Российские предприниматели смогут получить помощь в продвижении товаров и услуг
21 апреля, 22:35
В Южно-Саехалинске отметили День местного самоуправления
21 апреля, 19:12
В Сахалинском реабилитационном центре открылся новый лечебный корпус
21 апреля, 18:56
На сахалинском рыбокомбинате произошел несчастный случай с летальным исходом 
21 апреля, 18:47
Василиса Премудрая и волшебный сундучок: в Южно-Сахалинске стартовал сказочный проект
21 апреля, 18:35
Не получивших препараты льготников в Сахалинской области становится меньше
21 апреля, 18:31
Природный газ дошел до одного из экопромышленных парков в России - РЭО
21 апреля, 18:26
Глава СК РФ заинтересовался делом о ненадлежащем состоянии сквера на Сахалине
21 апреля, 18:15
Инспекция труда выявила нарушения в сахалинском филиале РТРС
21 апреля, 18:05
В Корсакове демонтировали еще один расселенный дом
21 апреля, 17:48
Сахалинский спортсмен завоевал "серебро" в бою с чемпионом мира
21 апреля, 17:32
"Аэрофлот" запускает авиарейсы из Южно-Сахалинска в Хабаровск и Владивосток
21 апреля, 17:26
Яхтсмен с Сахалина завоевал две медали в соревнованиях по парусному спорту
21 апреля, 17:23
Тымовский район борется с подтоплениями подвалов
21 апреля, 17:06
Охинец украл инструменты у спящего собутыльника
21 апреля, 16:52

Трутнев назвал первоочередную задачу при запуске преференциального режима на Курилах

Зампред правительства РФ прибыл на Сахалин 27 января для обсуждения с местными властями механизмов работы особого преференциального режима
Юрий Трутнев Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Юрий Трутнев
Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Бизнес

Юрий Трутнев посетил Сахалинскую область 27 января. В рамках рабочего визита зампред правительства РФ проводит совещание по вопросам создания преференциального режима для налогоплательщиков, осуществляющих деятельность на территории Курильских островов. Соответствующий законопроект был подготовлен по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина и уже прошел первое чтение в Госдуме, сообщает ИА SakhalinMedia.

В своем вступительном слове Юрий Трутнев отметил, что работу в этом направлении нужно начинать уже сейчас, а не ждать принятия закона.

Мы уже сейчас должны понять, что нужно сделать для того, чтобы этот преференциальный режим стартовал быстро. Прежде всего мы должны подумать о прозрачных и эффективных способах выделения земельных участков, — озвучил первоочередную задачу при запуске особого режима зампред правительства РФ.

По его словам, все налоговые преференции чрезвычайно широкие. Инвесторы, которые будут вкладывать средства в развитие Курильских островов, будут освобождены от обязательств по налогу на прибыль, землю, транспорт, имущество, будет использоваться режим свободной таможенной зоны. Что касается страховых взносов, то они составят 7,6%.

— Все эти льготы будут получать только компании, которые непосредственно расположены на Курильских островах и ведут там производственную деятельность. Соответственно они должны будут получить земельные участки. Сегодня мы это обсудим и также поговорим о том, как обеспечить эти проекты электрической энергией, потому что без этого тоже не обойдется, — сказал Юрий Трутнев.

Завершая выступление политик подчеркнул важность проработки механизмов взаимодействия федеральных и субъектовых органов власти для того, чтобы как можно быстрее "сделать этот закон живым".

Напомним, что согласно законопроекту организации в течение 20 лет с момента регистрации на Курилах не будут признаваться плательщиками налогов: на прибыль организаций, земельного и транспортного, на имущество организаций. Также в течение указанного периода они будут иметь право применять пониженные тарифы страховых взносов в совокупном размере 7,6%. Документом предлагается предоставить эти льготы новым организациям при соблюдении ими определенных условий.

— В частности, предприятие не должно иметь обособленных подразделений, находящихся за пределами территории Курильских островов. Также оно не должно осуществлять посреднической деятельности, производства или переработки подакцизных товаров, добычи или переработки углеводородного сырья, вылова ценных видов ракообразных (за исключением артемии и креветки). При этом доля доходов от пассивной деятельности организации не должна превышать 10% от всех доходов, учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций, — разъяснили в Госдуме РФ.

2544092.jpegПремьер рассматривает возможность сделать Курилы свободной таможенной территорией

Михаил Мишустин с рабочим визитом находится на территории Курильского городского округа Сахалинской области

201879
64
41