Вахта Победы: Почти 100 забайкалок получили медали и ордена за рождение и воспитание детей
27 июля, 23:00
Новая жизнь колхозников и театралов: Якутия летом 1945 года
27 июля, 17:00
Фестиваль студенческих отрядов собрал 350 участников на Сахалине
27 июля, 16:47
Жители Южно-Сахалинска провели насыщенный день в парке
27 июля, 13:29
Как создать тренды и привлечь подписчиков рассказали на Камчатке
27 июля, 12:45
Военкор Семён Пегов ответил на вопросы камчатских журналистов
27 июля, 12:40
На Сахалине работает первый в России водно-болотный карбоновый полигон
27 июля, 12:38
Порт Корсаков готовится к приему круизных лайнеров
27 июля, 11:34
Вахта Победы: дети "вкалывают" не хуже взрослых, а "Сахалиннефть" вновь отстает
27 июля, 11:00
Жамсаран Цыдыпов победил в РАПИД Гран-при на Сахалине
27 июля, 10:57
Гонки эндуро No Place to Run 2025 стартовали на Сахалине
27 июля, 09:14
Валерий Лимаренко обсудил с жителями Ново-Александровска вопросы благоустройства
27 июля, 08:35
На Сахалине вновь пройдет этап чемпионата России по пляжному волейболу
26 июля, 16:10
Доступность финуслуг в селах Сахалина и Курил лидирует на Дальнем Востоке
26 июля, 15:04
В Смирных откроют "Аллею Славы" со стелой и обелиском
26 июля, 13:33

Сахалинские учителя поделились забавными случаями из "дистанционной" практики

Педагоги рассказали, как вместе с учениками перестраивались на новый формат обучения
16 декабря 2021, 11:54 Общество
Сахалинские учителя поделились забавными случаями из "дистанционной" практики Центр управления регионом Сахалинской области
Сахалинские учителя поделились забавными случаями из "дистанционной" практики
Фото: Центр управления регионом Сахалинской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

"Живые" фотографии вместо видеосвязи, "уроки рисования" в Zoom (6+) и крепкий сон в пижаме. О забавных случаях во время дистанционных уроков вспомнили педагоги из южно-сахалинских школ в прямом эфире, который провел ЦУР, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на Центр управления регионом Сахалинской области.

Участниками онлайн-дискуссии #ЦУР65 стали министр образования Сахалинской области Анастасия Киктева, учитель английского языка гимназии №3 Ксения Бурова и педагог-организатор кадетской школы областного центра Иван Гринчак. Одной из ключевых тем эфира стал "дистант". Учителя рассказали, как вместе с учениками перестраивались на новый формат обучения и с чем им приходится сталкиваться во время онлайн-уроков. 

Буквально на прошлой неделе мальчик поставил на заставку фотографию-гифку, она немного двигалась. Спрашиваю: "Сережа, что случилось с тобой? Почему ты так странно двигаешься?". Он: "Ой, а я думал прокатит, как на предыдущем уроке", — вспомнила Ксения Бурова. 

— А если учитель забыл отключить комментарии участников, то в чате начинается урок рисования. Мне кажется, это зависит от возраста. Например, седьмые-восьмые классы шалят чаще, чем ребята помладше, — отметил Иван Гринчак. 

Сахалинские учителя поделились забавными случаями из "дистанционной" практики

Сахалинские учителя поделились забавными случаями из "дистанционной" практики. Фото: Фото: Центр управления регионом Сахалинской области

Ксения Бурова добавила, что чаще всего во время зумов педагоги сталкиваются с выключенными у учеников камерами, также иногда в уроки "врываются" посторонние бытовые звуки. Кроме того, учителям время от времени приходится будить учеников, которые засыпают за компьютером в своих уютных пижамах. 

Глава минобра Анастасия Киктева сообщила, что стандарт дистанционного обучения был принят еще в мае 2020 года. Он базируется на трех модулях: электронном журнале, единой образовательной платформе Moodle и стандарте связи через программы Cisco (6+) и Zoom.

С февраля 2022 года наш регион будет участвовать в эксперименте Минпросвещения и Рособрнадзора и перейдет на образовательную платформу отечественного производства "Сферум". Предполагается, что программа позволит оптимизировать работу учителя и повысить кибербезопасность при организации дистанционных занятий, — рассказала министр. 

Она добавила, что региональный минобр заключил контракты, по которым скорость интернета в городских школах должна составлять не менее 100 Мб/сек, в сельских — не менее 50 Мб/сек. По её словам, благодаря участию в эксперименте "Цифровая образовательная среда", более 30 островных школ оснастили точками Wi-Fi, а остальные образовательные организации получат их в следующем году.

Запись прямого эфира с участием министра образования и педагогов доступна в Instagram-аккаунте ЦУР65.

223747
64
43