По ту сторону пролива Лаперуза: жизнь и смерть переправы "Корсаков - Вакканай"
Читать
Суд перенес рассмотрение иска к Shell по проекту "Сахалин-2"
Читать
Самолет едва не столкнулся с вертолетом, летевшим в Северо-Курильск
Читать
Вам точно больше 50 лет, если с ходу узнали все 7 пословиц — ТЕСТ
Читать
Ваша мудрость достойна философов, если покажете результат 10/10 – ТЕСТ
Читать
У вас бриллиантовый мозг, если наберете 7/7 за минуту – ТЕСТ на общие знания
Читать
Вахта Победы: смерть Алексея Толстого, снижение цен и Дед-Всевед
19:09
Курильчане спасли застрявшую во льдах морскую свинью
17:55
Этнический центр коренных народов Сахалина открылся в Поронайске
17:48
Организаторов подпольного казино разоблачили в Южно-Сахалинске
17:45
Мероприятия сахалинского музея книги Чехова посетили более 1 млн человек
17:31
Дорогу "Томари - Ильинское" закрыли для всех видов транспорта
17:22
Лавиноопасная обстановка в семи районах Сахалина ожидается 27-28 февраля
17:14
Сахалинские морепродукты могут начать продавать в странах Африки
17:03
Будущие названия двух безымянных островов Курильской гряды вынесли на обсуждение
16:41
С начала года 120 домов Южно-Сахалинска перевели на газ
16:25
Движение всех видов транспорта закрыли на трассе "Огоньки – Невельск"
16:11
В Холмске женщина изрезала ножницами знакомого
15:59
Еще 11 затонувших судов удалят из бухты Лососей на Сахалине в течение двух лет
15:37
ВТБ отчитался о рекордной прибыли за 2024 год и приросте клиентов
15:15
Ветераны СВО пообщались с учениками одной из школ Южно-Сахалинска
15:11

Рецепт выходного дня: мусс из манной каши с ягодами

Нежнейшее блюдо отлично подойдет на завтрак и на полдник
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многим с детства знаком вкус манной каши. Предлагаем вам приготовить простой, но очень вкусный десерт — мусс с манной крупой и ягодами. Рецептом быстрого и необычного блюда с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цельное молоко — 300 мл;
  • сливки жирностью 10% — 150 мл;
  • сливки жирностью от 30% — 200 мл;
  • манная крупа — 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра — 4 столовые ложки;
  • соль — 0,3 чайные ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сварите манную кашу на молоке и сливках жирностью 10% без сахара. Готовую кашу остудите, но не давайте ей застыть.

Очень холодные сливки жирностью 30% взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру и взбивайте до стойкой пены.

Аккуратно, в три приема, вмешайте взбитые сливки в кашу, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Разложите кашу по креманкам и поставьте в морозильник на 30 минут. Подавайте с ягодами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

223747
64
93