Вахта Победы: охота на тигров, концерт самодеятельности и 38 тысяч на танк
20:47
Миллиардер из Приморья увеличил своё состояние до 1,5 млрд долларов
20:35
Чехол, стекло, страхование: эксперт рассказал, как защитить смартфон от повреждений
19:55
Строительство кампуса мирового уровня на Сахалине идет полным ходом
19:08
"Мишка почувствовал конкурента" - как богатырь из ДНР усмирил медведя в Иркутской области
18:20
Более 30 единиц оружия изъяли у сахалинцев за неделю
18:08
Виктор Пинский: Профсоюзы должны использовать ИИ для защиты трудовых прав
17:55
На Сахалине будут работать над улучшением механизма выдачи льготных лекарств
17:43
Легковушку опрокинуло при движении на автодороге "Южно-Сахалинск - Оха"
17:26
Пассажир иномарки пострадал в ДТП с КАМАЗом на анивской трассе
17:11
Законопроект о продлении срока пользования инвестквотой внесен в Госдуму
17:10
Более 200 сахалинских спортсменов примут участие в фиджитал-турнире "Вызов"
16:59
В отдаленном селе на Итурупе капитально отремонтировали три жилых дома
16:45
Участники программы "Герои Сахалина и Курил" прошли онлайн-тестирование
16:38
Аэропорт Южно-Сахалинска принял более 300 тысяч пассажиров с начала года
16:14

Сахалинские зрители в последний раз насладятся спектаклем "Тёркин" на сцене Чехов-центра

Постановка ознаменовала собой открытие 88-го театрального сезона и показывалась в международном театре имени А.П. Чехова с 2019 года (ФОТО)
Сцена из спектакля "Тёркин" пресс-служба Чехов-центра
Сцена из спектакля "Тёркин"
Фото: пресс-служба Чехов-центра
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Сахалинском Международном театральном центре им. А.П. Чехова 8 и 9 мая пройдут последние показы спектакля "Тёркин". Премьера драматической оды по мотивам знаменитой поэмы Александра Твардовского состоялась в июне 2019 года, ознаменовав собой завершение 88-го театрального сезона и открытие фестиваля "Сахалинская рампа", сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Чехов-центра.

— Всегда немного грустно, когда спектакли уходят, но нужно уметь прощаться с постановками, потому что им на смену приходят новые. Этот сезон в Чехов-центре –последний для артиста Владимира Байдалова. По семейным обстоятельствам он вынужден покинуть остров и вернуться на свою малую Родину. Поэтому показ "Тёркина" станет уникальной возможностью для зрителей еще раз увидеть на сцене любимого артиста, насладиться его игрой. Зрителей в эти дни будет ждать фотосушка, с которой каждый желающий унесет на память фотокарточку спектакля, — отметила директор Чехов-центра Татьяна Корнеева. 

Написанный в годы Великой Отечественной войны "Василий Тёркин" был невероятно популярен на фронте и в тылу, а образ героя из народа служил примером для подражания. Режиссер из Санкт-Петербурга Евгений Зимин, известный сахалинцам по спектаклю "Хапун", сам создал инсценировку для будущей премьеры. Зимин бережно сохранил авторский текст, который, по мнению постановщика, сегодня звучит актуально. Он повествует не столько о войне, сколько о вневременных, вечных ценностях: памяти, хрупкости мира, неисчерпаемой силе человеческого духа. Режиссеру хотелось, чтобы каждый артист на сцене и каждый зритель, сидящий в зале, почувствовал себя если не Тёркиным, то потомком героя. Евгений Зимин назвал свой спектакль синтезом текста Твардовского, музыки композитора Николая Морозова, пластического решения хореографа Маргариты Красных, художественного оформления Кирилла Пискунова и арт-дизайна Алексея Тарасова. В постановке принимает участие почти вся труппа Чехов-центра.

— Кажется, что, затевая инсценировку, режиссер задался целью не дать никому отсидеться на скамейке запасных, нарастив к тому же объем "Книги про бойца" за счет женской половины труппы, — написала после премьеры в своей статье журналист Марина Ильина. — Признавался, что помуштровать ребят пришлось немало, чтобы максимально сузить зазор между актерами и образами солдат и офицеров. Спектакль раскручивается вереницей зарисовок из 30-главной поэмы на контрасте, веселых и печальных, динамичных и лиричных — акробатика не без риска на колышущихся мостиках между эпизодами, пронзительная трагичность утраты (потерял кисет, семью, дом), обаяние танплощадки с платьями в милый цветочек, подвиг саперов на переправе, когда "люди теплые, живые шли на дно, на дно, на дно" (…) Евгений Зимин поставил спектакль не о войне, а о жизни, в соответствии с твардовско-теркинским неукротимым оптимизмом ("я большой любитель жить лет до девяноста").

Подробнее о наличии билетов можно узнать в кассах театра по телефонам 8(4242)42-52-62 и 8(4242)30-62-42.

223747
64
43