Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 2 сентября
2 сентября, 20:00
СберСтрахование защитила участников спортивной программы ВЭФ
2 сентября, 18:55
В Южно-Сахалинске стартовала областная спартакиада среди людей с ОВЗ
2 сентября, 18:53
Сергей Коновалов: Возвращение домой - это самое главное и важное, что есть у моряка
2 сентября, 18:51
ВТБ в 1,5 раза нарастил поддержку рыбной отрасли Дальнего Востока
2 сентября, 18:40
ВТБ предоставил гарантийную поддержку бизнесу на 3 трлн рублей
2 сентября, 18:15
В Тымовской школе искусств "загорелся" подвал из-за оставленного электроприбора
2 сентября, 18:09
Часть перекрестка на западном объезде Южно-Сахалинска закроют на ночь
2 сентября, 17:57
Три дома в Южно-Сахалинске останутся без воды 3 сентября
2 сентября, 17:40
Сталин и красная икра
2 сентября, 17:30
Одиннадцать городских автобусов изменят маршрут 3 сентября в Южно-Сахалинске
2 сентября, 17:19
Более 1 млн рублей штрафов получили сахалинские рыбаки за неделю
2 сентября, 17:19
Впервые в истории пролив Невельского преодолели вплавь сахалинские спортсмены
2 сентября, 17:15
Аналитика ВТБ: предприниматели увеличили масштаб инвестпроектов в Арктике и на ДВ
2 сентября, 17:10
Память поколений: депутаты Городской Думы Южно-Сахалинска поздравляют ветеранов
2 сентября, 16:45

Юбилейный ресторанный Фестиваль мидий стартует 12 мая

К участию приглашают заведения Дальнего Востока
29 апреля 2022, 14:30 Общество
Юбилейный ресторанный Фестиваль мидий стартует 12 мая Вячеслав Фурашов
Юбилейный ресторанный Фестиваль мидий стартует 12 мая
Фото: Вячеслав Фурашов
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ресторанный Фестиваль мидий (6+) пройдёт на Дальнем Востоке с 12 по 22 мая. В этом году он станет юбилейным и состоится уже в пятый раз. К участию приглашают заведения Дальнего Востока, сообщили ИА PrimaMedia организаторы.

Фестиваль мидий, который с 2018 года организует команда Pacific Russia Food, традиционно проходит в мае, потому что именно в это время дальневосточный моллюск готовится к нересту, набирает вес и максимальный объём полезных элементов, и это лучший момент для подачи деликатеса на стол. Ведь что может быть вкуснее свежих приморских мидий? Именно их с различными соусами будут предлагать рестораны-участники своим гостям в течение 10 дней Фестиваля по специальной цене: 390 рублей за 300 г, 590 рублей за 500 г, 1090 рублей за 1 кг.

"Первая задача Фестиваля в этом году — отработать его полностью на живых мидиях. С точки зрения свежести продукта, вкуса, логистики и цены сырья это единственно верное решение и для ресторанов, и для морской фермы "Акварион", которая выступает главным поставщиком моллюсков в этом году. Вторая — разработать новые соусы для мидий и новые авторские блюда. Анализ продаж и отзывов показывает, что чем больше у заведения интересных блюд с мидиями, тем больше оно продаёт в течение Фестиваля. Конечно, мы не призываем рестораны убирать из меню излюбленную классику (мидии в сырном/томатном/винном/сливочном/том-ямном соусах), но гости определённо ждут новинок. Поэтому челлендж юбилейного Фестиваля — собрать базу из 100+ соусов к тихоокеанским мидиям! В этом заведениям поможет наш партнёр — компания "Леко" (дистрибьютор ResFOOD), которая предлагает всё для создания соусной базы: специи, уксусы, приправы и др.", — говорит организатор Фестиваля мидий, руководитель Pacific Russia Food Татьяна Заречнева.

Помимо фестивальных мидий с соусами и авторских блюд, организаторы предлагают ресторанам-участникам в этом году разнообразить меню и другими дальневосточными ракушками. Это могут быть блюда из гребешка, устриц, спизулы, вонголе и пр.

Чтобы принять участие в Фестивале мидий, ресторанам необходимо заполнить анкету по ссылке до 30 апреля включительно.

Следите за новостями Фестиваля на официальном сайте и в Telegram-канале @pacificrussiafood (12+).

84655
64
43