Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 20 августа
20:00
Лихач на старенькой Caldina гонял по пляжу Поронайска, демонстрируя опасные маневры
19:33
На Шумшу завершилась поисковая экспедиция "По следам Курильского десанта"
18:53
Топливный коллапс: на АЗС в Курильском районе установили лимиты на продажу АИ-92
18:18
Отпуск закончился: каждый третий южносахалинец испытывает стресс при возвращении на работу
18:10
В Горнозаводске в течение двух лет полностью обновят участковую больницу
17:56
На Шумшу сахалинцы почтили память участников десантной операции экстремальным триатлоном
17:45
Именитый пловец Климент Колесников проведет мастер-класс для юных сахалинцев
17:34
Тренеры и спортсмены сборной РФ научили сахалинцев новой дисциплине керлинга
17:18
Выставка дополнительного образования пройдет в Южно-Сахалинске
16:57
"Сахалинские Акулы" выиграли молодежный турнир по хоккею в Санкт-Петербурге
16:48
В Южно-Сахалинске с 27 августа изменится схема движения автобуса №11
16:24
Участники чемпионата "АртМастерс" создали проект по улучшению облика Южно-Сахалинска
16:07
Мэрия Южно-Сахалинска взяла на особый контроль ситуацию с водоснабжением в Новом Дальнем
16:05
Александровск-Сахалинский стал городом с самым длинным названием в РФ
15:39

На Сахалине состоится первая очная сессия IV набора "Медиашколы: Дальневосточный репортер"

Около 80 представителей медиасообщества из всех регионов Дальнего Востока пройдут обучение в островном регионе
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Общество

С 28 по 30 сентября в областном центре состоится первая очная сессия IV набора "Медиашколы: Дальневосточный репортер" (18+). Ее организуют аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, правительство Сахалинской области и Фонд развития социальных инициатив, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

На фоне долгосрочных ограничений на передвижения, спровоцированных коронавирусом, значимость личных встреч участников Медиашколы сильно возросла. Живое общение, обмен не только знаниями, но и эмоциями, завязывание личных знакомств — все это важная составляющая проекта. Для многих работников пресс-служб и журналистов участие в сессиях Медиашколы становится существенным мотивационным ресурсом в работе, — сообщил руководитель проекта "Медиашкола: Дальневосточный репортер" Алексей Бабков.

Новый набор Медиашколы на годовую обучающую программу прошел весной. Количество зачисленных участников стало рекордным за все 4 года реализации проекта. Так, на очную сессию Медиашколы в Южно-Сахалинск приедут около 80 представителей медиасообщества из всех регионов Дальнего Востока. Общее количество участников — более 200 человек.

Первый день работы Медиашколы будет совмещен с форумом "ProДФО-Сахалинская область". Его посвятят обсуждению экологических проблем. В числе основных направлений — экология власти, экология бизнеса и экология общества. В этот же день состоится круглый стол "Первые итоги третьего сезона премия имени В.К.Арсеньева" с участием писателей Алексеем Варламовым и Андреем Геласимовым.

Во второй день участники Медиашколы посетят мастер-классы. К примеру, автор telegram-канала "Политджойстик" Марат Баширов поделится техниками продвижения контента в мессенджерах, руководитель "Школы техники речи Ксении Черновой" расскажет о голосе, как инструменте влияния, а эксперт по кинетике и невербальным коммуникациям Валентин Шишкин научит журналистов управлять "языком тела". Также перед участниками Медиашколы выступят секретарь комитета по политтехнологиям РАСО Евгения Стулова и PR Директор "Медиалогии" Надежда Жуковская

Третий день Медиашколы будет закрытым. Участие в нем смогут принять представители органов государственной власти, отвечающие за информационную работу. В рамках этого обучающего слота предусмотрен обмен практиками информационной отработки чрезвычайных ситуаций, правовое сопровождение работы пресс-служб и технологии позиционирования лидеров общественного мнения.

СПРАВКА: "Медиашкола: Дальневосточный репортер" — первый экспериментальный проект окружного уровня по повышению квалификации и подготовке на Дальнем Востоке сообщества профессиональных журналистов, блогеров и сотрудников пресс-служб региональных и муниципальных органов власти. Проект реализуется с февраля 2018 года Фондом развития социальных инициатив при поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе. 

Заочное обучение Медиашколы традиционно дополняется очными сессиями, которые по замыслу организаторов должны проводиться раз в квартал. В 2020 году из-за пандемии коронавируса количество очных сессий было сокращено. 

За три года реализации проекта проведено семь очных сессий, участие в которых приняло более 700 работников в области медиа со всего Дальнего Востока. Для организации обучения и дискуссий организаторы привлекли более 100 экспертов в области СМИ, SMM, медиа права, психологии общения, информационных войн и, фотосъемки. Для учащихся обучение в Медиашколе проводится на безвозмездной основе.

223747
64
43