Как Якутия встречала Победу: хроники мая 1945 года в газетных строках
15:30
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
12:00
Неделя с SakhalinMedia: одобрение Путина, первая углеродная сделка и мост в Аниве
12:00
Сахалинский коллектив "Мэнгумэ Илга" победил на фестивале "Кочевье Севера"
11:46
“Поезд Победы” прибыл в Долинский район
11:26
Удачный улов: где купить сезонную рыбу в Южно-Сахалинске 4 мая
11:11
Вахта Победы: сахалинские трудящиеся ставят новые рекорды
11:00
Вахта Победы: Да здравствует победа свободолюбивых народов над Германией
10:00
В Тымовском за три часа потушен огонь на надворных постройках
3 мая, 16:11
85 участников СВО прошли первый отборочный этап программы "Доблесть Хингана" в ЕАО
3 мая, 15:50
В школе Южно-Сахалинска увековечили подвиги фронтовиков
3 мая, 13:52
Жестокий бой экипажа танкистов Мархеева против фашистских захватчиков на Днепре
3 мая, 13:27
Сахалинские пожарные ликвидировали возгорание в СНТ "Коммунальник"
3 мая, 13:19
Огнеборцы за полчаса потушили вспыхнувший мусор в Углегорском районе
3 мая, 12:56
В городском парке Южно-Сахалинска открыли "Стену памяти"
3 мая, 12:41

"Вывозили в полуобморочном состоянии" – журналист с Сахалина рассказал о борьбе с COVID-19

Сахалинец переоценил крепость своего иммунитета и, столкнувшись с опасным вирусом, оказался в ковидном госпитале Корсаковской ЦРБ
27 октября 2021, 11:20 Общество #ХроникаКОРОНЫ
Тематическая фотография https://pixabay.com/
Тематическая фотография
Фото: https://pixabay.com/
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ежедневно сахалинский минздрав публикует ковидную статистику: сколько человек заболели и привились в минувшие сутки, количество занятых и свободных коек, умерших и выздоровевших. За этими сухими цифрами скрыто множество личных историй борьбы с инфекцией, о которых не принято рассказывать публично. 

Впрочем, некоторые жители региона все же решаются их обнародовать, чтобы предостеречь других. Один из них — сахалинский тележурналист Игорь Антипов. Еще полгода назад он был уверен в крепости своего иммунитета и скептически относился к вакцинации. Теперь об этом сожалеет и считает, что многих последствий коронавируса мог бы избежать. Его история — в нашем материале.

Игорь заболел в начале лета и был уверен, что это обычная простуда. Сначала лечился народными средствами — чесноком и лимоном. Когда не помогло — перешел на популярное противовирусное и противовоспалительное средство, но температура упорно не падала. 

Эпопея длилась неделю, пока не вызвали на дом участкового врача. К тому времени уже и вкуса лимона не ощущал. Сильно за семью переживал из-за того, что принес заразу. Из дома меня вывозили ночью, когда я уже был в полуобморочном состоянии. Пунктом назначения стала Корсаковская ЦРБ, — вспоминает журналист. 

По дороге до больницы врач поинтересовался у пациента — привился ли он? Игорь ответил, что не успел и надеялся на деревенскую закалку: с детства у него было крепкое здоровье. В этот раз оно подвело: в ковидном госпитале его ждали многочисленные капельницы, уколы в живот, горсти таблеток и диета.

Ночью то ли спал, то ли не спал. Сложно было назвать это сном, особенно когда в общей палате громко рычали кислородные аппараты. А потом еще и супруга ко мне присоединилась. Она тоже испытала все "прелести" невиданной болячки. До сих пор расхлебываю последствия. Зрению досталось. Лучше бы привился, — говорит Игорь.

Сахалинец уверен: они с женой могли бы легче перенести болезнь, если бы заранее "потренировали иммунитет" и не пренебрегли бы уколом с вакциной. 

— Всем желаем не болеть. А врачам из Корсакова низкий поклон за неравнодушие и человеческое отношение, — подытожил журналист. 

143124
64
43