Алексей Успенский покинет Минэконом развития Сахалинской области 30 мая
16:07
Сахалинец обманул знакомого на полмиллиона рублей, чтобы "заплатить налоги"
15:52
Капремонт более 30 дворов Южно-Сахалинска планируют завершить к осени
15:36
Участок дороги обвалился на улице Лесной в Южно-Сахалинске
15:21
На реке Тымь продолжается подъем воды - возможны подтопления в Тымовском районе
15:08
На Сахалине запустили обучение по цифровизации в градостроительстве и мастер-планировании
14:45
Сахалинка вступилась за пьяного сына за рулем и ударила сотрудника Росгвардии
14:15
Ногликские футболисты впервые победили на областном этапе "Кожаного мяча"
14:01
Владелец зоомагазина на Сахалине расширил спектр услуг при поддержке государства
13:11
Сахалинка "инвестировала" почти год и отдала аферистам более 100 тысяч рублей
12:53
Валерий Лимаренко встретится с жителями Макаровского района 22 мая
12:40
Более 30 тысяч тонн морепродуктов оформили на экспорт на Сахалине и в Приморье
12:22
В Москве стартовала Весенняя школа банка ВТБ и Финансового университета
12:20
Сахалинки взяли шесть наград турниров по спортивной аэробике в Москве и Хабаровске
12:10
Коммунальщики устраняют ущерб после зимнего ремонта во дворах Южно-Сахалинска
11:47

Зимняя гастрономия: Сахалин раскрывает секрет яркого и вкусного отдыха

ИА SakhalinMedia расскажет, как почувствовать палитру вкусов островного региона во время зимнего путешествия (ФОТО)
18 ноября 2021, 13:10 Общество
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сахалин — остров с удивительной природой и территориальным расположением. Со всех сторон он окружен морями, которые подарили ему свои дары. Это позволило создать в регионе свою традиционную кухню, не похожую ни на одну другую. Поэтому чтобы в полной мере познакомиться с Сахалином, необходимо отправиться в путь и по его гастрономическим следам. А как почувствовать палитру вкусов островного региона во время зимнего отдыха, расскажет ИА SakhalinMedia.

В ПУТЬ ПО ГАСТРОНОМИЧЕСКИМ СЛЕДАМ

Традиционная кухня Сахалина может удивить даже самого искушенного гурмана, а главный ее ингредиент — морепродукты. И если летом блюда из рыбы и морских деликатесов кажутся привычными, то зимой они начинают играть поистине новыми красками. Окунуться в столь яркую палитру вкусов особенно приятно после наполненного эмоциями путешествия по снежной островной сказке.

Мидии

Мидии. Фото: Фото: https://pixabay.com

Если вы решили отдохнуть на острове и воспользовались услугами региональных туроператоров, то у вас есть шанс пройти мастер-класс по приготовлению традиционных блюд. Так, вы не только прокачаете свои кулинарные навыки, но и насладитесь ярким вкусом гастрономических шедевров, предлагаемых островом.

Зимняя гастрономия на свежем воздухе разнообразна: уха из сезонного вишневого лосося, свежие морепродукты, тарталетки с икрой, жареная рыба на живом огне, лосось на мангале, устрицы с сыром, королевский краб и многое другое. Такие туры, предлагаемые островными туристическими компаниями, популярны в самый холодный сезон в году. А если вы являетесь владельцем "Карты сахалинца", то вас ждут дополнительные бонусы. Система лояльности партнеров платежной системы "Мир" разнообразна. Например, при выборе гастрономического тура у "Друзей-походников" и "Анива-тур" всем держателям карт доступна скидка 10%.  

