В Корсакове будет скорректирована схема движения автобусов №115
27 сентября, 16:17
В Корсаков прибыл легендарный "Поезд Победы"
27 сентября, 15:01
СТК "Горный воздух" анонсировал график регламентных дней на 2026 год
27 сентября, 14:33
В Ногликском районе росгвардейцы задержали мужчину, разбившего окна в музее
27 сентября, 14:25
На Сахалине разрабатывают детальный план по борьбе с подтоплением подвалов
27 сентября, 13:17
Теперь точно: за курение в общественных местах островитян будут штрафовать
27 сентября, 12:03
В Южно-Сахалинске потушили бесхозную постройку
27 сентября, 11:39
На Сахалине эксперты обсудят IT-безопасность
27 сентября, 11:23
В Поронайске на территории бывшего Бумзавода замечен медведь
27 сентября, 10:37
В Дальнем сгорела двухэтажная частная баня
27 сентября, 10:35
В Анивском районе загорелась сухая трава на поле
27 сентября, 10:31
Несколько домов в Дальнем останутся без воды 29 сентября
27 сентября, 10:15
Kia Rio, Lada Granta и Hyundai Solaris стали самыми востребованными авто прошедшего лета
26 сентября, 21:20
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 26 сентября
26 сентября, 20:00
На Сахалине двое пенсионеров отдали мошенникам более 1,4 млн рублей
26 сентября, 19:20

Рецепт выходного дня: сливочный паштет с курицей и овощами

Очень нежный и ароматный паштет из куриной грудки и овощей понравится взрослым и детям
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Паштет из курицы с овощами отлично подойдет для любителей натуральных "домашних" продуктов. Очень нежное и ароматное блюдо готовить легко и быстро. Если готовый продукт выложить в куриный бульон и довести до кипения, то получится суп-пюре. Само блюдо идеально подойдет для завтрака и перекуса, его можно есть как с гренками, так и с хрустящими хлебцами. Рецептом простого и вкусного паштета с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка — 200 грамм;
  • лук репчатый — 150 грамм;
  • морковь — 150 грамм;
  • чеснок (зубчики) — 2 штуки;
  • масло сливочное — 25 грамм;
  • сливки для соуса — 2 столовые ложки;
  • плавленный мягкий сыр — 1 столовая ложка;
  • масло растительное — 3 столовых ложки;
  • приправа для курицы — 0,5 чайной ложки;
  • бульон куриный — 100 мл;
  • вода для варки курицы — 1 литр;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • перец черный горошком — 6 штук;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Заливаем куриную грудку водой и доводим до кипения. Снимаем пенку и добавляем в бульон: приправу, перец горошком, лавровый лист и соль. Варим до готовности. Пока варится основной ингредиент паштета, готовим овощи. Лук, чеснок и морковь очищаем и нарезаем: лук — полукольцами, морковь — соломкой и мелко чеснок (1 зубчик).

На разогретом растительном масле обжариваем лук. Через 2 минуты добавляем чеснок и обжариваем до "прозрачности". Затем добавляем морковь и пассеруем до готовности. 

Готовую куриную грудку охлаждаем и крупно нарезаем кусочками. Кладем курочку в чашу блендера и добавляем: бульон, пассеровку, кусочек сливочного масла, мягкий сыр, 1 зубчик чеснока и сливки. Солим и перчим.

Измельчаем продукты блендером до однородности.

Выкладываем паштет в емкость и охлаждаем. Для длительного хранения, залейте паштет растопленным сливочным маслом и уберите в холодильник на несколько часов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

223747
64
93