Толпа из 30 человек напала на подростков в Южно-Сахалинске - Readovka
3 июля, 20:50
Вахта Победы: ставропольские женщины с плакатами ждали домой красноармейцев
3 июля, 19:21
Еще три почетных звания появятся в Сахалинской области
3 июля, 19:05
Врачей из центральной России начнут приглашать работать на Сахалин
3 июля, 18:47
В селе Правда Холмского района появится модульная амбулатория
3 июля, 17:52
Фестиваль "Крылья Сахалина" принимает заявки на участие от музыкальных групп
3 июля, 17:45
В Александровске-Сахалинском заканчивают ремонт сгоревшей крыши МКД
3 июля, 17:28
Книгу с рассказами о дальневосточных растениях презентовали в Южно-Сахалинске
3 июля, 17:15
Депутат Сахалинской Облдумы Александр Шарифулин вернулся из зоны СВО
3 июля, 16:43
Глава областного минстроя принял участие в программе "Герои Сахалина и Курил"
3 июля, 16:26
Три уголовных дела за кражу и угон заработали двое поронайцев
3 июля, 16:24
Подозреваемого в краже подвальных кранов задержали в Долинске
3 июля, 16:11
Электросамокатчиков в Южно-Сахалинске начали обучать ПДД
3 июля, 16:00
Школу парусного спорта и центр морского туризма предложили создать на Сахалине
3 июля, 15:59
Две улицы в Южно-Сахалинске останутся без воды 4 июля
3 июля, 15:35

Рецепт выходного дня: окрошка мясная на квасе

Вкусный летний суп понравится взрослым и детям
Окрошка мясная на квасе gastronom.ru
Окрошка мясная на квасе
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Окрошка, пожалуй, один из самых популярных летних супов в России. Она и охлаждает, и насыщает, и восполняет минеральный баланс. Существует множество способов приготовлений блюда, практически у каждой хозяйки есть свой вариант приготовление окрошки. Рецептом простого, но вкусного летнего супа с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вареная говядина — 500 гр;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • яйца — 2 шт.7;
  • малосольные огурцы — 4 шт.;
  • редис — 10-12 шт.;
  • зеленый лук — 100 гр;
  • укроп — 1 пучок;
  • петрушка — 0,5 пучка;
  • готовый хрен — 2 ч.л.;
  • квас — 1 литр;
  • сметана — по вкусу;
  • соль — 2/3 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в мундире в слегка подсоленной воде до готовности, примерно 20 мин. Немного остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сложить картофель и зелень в большую миску, присыпать солью, тщательно перемешать и слегка подавить пестиком.

Яйца сварить вкрутую. Обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Нарезать яйца и малосольные огурцы кубиками. Редис вымыть и натереть на терке, отрезав кончики. Мясо нарезать тонкой соломкой. Добавить яйца, огурцы, редис и мясо в миску с картофелем. Перемешать, при необходимости добавить соль.

Квас смешать с хреном. Влить в миску. Разлить мясную окрошку на квасе по тарелкам, положить сметану по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

223747
64
93