Сахалинцы могут выбрать имена для пары белоплечих орланов из зоопарка
16:35
В Ново-Александровске загорелся строительный каток
16:02
В Новом Дальнем временно изменили маршрут автобусов
15:33
Пьяная сахалинка устроила ДТП с одним погибшим и четырьмя пострадавшими
15:15
11 человек тушили крышу пристройки к частному дому в Углегорском районе
14:55
В Охе 12-летний мальчик перевернул квадроцикл с 10-летним пассажиром
14:37
Два ребенка и один взрослый пострадали в ДТП под Южно-Сахалинском
14:13
Пляжный сезон торжественно открыли в Корсаковском районе
13:45
Три "Тойоты" столкнулись на трассе в Анивском районе: одна перевернулась
13:22
От пахоты до выпускного бала: чем жила Якутия в первые месяцы после Победы
13:00
Семейный фестиваль прошел в сквере Ждакаева в Южно-Сахалинске
12:36
В Южно-Сахалинске водитель сбил 9-летнего самокатчика на "зебре"
12:08
Неделя с SakhalinMedia: дискуссии о диаспорах, отстрел медведя и мировой рекорд сахалинки
12:00
В Охе вспыхнула трава возле детского сада
11:44
Сахалинка Анна Вяткина стала победителем чемпионата и первенства ДФО по серфингу
11:18

Ассоциация судовладельцев обосновала важность поправок в закон о рыболовстве 

Речь идет о сроках вступления в силу нормативных правовых актов
25 мая 2022, 19:20 Общество
Тематическое фото ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота направила в комитет Госдумы по аграрной политике обоснование важности поправок в Закон о рыболовстве в части нераспространения на правила и ограничения рыболовства сроков вступления в силу в соответствии с Законом об обязательных требованиях в РФ. Законопроект, включающий данную поправку, рассматривается Государственной Думой во втором чтении 25 мая, сообщили в Ассоциации. 

Как следует из пояснений АСРФ, в настоящее время в соответствии с Законом об обязательных требованиях правила рыболовства и их изменения, а также ограничения рыболовства должны вступать в силу либо с 1 марта, либо с 1 сентября. Кроме того, предусмотрены предшествующие указанным датам сроки для утверждения и государственной регистрации соответствующих нормативных правовых актов — не менее чем за 90 дней.

"Таким образом, зарегистрированный, к примеру, 5 декабря акт об изменении правил рыболовства, вступит в силу только через девять месяцев — 1 сентября следующего года. Такие затяжные сроки для вступления в силу нормативных правовых актов, по сути, лишают их смысла, — поясняет президент АСРФ Алексей Осинцев. — С одной стороны — приводят к сохранению и продолжению действия в течение этого продолжительного времени выявленных административных барьеров, в результате которых хозяйствующие субъекты несут существенные потери и убытки, с другой стороны — в отдельных случаях влекут ущерб состоянию запасов водных биоресурсов, в отношении которых назрела настоятельная необходимость ограничения добычи, либо создают невозможность начала или возобновления промысла при определении отраслевой наукой соответствующих условий".

В АСРФ подчеркивают, что указанная поправка сохраняет неизменным механизм подготовки к утверждению правил рыболовства и их изменений, определенный в соответствии с отраслевым законодательством и предусматривающий обсуждение и одобрение правил рыболовства и их изменений бассейновым научно-промысловым советом, ученым советом отраслевого научного учреждения. Кроме того, в отношении правил рыболовства и их изменений действуют процедуры публичного обсуждения, оценки регулирующего воздействия, регуляторной "гильотины".

"Поправка была единогласно поддержана Комитетом Госдумы по аграрным вопросам, — пояснил Осинцев. — Мы признательны парламентариям за поправку и рассчитываем, что законопроект, включающий ее, будет принят Госдумой".

222000
64
43