Три школы Южно-Сахалинска за патриотическое воспитание удостоены грамот минобороны РФ
15:49
Многодетной семье на Курилах выдали непригодный для строительства дома участок
15:38
Активную и целеустремленную молодежь объединил сахалинский форум "ОстроVа"
15:27
Юрий Алин: Каждый предмет должен быть наполнен историей и смыслом
15:16
Ремонт улицы Достоевской в Южно-Сахалинске начнется 1 октября
15:03
"Поезд Победы" прошел по Сахалину: история на рельсах
14:51
Дезинфекция и дератизация контейнеров для ТКО завершилась на Сахалине и Курилах
14:45
"Кросс нации – 2025" объединил сахалинцев и курильчан всех возрастов
14:34
Лекции, мастер-классы и встречи уже ждут сахалинцев в рамках форума "ОстроVа"
14:19
На Сахалине вертолет распугал краснокнижных сивучей. СК организовал проверку
14:00
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 30 сентября
13:47
"Аврора" открыла продажу билетов из Хабаровска в Ноглики и Шахтерск до конца года
13:26
Сахалинский ЦУР обработал почти четверть миллиона обращений с 2020 года
13:14
Распродажа в Steam! Пополняйте аккаунт в Дальневосточном банке
13:00
Работников детских садов поздравили с профессиональным праздником депутаты Южно-Сахалинска
12:58

Рецепт выходного дня: мини-пироги с печеными баклажанами, фаршем и кедровыми орешками

Простое в приготовлении блюдо понравится взрослым и детям
25 марта 2022, 12:00 Это интересно
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Аппетитные пирожки из слоеного теста со смешанной начинкой отлично подойдут для перекуса, а также их можно подать на стол как закуску. Начинка может быть любой, однако баланс овощей и фарша понравится как взрослым, так и детям. Рецептом простого блюда с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 6 формовых пирогов:

  • фарш — 350 гр;
  • кедровые орешки — 20 гр;
  • баклажаны — 350 гр;
  • тесто слоеное — 300 гр;
  • желток (для смазки) — 1 шт.;
  • хлебные крошки — 2 ст.л.;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • специи по вкусу;
  • зелень мелкорезаная — 2 ст.л.;
  • масло растительное.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Баклажаны завернуть в фольгу, сбрызнув маслом, и запечь в духовке до мягкости около 30 минут. Очистить от шкурки мелко порезать или размять вилкой.

На сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить фарш и обжарить, чтобы вся жидкость испарилась и фарш слегка обжарился, добавить кедровые орешки и 1-2 минуты обжарить все вместе. Добавить специи, соль, перец по вкусу, размешать. Добавить измельченные баклажаны, размешать.

Духовку нагреть до 180°С. Формы смазать маслом и присыпать крошками. Тесто раскатать. Из теста вырезать круги такого размера, чтобы края свисали с бортиков, второй круг диаметром нашей формы. Лишнее обрезать. Выложить начинку, и сверху покрыть кругом с диаметром формы.

Завернуть оставшееся снаружи тесто внутрь и смазать желтком. Сделать ножом небольшие надрезы на тесте для выхода пара.

Выпекать до румяности в течении 30-40 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

223747
64
93