Часть Южно-Сахалинска останется без воды 29 ноября
16:33
Сахалинцы смогут добраться до УТЦ "Восток" бесплатно в дни Кубка по тяжелой атлетике
16:23
Борис Титов рассказал замминистру экологии Турции о сахалинском климатическом эксперименте
16:03
На Сахалине успешно прошли реабилитацию пациенты с сердечными имплантами
15:53
Несколько мостов в Холмском районе были капитально отремонтированы
15:46
"Любимые пушистики": новый фотоконкурс от ИА SakhalinMedia
15:30
За удар кулаком в лицо сотруднику ГИБДД южносахалинца наказали принудительными работами
15:16
Первые партии доппоставки льготных лекарств прибыли в Сахалинскую область 
15:13
Врачи Сахалина прошли обучения по новым методикам в эндоскопической хирургии пазух носа 
15:08
В Анивском районе ликвидировали крупную несанкционированную свалку
14:39
В Поронайском районе полностью восстановили электричество
14:22
Ледяная ловушка: открываем замерзшую дверь автомобиля
14:00
Сахалинская школьница вошла в число победителей технологической олимпиады Junior
13:57
Иван Пышненко станет ведущем дальневосточного кубка КВН на Сахалине
13:47
Южносахалинец выхватил телефон у нового знакомого и сбежал
13:36

Рецепт выходного дня: пирог с кабачками и цветной капустой

Блюдо из овощей поможет восполнить витаминный запас и утолить голод
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com

Нехватка витаминов в осенний период негативно сказывается на настроении людей. Самый простой способ получить полезные элементы для организма — есть побольше овощей. Однако просто хрустеть сырой морковкой полезно, но не всегда интересно. Поэтому сегодня предлагаем вам ознакомиться с рецептом нежного овощного пирога из кабачков, моркови и цветной капусты. Минимум муки, максимум овощей. Блюдо будет вкусным и в теплом, и в холодном виде. Рецептом быстрого и полезного блюда с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молодые кабачки (средние) — 2 штуки;
  • цветная капуста (небольшой кочан) — 1 штука;
  • морковь (средняя) — 2 штуки;
  • чеснок (зубчики) — 3 штуки;
  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 1 стакан;
  • сыр — 100 грамм;
  • растительное масло — 1 чайная ложка;
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия, затем бланшировать 5 минут и откинуть на дуршлаг, чтобы остудить до комнатной температуры.

Кабачки вымыть, обсушить. После натереть их на мелкой терке и слегка отжать жидкость. Морковь также вымыть, обсушить, почистить. Затем натереть ее на мелкой терке и добавить к кабачкам.

Чеснок почистить, пропустить через пресс, добавить в миску к натертым овощам. После смесь поперчить, перемешать. Добавить к овощам яйца, перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Всыпать к овощам муку, соль, половину натертого сыра и перемешать.

Форму (диаметр 24 см) смазать растительным маслом. Выложить тесто, на тесто разложить соцветия капусты. Посыпать пирог оставшимся сыром и поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 35 — 40 минут.

Форму с готовым пирогом достать из духовки, дать немного остыть. Аккуратно выложить пирог с кабачками и цветной капустой на блюдо. Подать пирог к столу, разрезать на порции.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

223747
64
93