Краб

Краб. Фото: Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Однако зимой на Сахалине необязательно выезжать за город, чтобы погрузиться во вкусовую палитру острова. Рестораны Южно-Сахалинска предлагают огромное разнообразие блюд из морских деликатесов. К примеру, свежие сашими, вкуснейшие супы с морепродуктами на разные предпочтения, теплые салаты с гребешком, креветками или крабом, легкие запеченные мидии, воздушные жареные морепродукты, выловленные прямо перед подачей на стол, яркий тар-тар из муссового лосося и множество других необычных блюд, которые можно найти только в меню островных ресторанов. Столь необычными вкусовыми нотками и не менее впечатляющей, поражающей воображение архитектурой блюд можно насладиться в местных кулинарных заведениях. Богатый выбор гастрономических шедевров предлагают: ресторан Soho, суши-бар "Хоккайдо", кафе Koba, бар Hive, японский ресторан BamBoo, ресторан Asia. Интересно, что они являются партнерами проекта "Карта сахалинца", поэтому все держатели карт могут окунуться в яркую вкусовую палитру с пользой и для финансов, сэкономив до 10% от общей суммы в чеке.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: https://pixabay.com

ЛОВИСЬ, РЫБКА, БОЛЬШАЯ И МАЛЕНЬКАЯ

Зимняя рыбалка — одно из самых популярных зимних развлечений на Сахалине, позволяющие получить незабываемые эмоции. Региональные туроператоры "Содружество", "Друзья-походники", "Анива-тур", "Сахалинский путеводитель" готовы устроить вам настоящее путешествие с полным погружением в сахалинский колорит. При этом все владельцы "Карты сахалинца" при предъявлении карты могут сэкономить на отдыхе до 10%.

Кроме того, в конце февраля вас ждет фестиваль любительской рыбалки "Сахалинский лед" (0+), на котором вы не только почувствуете рыбацкий азарт, но и сможете побороться за один из призов соревнований. 

"Сахалинский лед-2021"

"Сахалинский лед-2021". Фото: Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Традиционно состязание проходит на реке Найба в Долинском районе, менее чем в 500 метрах от холодного, скованного льдами Охотского моря. Примечательно, что в рамках "Сахалинского льда" проходит и ежегодный фестиваль наваги и корюшки "НаВажный fest", который предложит множество вкусных, а местами и удивительных, блюд из свежей и нежной рыбы.

ФЕСТИВАЛИ ДЛЯ ГУРМАНОВ

Гастрономический фестиваль "НаВажный fest"

Порадовать свои вкусовые рецепторы и насладиться новыми ощущениями позволит ежегодный фестиваль наваги и корюшки (0+), который проходит на Сахалине с середины до конца февраля. Традиционно порядка 20 островных кафе и ресторанов предлагают меню с поистине уникальными блюдами из свежевыловленной рыбы. При этом во всех заведениях, как правило, действует единая цена за одну порцию фестивального блюда — не более 400 рублей.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Это зимнее мероприятие дает шанс совершить гастрономическое путешествие по восточным и западным традициям, где преобладает насыщенный вкус свежей наваги и корюшки. Вас ждет сочетание воздушной рыбы, приготовленной руками профессиональных поваров, с привычными, а местами и неожиданными, ингредиентами. Пожалуй, даже настоящие гурманы оценят необычный вкус филе наваги с крабом в сливочном соусе, корюшки на луковой подушке с картофельным пюре и свежей зеленью или же рыбного бочонка и жареной корюшки в хрустящей панировке с голландским мятным соусом.

Фестиваль пельменей

Еще одним традиционным зимним мероприятием на Сахалине является гастрономический марафон "Пельмень и его друзья" (0+). В 2021 году он пройдет в Южно-Сахалинске ориентировочно 18 декабря, подготовка к нему уже началась. Изюминкой фестиваля станут интересные вариации рецептов пельменей, вареников, мантов, равиоли, хинкали, гедза, димсамов от шеф-поваров местных заведений общественного питания. Кроме знакомства с кулинарными шедеврами участников фестиваля ждет праздничная программа в городском парке культуры и отдыха имени Юрия Гагарина.

219601
64
43

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии