Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 6 мая
6 мая, 20:00
В Поронайском районе мужчина пропал при переправе через реку на лодке
6 мая, 19:41
ВТБ поддержал на Дальнем Востоке проект импортозамещения тест-полосок для людей с диабетом
6 мая, 19:40
Движение транспорта частично ограничат возле Лиственничного с 15 по 22 мая
6 мая, 19:22
Мусор полыхал у жилого дома в Южно-Сахалинске
6 мая, 19:08
В Южно-Сахалинске пройдет выставка трофейной техники из зоны СВО
6 мая, 18:44
Ремонт проспекта Победы стартовал в Южно-Сахалинске
6 мая, 18:16
Житель Корсакова "обчистил" банковский счет соседа по больничной палате
6 мая, 17:47
Сахалинец выучил код от онлайн-банка знакомой и перевел себе 200 тысяч рублей
6 мая, 17:29
Южносахалинцев приглашают принять участие в "Бессмертном полке"
6 мая, 16:55
Ветеран Леонтий Браславский стал почетным гражданином Сахалинской области
6 мая, 16:45
Дзюдоисты с Сахалина выиграли пять наград на этапе Спартакиады молодежи России
6 мая, 16:38
Молодежь всего мира приглашают на конкурс антикоррупционной рекламы
6 мая, 16:28
В курильском селе потушили пожар в квартире жилого дома
6 мая, 16:22
Программу "Счастливое материнство" поддержали две ассоциации строителей Сахалина
6 мая, 16:14

Зимняя гастрономия: Сахалин раскрывает секрет яркого и вкусного отдыха

ИА SakhalinMedia расскажет, как почувствовать палитру вкусов островного региона во время зимнего путешествия (ФОТО)
18 ноября 2021, 13:10 Общество
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сахалин — остров с удивительной природой и территориальным расположением. Со всех сторон он окружен морями, которые подарили ему свои дары. Это позволило создать в регионе свою традиционную кухню, не похожую ни на одну другую. Поэтому чтобы в полной мере познакомиться с Сахалином, необходимо отправиться в путь и по его гастрономическим следам. А как почувствовать палитру вкусов островного региона во время зимнего отдыха, расскажет ИА SakhalinMedia.

В ПУТЬ ПО ГАСТРОНОМИЧЕСКИМ СЛЕДАМ

Традиционная кухня Сахалина может удивить даже самого искушенного гурмана, а главный ее ингредиент — морепродукты. И если летом блюда из рыбы и морских деликатесов кажутся привычными, то зимой они начинают играть поистине новыми красками. Окунуться в столь яркую палитру вкусов особенно приятно после наполненного эмоциями путешествия по снежной островной сказке.

Мидии

Мидии. Фото: Фото: https://pixabay.com

Если вы решили отдохнуть на острове и воспользовались услугами региональных туроператоров, то у вас есть шанс пройти мастер-класс по приготовлению традиционных блюд. Так, вы не только прокачаете свои кулинарные навыки, но и насладитесь ярким вкусом гастрономических шедевров, предлагаемых островом.

Зимняя гастрономия на свежем воздухе разнообразна: уха из сезонного вишневого лосося, свежие морепродукты, тарталетки с икрой, жареная рыба на живом огне, лосось на мангале, устрицы с сыром, королевский краб и многое другое. Такие туры, предлагаемые островными туристическими компаниями, популярны в самый холодный сезон в году. А если вы являетесь владельцем "Карты сахалинца", то вас ждут дополнительные бонусы. Система лояльности партнеров платежной системы "Мир" разнообразна. Например, при выборе гастрономического тура у "Друзей-походников" и "Анива-тур" всем держателям карт доступна скидка 10%.  

Краб

Краб. Фото: Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Однако зимой на Сахалине необязательно выезжать за город, чтобы погрузиться во вкусовую палитру острова. Рестораны Южно-Сахалинска предлагают огромное разнообразие блюд из морских деликатесов. К примеру, свежие сашими, вкуснейшие супы с морепродуктами на разные предпочтения, теплые салаты с гребешком, креветками или крабом, легкие запеченные мидии, воздушные жареные морепродукты, выловленные прямо перед подачей на стол, яркий тар-тар из муссового лосося и множество других необычных блюд, которые можно найти только в меню островных ресторанов. Столь необычными вкусовыми нотками и не менее впечатляющей, поражающей воображение архитектурой блюд можно насладиться в местных кулинарных заведениях. Богатый выбор гастрономических шедевров предлагают: ресторан Soho, суши-бар "Хоккайдо", кафе Koba, бар Hive, японский ресторан BamBoo, ресторан Asia. Интересно, что они являются партнерами проекта "Карта сахалинца", поэтому все держатели карт могут окунуться в яркую вкусовую палитру с пользой и для финансов, сэкономив до 10% от общей суммы в чеке.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: https://pixabay.com

ЛОВИСЬ, РЫБКА, БОЛЬШАЯ И МАЛЕНЬКАЯ

Зимняя рыбалка — одно из самых популярных зимних развлечений на Сахалине, позволяющие получить незабываемые эмоции. Региональные туроператоры "Содружество", "Друзья-походники", "Анива-тур", "Сахалинский путеводитель" готовы устроить вам настоящее путешествие с полным погружением в сахалинский колорит. При этом все владельцы "Карты сахалинца" при предъявлении карты могут сэкономить на отдыхе до 10%.

Кроме того, в конце февраля вас ждет фестиваль любительской рыбалки "Сахалинский лед" (0+), на котором вы не только почувствуете рыбацкий азарт, но и сможете побороться за один из призов соревнований. 

"Сахалинский лед-2021"

"Сахалинский лед-2021". Фото: Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Традиционно состязание проходит на реке Найба в Долинском районе, менее чем в 500 метрах от холодного, скованного льдами Охотского моря. Примечательно, что в рамках "Сахалинского льда" проходит и ежегодный фестиваль наваги и корюшки "НаВажный fest", который предложит множество вкусных, а местами и удивительных, блюд из свежей и нежной рыбы.

ФЕСТИВАЛИ ДЛЯ ГУРМАНОВ

Гастрономический фестиваль "НаВажный fest"

Порадовать свои вкусовые рецепторы и насладиться новыми ощущениями позволит ежегодный фестиваль наваги и корюшки (0+), который проходит на Сахалине с середины до конца февраля. Традиционно порядка 20 островных кафе и ресторанов предлагают меню с поистине уникальными блюдами из свежевыловленной рыбы. При этом во всех заведениях, как правило, действует единая цена за одну порцию фестивального блюда — не более 400 рублей.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Это зимнее мероприятие дает шанс совершить гастрономическое путешествие по восточным и западным традициям, где преобладает насыщенный вкус свежей наваги и корюшки. Вас ждет сочетание воздушной рыбы, приготовленной руками профессиональных поваров, с привычными, а местами и неожиданными, ингредиентами. Пожалуй, даже настоящие гурманы оценят необычный вкус филе наваги с крабом в сливочном соусе, корюшки на луковой подушке с картофельным пюре и свежей зеленью или же рыбного бочонка и жареной корюшки в хрустящей панировке с голландским мятным соусом.

Фестиваль пельменей

Еще одним традиционным зимним мероприятием на Сахалине является гастрономический марафон "Пельмень и его друзья" (0+). В 2021 году он пройдет в Южно-Сахалинске ориентировочно 18 декабря, подготовка к нему уже началась. Изюминкой фестиваля станут интересные вариации рецептов пельменей, вареников, мантов, равиоли, хинкали, гедза, димсамов от шеф-поваров местных заведений общественного питания. Кроме знакомства с кулинарными шедеврами участников фестиваля ждет праздничная программа в городском парке культуры и отдыха имени Юрия Гагарина.

219601
64
43