"Любимые пушистики": новый фотоконкурс от ИА SakhalinMedia
15:30
За удар кулаком в лицо сотруднику ГИБДД южносахалинца наказали принудительными работами
15:16
Первые партии доппоставки льготных лекарств прибыли в Сахалинскую область 
15:13
Врачи Сахалина прошли обучения по новым методикам в эндоскопической хирургии пазух носа 
15:08
В Анивском районе ликвидировали крупную несанкционированную свалку
14:39
В Поронайском районе полностью восстановили электричество
14:22
Ледяная ловушка: открываем замерзшую дверь автомобиля
14:00
Сахалинская школьница вошла в число победителей технологической олимпиады Junior
13:57
Иван Пышненко станет ведущем дальневосточного кубка КВН на Сахалине
13:47
Южносахалинец выхватил телефон у нового знакомого и сбежал
13:36
В Сбере открыли научный центр, который будет работать с региональными университетами
13:35
На Сахалине осудят иностранца за попытку дать взятку в 100 тысяч рублей
13:21
Анивчанин вынес из магазина планшеты и продал прохожему
13:13
Премьера нового сезона "Плаксы" состоится 9 декабря на СТС и Wink.ru
13:10
"РЖД-медицину" включили в карту маршрутизации сахалинских пациентов
13:06

Рецепт выходного дня: тарт с яблоками и карамелью

Карамельный десерт, который можно подать со взбитыми сливками
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com

Тaрт — открытый пирог из песочного или любого другого теста. Такое блюдо может быть как сладким, так и мясным, рыбным или овощным. Единственное отличие от обычного пирога в том, что тарт не покрывается тестом. Рецептом простого и вкусного десерта с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рассыпчатое тесто для 1 открытого пирога;
  • зеленые яблоки — 4 штуки;
  • сок — 1 среднего лимона;
  • молотая корица.

Для карамели:

  • сахар — 300 грамм;
  • глюкоза или жидкий мед — 150 грамм;
  • сливки жирностью 33% — 100 грамм;
  • сливочное масло — 45 грамм.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Накройте подготовленное тесто в форме мятой бумагой для выпечки, засыпьте доверху кулинарными бобами или сухой фасолью. Выпекайте при 170°С 20 мин. Удалите бобы и бумагу, верните в духовку еще на 7–8 минут, до золотистой корочки. Остудите получившуюся "корзинку".

Для карамели в глубокой кастрюле соедините сахар, глюкозу/мед и 40 мл воды, доведите до кипения и готовьте до образования карамели золотистого цвета. Сливки подогрейте, осторожно (брызги могут обжечь) влейте к карамели, перемешайте деревянной ложкой до однородности, добавьте масло. Немного остудите.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5–2 см. Полейте лимонным соком, слегка присыпьте корицей.

Выложите карамель в "корзинку", на карамель выложите яблоки. Выпекайте при 170°С 35 мин. Остудите, обрежьте края теста.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

223747
64
93