Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 7 июля
20:00
Мы прикладываем большие усилия, чтобы укрепить позиции в нацрейтинге - Лимаренко
19:22
Воду отключат в домах на улицах Чехова и Пограничная в Южно-Сахалинске 8 июля
19:04
Более 100 упаковок семян изъяли таможеники у сахалинцев, вернувшихся из Японии
18:35
В Южно-Сахалинске выпускников вузов и колледжей готовы брать без опыта работы
18:15
На Сахалине обсудили применение беспилотников для доставки грузов
18:09
Разбитая дорога в Шахтерске привлекла внимание углегорской прокуратуры
17:58
Трое мошенников названивали сахалинке один за другим и выудили 800 тысяч рублей
17:43
Плотника-мошенника из Кубани разоблачила полиция Южно-Сахалинска
17:33
Более 85 тысяч кв метров асфальта обновили на 12 улицах Южно-Сахалинска
17:21
В Поронайске загоревшийся электротитан чуть не стал причиной крупного пожара в МКД
17:14
Новый турмаршрут запустили из холмского села Яблочное на Монерон
17:09
Охинка пришла занять денег у знакомого и втихую перевела себе 25 тысяч рублей
16:59
Сахалинским рыбакам за неделю выписали штрафов почти на 100 тысяч рублей
16:44
Автобус №12 в Южно-Сахалинске временно изменит схему движения
16:35

Рецепт выходного дня: картофельная запеканка с грибами

Быстрое блюдо из доступных продуктов понравится взрослым и детям
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картофельная запеканка с грибами может понравиться всем: вегетарианцам, веганам, а также тем, кто временно ограничивает себя в питании. И даже убежденные мясоеды останутся довольны, потому что она очень сытная. При желании, к грибам можно добавить немного ветчины или свиной вырезки. С рецептом блюда из простых и доступных продуктов с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель — 5–6 крупных клубней;
  • оливковое масло — 6 столовых ложек;
  • замороженные лесные грибы — 500 грамм;
  • томатный соус — 2 столовые ложки;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • сушеное орегано — 1 чайная ложка;
  • свежие шампиньоны — 200 грамм;
  • крупный красный сладкий перец — 1 штука;
  • крупная репчатая луковица — 1 штука;
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • сыр или сметана по усмотрению.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель для запеканки с грибами очистите и вымойте. Клубни разрежьте на четвертинки и переложите в кастрюлю. Залейте горячей водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Немного посолите и варите на среднем огне 30 минут.

Когда картофель будет готов, воду слейте, оставив около 100–150 мл. Добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки оливкового масла и разомните толкушкой до получения пюре.

Замороженные грибы выложите в дуршлаг и дайте оттаять. Томатный соус перемешайте венчиком с соевым и 2 столовыми ложками оливкового масла. Приправьте сахаром, орегано, солью и молотым перцем по вкусу.

Оттаявшие лесные грибы нарежьте маленькими кубиками. Шампиньоны протрите влажной салфеткой и почистите. Нарежьте маленькими кубиками и перемешайте с лесными.

Сладкий перец и лук для запеканки мелко нарежьте. В сковороде нагрейте оставшееся масло. Выложите в нее подготовленные овощи и подрумяньте в течение 4 минут. Добавьте грибы и, помешивая, жарьте до выпаривания жидкости. Влейте приготовленный ранее соус и перемешайте.

Грибы с овощами выложите в форму с антипригарным покрытием. Сверху распределите картофельное пюре. Духовку нагрейте до 180°C. Готовьте картофельную запеканку с грибами 20 минут.

Чтобы верх картофельной запеканки с грибами приобрел более выразительную корочку, перед тем, как отправлять блюдо в духовку, посыпьте его тертым сыром или смажьте сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

223747
64
93