Первые участники 12-го форума "ОстроVа" прибыли на Сахалин
28 сентября, 15:46
Поронайск остался без воды. Прокуратура взяла ситуацию на контроль
28 сентября, 15:40
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
28 сентября, 15:00
Неделя с SakhalinMedia: газовый ультиматум Лимаренко, дорожающий бензин и "Поезд Победы"
28 сентября, 12:00
Страшное ДТП с участием микроавтобуса и трактора произошло в Углегорском районе
28 сентября, 11:28
Реконструкция ботанического сада на Сахалине подходит к концу
28 сентября, 11:09
О главном в Японии за неделю: запрет сидеть в телефоне и недовольство мигрантами
28 сентября, 11:00
В Корсакове будет скорректирована схема движения автобусов №115
27 сентября, 16:17
В Корсаков прибыл легендарный "Поезд Победы"
27 сентября, 15:01
СТК "Горный воздух" анонсировал график регламентных дней на 2026 год
27 сентября, 14:33
В Ногликском районе росгвардейцы задержали мужчину, разбившего окна в музее
27 сентября, 14:25
На Сахалине разрабатывают детальный план по борьбе с подтоплением подвалов
27 сентября, 13:17
Теперь точно: за курение в общественных местах островитян будут штрафовать
27 сентября, 12:03
В Южно-Сахалинске потушили бесхозную постройку
27 сентября, 11:39
На Сахалине эксперты обсудят IT-безопасность
27 сентября, 11:23

Рецепт выходного дня: творожная запеканка с ананасом

Необычный десерт понравится взрослым и детям
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запеканка — блюдо, приготавливаемое из пюреобразных продуктов и связывающего компонента например, творог — яйцо. Запекают на противне в духовке или на сковороде. Различные популярные европейские блюда, например, такие, как лазанья или пудинг, также фактически являются запеканками. Рецептом необычного блюда из творога и ананасов с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

Взаимоотношения экзотических фруктов с молоком — это сложная тема. Организм многих людей не переносит это сочетание точно так же как сочетание молока с огурцами. Кисломолочные продукты, конечно, принципиально отличаются от молока, но все же будьте осторожны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца — 3 шт;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • творог — 750 гр;
  • манная крупа — 3 ст. л.;
  • цедра 1 лимона;
  • ванильный сахар — 1/4 ч. л.;
  • консервированный ананас — 200 гр;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • изюм — 2 ст. л.;
  • панировочные сухари — 2 ст. л.;
  • консервированная вишня для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отделите 1 яичный желток. Белок и оставшиеся яйца взбейте с сахаром.

Изюм залейте кипятком на 10 минут. Откиньте на сито, дайте стечь всей воде. Смешайте творог с манкой, измельченной цедрой лимона, ванильным сахаром и изюмом. Влейте взбитые яйца с сахаром, тщательно перемешайте.

Дольки ананаса и вишню уложите на дно круглой формы, смазанной сливочным маслом и присыпанной сухарями. Сверху выложите творожную массу. Взбейте оставшийся желток, смажьте им поверхность запеканки. Выпекайте при 180°С 40 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

223747
64
93