Спринг-ролл — вкусная и легкая закуска. С китайского языка блюдо буквально переводится как "весенний ролл", по-английски — spring rolls, а по-русски — весенние роллы. Обычно их готовят на китайский Новый год, олицетворяющий праздник встречи весны. Такую закуску очень удобно брать с собой на пикник, они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Рецептом спринг-роллов с креветкой и овощами с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сырые креветки — 300 грамм
- морковь — 1 штука
- авокадо — 1 штука
- огурец — 1 штука
- салат (листья) — 8 штука
- рисовая лапша — 60 грамм
- чеснок (зубчики) — 2 штука
- соль — 1 щепотка
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- рисовая бумага — 8 штук
- оливковое масло — 2 столовые ложки
- лимонный сок — 1 столовая ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очищаем креветки от панцирей, удаляем голову. Солим и перчим.
Готовим чесночное масло. В сковородку с кипящим оливковым маслом кладем очищенные зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа. Обжариваем пару минут, затем чеснок убираем. Туда же добавляем креветки и быстро обжариваем в течение 1-2 минут. Креветки готовы.
Подготавливаем овощную начинку. Авокадо, огурец и морковь нарезаем тонкими полосками. Листья салата моем и кладем обсушиться на полотенце. Нарезанный авокадо сбрызгиваем соком лимона.
Рисовую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке.
Один рисовый блинчик кладем на разделочную доску, наливаем на него 2 столовые ложки воды, распределяем воду руками по всему блинчику, он смягчится. В центр кладем лист салата, на него — полоски моркови, огурца и авокадо в произвольном порядке.
Поверх овощей выкладываем рисовую лапшу, сверху выкладываем чесночные креветки и начинаем заворачивать наш блинчик снизу, затем накрываем середину боковыми частями и туго скручиваем ролл.
Роллы можно обжарить на том же чесночном масле, которое осталось от обжарки креветок. Важно, чтобы рисовая бумага не была порвана, и ролл был герметично скручен, иначе раскаленное масло попадет внутрь, и пар взорвет спринг-ролл изнутри.