Более 2 500 спортсменов вышли на старт "Гонки Героев" во Владивостоке
13 августа, 19:05
Плечом к плечу отец и сын: история дальневосточных бойцов
13 августа, 18:28
Бесстрашный гид на Курилах отпугнул медведя с помощью ведра и камней
13 августа, 18:15
Вахта Победы: война с Японией и возвращение фронтовиков во Владивосток
13 августа, 17:57
Счетная Палата выявила нарушения в использовании субсидий на авиаперевозки по ДВ
13 августа, 17:55
В Южно-Сахалинске ограничат движение на улице Пушкина 14 августа
13 августа, 17:47
Известные блогеры Саша Спилберг, Милана Стар и Ян Топлес выставят личные вещи на продажу
13 августа, 17:40
Восемь школ капитально отремонтируют на Сахалине в 2025 году
13 августа, 17:26
Аналитика ВТБ: россияне сохранили тренд на сбережение
13 августа, 17:15
Сахалинские атлеты покорили "Гонку Героев" во Владивостоке, завоевав девять наград
13 августа, 17:13
Введение платной парковки в Южно-Сахалинске: от концепта к масштабированию
13 августа, 17:05
Ремонт чеховского коллектора в Южно-Сахалинске планируют завершить в сентябре
13 августа, 16:53
На побережье Поронайска выбросило неизвестное морское животное
13 августа, 16:49
Надсадин: асфальт на Хабаровской в Южно-Сахалинске должен быть уложен до конца августа
13 августа, 16:39
На Юго-западном объезде Южно-Сахалинска завершают обустройство остановок
13 августа, 16:32

Рецепт выходного дня: ризотто с белыми грибами

Сливочное блюдо с грибами понравится как взрослым, так и детям
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ризотто — блюдо итальянской кухни из риса, с мягким, сливочным вкусом. Овощи в такое блюдо можно добавить любые: артишоки, спаржа, лук-порей, горошек, кабачки, цукини, тыква, баклажаны, брокколи, цветная капуста, кукуруза и зеленая фасоль. Однако на дворе осень, а один из самых сезонных даров леса — грибы.

Ризотто с белыми грибами имеет очень нежный и сливочный вкус, который понравится и взрослым и детям. Рецептом простого, сытного и вкусного ужина с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук-шалот — 100 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • белые грибы свежие — 400 грамм;
  • оливковое масло — 60 мл;
  • рис круглозерный — 400 грамм;
  • бульон овощной — 300-400 мл;
  • масло сливочное — 40 грамм;
  • пармезан тертый — 70 грамм;
  • петрушка для подачи;
  • оливковое масло для подачи;
  • соль, свежемолотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мелко порубить лук шалот и чеснок. Белые грибы почистить, тонко нарезать, обжарить в оливковом масле на сковороде с двумя зубчиками рубленого чеснока и луком. Отложить в сторону несколько кусочков белых грибов для украшения блюда.

Через 2 минуты добавить сырой рис, жарить на сковороде около 2 минут. После этого начать порционно добавлять к рису овощной бульон, по 100 мл за раз. Каждый раз добавлять жидкость, когда она полностью впитается.

Через 15 минут, когда рис готов и жидкости не осталось, добавить в ризотто сливочное масло и тертый пармезан, перемешать деревянной ложкой. Если у ризотто слишком плотная консистенция, добавить еще немного овощного бульона.

Выложить ризотто в тарелку, украсить кусочками белых грибов и петрушкой. Сбрызнуть оливковым маслом. Посолить и поперчить. Сразу подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

223747
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии