Ярче солнца - свет Победы". Как иркутяне встречали 9 мая 1945 года
15:03
Подозреваемому в наезде на человека в Корсакове предъявлены обвинения
14:48
Более 500 сахалинских школьников побывали на экскурсиях на предприятия
13:54
Якутия празднует Победу: как об этом писала газета 10 мая 1945 года
13:35
Пожарные Сахалинской области за сутки ликвидировали пять возгораний сухой травы
13:17
Пожар в трехэтажке Южно-Сахалинска: один погибший, 15 эвакуированых
12:13
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11:00
Бастрыкин держит на контроле ситуацию с резней в Корсакове
10:09
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
10:00
Свежую рыбу привезли на прилавки Южно-Сахалинска 10 мая – адреса
10 мая, 13:23
Резня произошла у "Пивного рая" в Корсакове
10 мая, 13:16
Южносахалинцы закружились в массовом вальсе ко Дню Победы
10 мая, 11:31
Юбилей Победы отметили в Корсакове
10 мая, 11:24
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 9 мая
9 мая, 20:00

Рецепт выходного дня: спринг-роллы с креветками

"Весенний ролл" — универсальная закуска, которую можно подавать и холодной, и горячей
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Спринг-ролл — вкусная и легкая закуска. С китайского языка блюдо буквально переводится как "весенний ролл", по-английски — spring rolls, а по-русски — весенние роллы. Обычно их готовят на китайский Новый год, олицетворяющий праздник встречи весны. Такую закуску очень удобно брать с собой на пикник, они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Рецептом спринг-роллов с креветкой и овощами с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сырые креветки — 300 грамм
  • морковь — 1 штука
  • авокадо — 1 штука
  • огурец — 1 штука
  • салат (листья) — 8 штука
  • рисовая лапша — 60 грамм
  • чеснок (зубчики) — 2 штука
  • соль — 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • рисовая бумага — 8 штук
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • лимонный сок — 1 столовая ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очищаем креветки от панцирей, удаляем голову. Солим и перчим.

Готовим чесночное масло. В сковородку с кипящим оливковым маслом кладем очищенные зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа. Обжариваем пару минут, затем чеснок убираем. Туда же добавляем креветки и быстро обжариваем в течение 1-2 минут. Креветки готовы.

Подготавливаем овощную начинку. Авокадо, огурец и морковь нарезаем тонкими полосками. Листья салата моем и кладем обсушиться на полотенце. Нарезанный авокадо сбрызгиваем соком лимона.

Рисовую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке.

Один рисовый блинчик кладем на разделочную доску, наливаем на него 2 столовые ложки воды, распределяем воду руками по всему блинчику, он смягчится. В центр кладем лист салата, на него — полоски моркови, огурца и авокадо в произвольном порядке.

Поверх овощей выкладываем рисовую лапшу, сверху выкладываем чесночные креветки и начинаем заворачивать наш блинчик снизу, затем накрываем середину боковыми частями и туго скручиваем ролл. 

Роллы можно обжарить на том же чесночном масле, которое осталось от обжарки креветок. Важно, чтобы рисовая бумага не была порвана, и ролл был герметично скручен, иначе раскаленное масло попадет внутрь, и пар взорвет спринг-ролл изнутри.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

223747
64
93