На Сахалине впервые удалили врожденную катаракту трехмесячному ребенку 
17:11
В домах на четырех улицах Южно-Сахалинска отключат воду 24 апреля
16:48
Лавиноопасная обстановка ожидается в Смирныховском районе 24-25 апреля
16:26
Грунтовые дороги в Южно-Сахалинске приводят в порядок после зимы
16:10
НРА подтвердило кредитный рейтинг АО "Дальневосточный банк" на уровне "ВВВ+|ru|"
16:00
"Ты не один": Многодетная семья из Большого Камня вовлекла в добровольчество сотни
15:52
Самолеты, врачи, бассейн: Валерий Лимаренко выслушал проблемы охинцев
15:24
Сергей Надсадин представил опыт цифровизации Южно-Сахалинска на форуме в Москве
15:16
Житель Корсакова нашел банковскую карту своей соседки и отправился за покупками
14:51
Около 200 южносахалинцев присоединились к репетициям "Вальса Победы"
14:24
Юные баскетболисты сражаются за награды первенства области в Южно-Сахалинске
14:12
Лишенный прав сахалинец сел пьяным за руль и попался полицейским
13:47
На Сахалине мужчина сдал в ломбард украшение сожительницы, чтобы купить алкоголь
13:21
Дальневосточный Медиасаммит 2.0 в Биробиджане: как это было
13:10
Еще одна "чистая пятница" пройдет в Южно-Сахалинске 25 апреля
13:00

Юбилейный ресторанный Фестиваль мидий стартует 12 мая

К участию приглашают заведения Дальнего Востока
29 апреля 2022, 14:30 Общество
Юбилейный ресторанный Фестиваль мидий стартует 12 мая Вячеслав Фурашов
Юбилейный ресторанный Фестиваль мидий стартует 12 мая
Фото: Вячеслав Фурашов
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ресторанный Фестиваль мидий (6+) пройдёт на Дальнем Востоке с 12 по 22 мая. В этом году он станет юбилейным и состоится уже в пятый раз. К участию приглашают заведения Дальнего Востока, сообщили ИА PrimaMedia организаторы.

Фестиваль мидий, который с 2018 года организует команда Pacific Russia Food, традиционно проходит в мае, потому что именно в это время дальневосточный моллюск готовится к нересту, набирает вес и максимальный объём полезных элементов, и это лучший момент для подачи деликатеса на стол. Ведь что может быть вкуснее свежих приморских мидий? Именно их с различными соусами будут предлагать рестораны-участники своим гостям в течение 10 дней Фестиваля по специальной цене: 390 рублей за 300 г, 590 рублей за 500 г, 1090 рублей за 1 кг.

"Первая задача Фестиваля в этом году — отработать его полностью на живых мидиях. С точки зрения свежести продукта, вкуса, логистики и цены сырья это единственно верное решение и для ресторанов, и для морской фермы "Акварион", которая выступает главным поставщиком моллюсков в этом году. Вторая — разработать новые соусы для мидий и новые авторские блюда. Анализ продаж и отзывов показывает, что чем больше у заведения интересных блюд с мидиями, тем больше оно продаёт в течение Фестиваля. Конечно, мы не призываем рестораны убирать из меню излюбленную классику (мидии в сырном/томатном/винном/сливочном/том-ямном соусах), но гости определённо ждут новинок. Поэтому челлендж юбилейного Фестиваля — собрать базу из 100+ соусов к тихоокеанским мидиям! В этом заведениям поможет наш партнёр — компания "Леко" (дистрибьютор ResFOOD), которая предлагает всё для создания соусной базы: специи, уксусы, приправы и др.", — говорит организатор Фестиваля мидий, руководитель Pacific Russia Food Татьяна Заречнева.

Помимо фестивальных мидий с соусами и авторских блюд, организаторы предлагают ресторанам-участникам в этом году разнообразить меню и другими дальневосточными ракушками. Это могут быть блюда из гребешка, устриц, спизулы, вонголе и пр.

Чтобы принять участие в Фестивале мидий, ресторанам необходимо заполнить анкету по ссылке до 30 апреля включительно.

Следите за новостями Фестиваля на официальном сайте и в Telegram-канале @pacificrussiafood (12+).

84655
64
43