По ту сторону пролива Лаперуза: жизнь и смерть переправы "Корсаков - Вакканай"
Читать
Суд перенес рассмотрение иска к Shell по проекту "Сахалин-2"
Читать
Самолет едва не столкнулся с вертолетом, летевшим в Северо-Курильск
Читать
Вам точно больше 50 лет, если с ходу узнали все 7 пословиц — ТЕСТ
Читать
Ваша мудрость достойна философов, если покажете результат 10/10 – ТЕСТ
Читать
У вас бриллиантовый мозг, если наберете 7/7 за минуту – ТЕСТ на общие знания
Читать
Вахта Победы: смерть Алексея Толстого, снижение цен и Дед-Всевед
19:09
Курильчане спасли застрявшую во льдах морскую свинью
17:55
Этнический центр коренных народов Сахалина открылся в Поронайске
17:48
Организаторов подпольного казино разоблачили в Южно-Сахалинске
17:45
Мероприятия сахалинского музея книги Чехова посетили более 1 млн человек
17:31
Дорогу "Томари - Ильинское" закрыли для всех видов транспорта
17:22
Лавиноопасная обстановка в семи районах Сахалина ожидается 27-28 февраля
17:14
Сахалинские морепродукты могут начать продавать в странах Африки
17:03
Будущие названия двух безымянных островов Курильской гряды вынесли на обсуждение
16:41
С начала года 120 домов Южно-Сахалинска перевели на газ
16:25
Движение всех видов транспорта закрыли на трассе "Огоньки – Невельск"
16:11
В Холмске женщина изрезала ножницами знакомого
15:59
Еще 11 затонувших судов удалят из бухты Лососей на Сахалине в течение двух лет
15:37
ВТБ отчитался о рекордной прибыли за 2024 год и приросте клиентов
15:15
Ветераны СВО пообщались с учениками одной из школ Южно-Сахалинска
15:11

Рецепт выходного дня: салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра

Легкий и вкусный салат из овощей и мягкого сыра понравится взрослым и детям
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Салат со свеклой и адыгейским сыром — более деликатная версия салата, в котором используются соленые рассольные сыры, например, брынза или фета. Секрет особенного вкуса этого блюда в том, что запеченная свекла, в отличие от отварной, не приобретает водянистости, а напротив, концентрирует свои лучшие вкусовые качества. Адыгейский сыр дарит салату сливочные нотки, а превосходный соус великолепно завершает дело. Рецептом вкусного салата с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекла среднего размера — 2 штуки;
  • адыгейский сыр — 100 грамм;
  • мангольда — 200 грамм;
  • фундук — 40 грамм;
  • маленький пучок базилика — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло — 4 столовые ложки;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 200°С. Заверните вымытую щеткой свеклу по отдельности в фольгу и запекайте до мягкости, 45–70 минут. Обдайте ее холодной водой, немного остудите и очистите. Нарежьте готовый корнеплод некрупными дольками.

Адыгейский сыр раскрошите. Фундук поджарьте на сухой сковороде без масла, 2 минуты, горячим насыпьте в полотенце, заверните, немного подождите и энергично потрите орехи — таким образом отслоится часть шелухи. Покрошите орехи не слишком мелко.

У базилика удалите стебли, листочки смешайте с мангольдом. На блюдо выложите мангольд с базиликом, на него — свеклу, адыгейский сыр и фундук.

Для заправки чеснок раздавите, очистите и мелко порежьте. Смешайте чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Плотно закройте и хорошо потрясите. У вас должна получиться эмульсия. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

223747
64
93