Вахта Победы: охота на тигров, концерт самодеятельности и 38 тысяч на танк
2 апреля, 20:47
Миллиардер из Приморья увеличил своё состояние до 1,5 млрд долларов
2 апреля, 20:35
Чехол, стекло, страхование: эксперт рассказал, как защитить смартфон от повреждений
2 апреля, 19:55
Строительство кампуса мирового уровня на Сахалине идет полным ходом
2 апреля, 19:08
"Мишка почувствовал конкурента" - как богатырь из ДНР усмирил медведя в Иркутской области
2 апреля, 18:20
Более 30 единиц оружия изъяли у сахалинцев за неделю
2 апреля, 18:08
Виктор Пинский: Профсоюзы должны использовать ИИ для защиты трудовых прав
2 апреля, 17:55
На Сахалине будут работать над улучшением механизма выдачи льготных лекарств
2 апреля, 17:43
Легковушку опрокинуло при движении на автодороге "Южно-Сахалинск - Оха"
2 апреля, 17:26
Пассажир иномарки пострадал в ДТП с КАМАЗом на анивской трассе
2 апреля, 17:11
Законопроект о продлении срока пользования инвестквотой внесен в Госдуму
2 апреля, 17:10
Более 200 сахалинских спортсменов примут участие в фиджитал-турнире "Вызов"
2 апреля, 16:59
В отдаленном селе на Итурупе капитально отремонтировали три жилых дома
2 апреля, 16:45
Участники программы "Герои Сахалина и Курил" прошли онлайн-тестирование
2 апреля, 16:38
Аэропорт Южно-Сахалинска принял более 300 тысяч пассажиров с начала года
2 апреля, 16:14

29 декабря в 1934 году на Сахалине была создана комиссия по делам несовершеннолетних

Также в этот день в 1969 году советскому летчику-космонавту Герману Титову присвоили звание "Почетного гражданина города Южно-Сахалинска"
Комиссия по делам несовершеннолетних, Южно-Сахалинск 2018 год Пресс-служба правительства Сахалинской области
Комиссия по делам несовершеннолетних, Южно-Сахалинск 2018 год
Фото: Пресс-служба правительства Сахалинской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Комиссии по делам несовершеннолетних в Российской Федерации стали создаваться в 1918 году. На Сахалине областная комиссия была создана постановлением Сахалинского исполнительного комитета в декабре 1934 года, а с 1935 года комиссии стали создаваться при районных отделах народного образования. Однако в том же, 1935 году комиссии по делам несовершеннолетних своё существование прекратили. Ответственность за своевременное устройство детей возлагалась непосредственно на местные советские органы. В годы Великой Отечественной войны при исполкомах местных Советов были образованы специальные комиссии по устройству детей, оставшихся без родителей, по предупреждению детской безнадзорности, охране прав детей и их трудоустройству. Комиссии по делам несовершеннолетних возродились вновь в 1957 году в период "хрущевской оттепели". Им была возвращена роль органа, координирующего работу по профилактике детской безнадзорности и правонарушений в том виде, как это было в 20-е годы, сообщает ИА SakhalinMedia.

Большое значение в усилении эффективности профилактики правонарушений среди подростков имело утвержденное Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 3 июня 1967 года "Положения о комиссиях по делам несовершеннолетних", которое действует и по ныне. Данным документом при органах исполнительной власти каждого города или района создавались комиссии по делам несовершеннолетних и вводилась должность ответственного секретаря комиссии. Начиная с 1990-1991 гг., в период реорганизации структуры исполнительной власти, была прекращена работа комиссий по делам несовершеннолетних при Правительстве Российской Федерации, при областных органах власти и в ряде городов и районов России. Сложная социально-экономическая обстановка в стране привела к безработице, разладу семей, появились безнадзорные, беспризорные дети. 6 сентября 1993 года Указом президента Российской Федерации была образована межведомственная комиссия по делам несовершеннолетних при Совете Министров — правительства РФ. Функции по взаимодействию государственных субъектов Федерации в государственной системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защиты их прав стали осуществлять комиссии по делам несовершеннолетних при главах исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, а также при городских и районных администрациях.

В 1999 году был принят Федеральный район № 120 "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", который впервые определил субъекты системы профилактики и возложил на комиссии координирующую роль в этой работе и функции по защите прав детей. Сегодня работа комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав обрела особую актуальность. Россия вернулась к проблемам, существовавшим ранее: беспризорные дети, детская наркомания, совершение несовершеннолетними серьезных правонарушений и другие. С 20 декабря 2004 года действует Закон Сахалинской области "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Сахалинской области", принятый Сахалинской областной думой 9 декабря 2004 года. 30 января 2006 года и 18 апреля 2007 года были приняты законы "О внесении изменений в Закон СО "О комиссиях по делам несовершеннолетних".

Также в этот день

В 1969 году советскому летчику-космонавту Герману Титову присвоили звание "Почетного гражданина города Южно-Сахалинска"

Герман Степанович Титов, советский космонавт

Герман Степанович Титов, советский космонавт. Фото: ru.wikipedia.org

Герман Степанович Титов — Герой Советского Союза, летчик-космонавт. Совершил героический подвиг по освоению космического пространства на корабле "Восток-2". Полет Титова стал новым этапом на пути освоения человеком космоса. С 4 по 7 октября 1969 года Титов находился в Южно— Сахалинске. По предложению трудящихся города решением городского Совета депутатов трудящихся 29 декабря 1969 года Г.С. Титову было присвоено звание "Почетный гражданин города Южно-Сахалинска".

В этот день

В 2007 году шельфовый нефтегазовый проект "Сахалин-1" вышел на полную проектную мощность

Платформа "Лунская-А" — первая в России морская газодобывающая платформа ледового класса

Платформа "Лунская-А" — первая в России морская газодобывающая платформа ледового класса. Фото: www.sakhalinenergy.ru

Впервые за сутки удалось добыть 34 тысячи тонн нефти, как и планировалось изначально. Поступления в бюджет России в ходе реализации проекта "Сахалин-1" составят более $50 млрд. Взносы в фонд развития Сахалина составят $ 100 млн в течение пятилетнего периода разработки месторождения "Чайво" на шельфе Охотского моря. Старший вице-президент корпорации Exxon Mobil Стюарт Макгилл выразил удовлетворение тем, что консорциум "Сахалин-1", в который также входят компании России, Японии и Индии, выполнил поставленную перед ним задачу и достиг в срок запланированный пик добычи нефти. Проект "Сахалин-1" ведется на условиях соглашения о разделе продукции и предусматривает освоение месторождений "Чайво", "Аркутун-Даги" и "Одопту". Потенциальные извлекаемые запасы по проекту составляют 307 млн тонн нефти и 485 млрд кубометров газа.

____________________________________________________

http://peb.libsakh.ru/

https://vsluh.ru/

224232
64
93