В Якутии открылся новый угольный разрез АО "Кабактинское"
00:55
Все регоператоры Чукотки предоставили банковские гарантии — РЭО
00:13
Сахалинец украл деньги у нетрезвого приятеля, когда тот упал
4 июля, 19:17
Южносахалинка пригласила приятеля выпить, а он ее обокрал
4 июля, 18:56
"Геоскан" проведет аэрофотосъемку всей территории Сахалинской области
4 июля, 18:34
Ливень накроет центральные районы Сахалина 6 июля
4 июля, 18:12
СахГУ открыл образовательную программу по подготовке журналистов
4 июля, 17:59
Холмчанину, севшему пьяным за руль в новогоднюю ночь, вынесли приговор
4 июля, 17:53
Центральное водоснабжение появилось в селе Новая Деревня
4 июля, 17:35
Сахалинские фермерства начали заготавливать корма для животноводства
4 июля, 17:24
Сахалинцев приглашают на соревнования по конному спорту в Анивском районе
4 июля, 17:18
Автомобиль вспыхнул посреди трассы под Долинском
4 июля, 17:08
В холмском селе Пионеры заработал новый ФАП
4 июля, 16:44
В Углегорске открыли движение по мосту через реку Водолей
4 июля, 16:27
Сахалинских спортсменов учат правильному фехтованию на рапирах
4 июля, 16:08

Рецепт выходного дня: чизкейк с пряными мандаринами

Творожный десерт на "подушке" из шоколадного брауни с пряными мандаринами в сиропе понравится взрослым и детям
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чизкейк — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле. Основу для чизкейка обычно делают из песочного теста или печенья, однако "подушку" для десерта можно сделать и из шоколадного брауни, а сверху украсить ароматными пряными мандаринами в сиропе. Рецептом вкусного и нежного блюда для всей семьи с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • черный шоколад — 120 гр;
  • масло сливочное — 120 гр;
  • сахар тростниковый — 300 гр;
  • яйца куриные — 5 шт;
  • мука миндальная — 80 гр;
  • мука пшеничная — 50 гр;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • творожной сыр — 700 гр;
  • розмарин(веточка) — 1 шт;
  • апельсин — 2 шт;
  • корица(палочка) — 1 шт;
  • мандарины 7 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Начнем с приготовления теста для брауни. Шоколадные капли или черный шоколад растопить удобным для вас способом, или в СВЧ, или на водяной бане.

Мягкое сливочное масло взбить со 100 гр сахара. Добавить по одному яйцу (2 шт.), не прекращая взбивать. К яично-масляной массе добавить просеянную миндальную и пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Если у вас нет миндальной муки, то можно или просто измельчить миндаль в крошку или заменить на пшеничную муку. Перемешать.

Добавить растопленный остывший шоколад и перемешать.

Форму разъемную 20 см выстелить пергаментом, и смазать бока маслом. Выложить шоколадное тесто на дно и разровнять.

Для приготовления творожного слоя, взбить миксером творожной сыр (можно заменить на гладкий творог), оставшиеся 3 яйца, 100 гр сахара. Добавить цедру одного апельсина и перемешать.

Вылить творожной слой на шоколадный. Выпекать при 160°С около 1 часа. Верх должен быть слегка подрумянившимся, а серединка должна слегка подрагивать. Оставить чизкейк остывать в выключенной духовке. Остывший чизкейк отправить в холодильник на 2-4 часа, или на ночь.

Для декора очистить мандарины от шкурки и белых пленочек, выложить очищенные дольки в кастрюльку. Отдельно сварить сироп, для этого соединить 100 мл воды, сок одного апельсина, шкурку 2-3 мандаринов, веточку розмарина, палочку корицы и 100 гр сахара. Варить сироп 5-8 мин. Затем его сразу горячим процедить и залить дольки мандаринок, накрыть их крышкой и оставить до полного остывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

223747
64
93