Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 2 июля
20:00
Стартовал прием заявок на "Зеленую Премию" Российского экологического оператора
19:07
В Улан-Удэ приводят в порядок дороги возле социальных объектов
19:05
Атлеты из Долинска определили сильнейших в турнире по силовому экстриму
18:49
Глава СК РФ взял на контроль инцидент с нападением собак на жительницу Холмска
18:33
Губернатор потребовал срочно начать строительство школы в южно-сахалинском "Уюне"
18:16
В Южно-Сахалинске состоялся спектакль-променад по пьесе Чехова "Три сестры"
18:09
Прокуратура на страже ЖКХ: как надзор помогает модернизировать инфраструктуру
17:55
Парусник "Надежда" побывал у берегов Корсакова
17:15
Писатели четырех стран принимают участие в творческом конкурсе Премии им. Арсеньева
16:55
Южно-сахалинский аэропорт обслужил более 300 тысяч пассажиров за II квартал
16:53
Почти 500 тысяч цветов украсили летние клумбы Южно-Сахалинска
16:08
В Южно-Сахалинске пройдет детская гонка с препятствиями Pride Race
15:45
Искуснейших водителей экскаваторов и бульдозеров определили на Сахалине
15:26
Более 15 тысяч сахалинцев купили билеты на дорогу благодаря "Листу ожидания"
15:15

Рецепт выходного дня: картофельные зразы с мясным фаршем

Быстрое блюдо из доступных продуктов понравится взрослым и детям
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картофельные зразы с мясным фаршем — беспроигрышный вариант, если хочется приготовить быстро что-то вкусное и сытное. Для блюда необходимо найти правильный картофель мучнистых сортов, который хорошо держит форму. Немаловажен и выбор фарша: если есть возможность, купите хороший кусок мяса и пропустите его через мясорубку самостоятельно. Так вы точно будете уверены в качестве начинки. Рецептом вкусного и быстрого блюда с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель — 1 кг;
  • большая луковица — 1 шт.;
  • фарш из говядины или свинины — 500 гр;
  • молоко — 300 мл;
  • жирные сливки — 100 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 50 гр;
  • сливочное масло — 15 гр;
  • растительное масло — 20 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте ингредиенты для картофельных зраз. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде немного масла, положите лук и обжаривайте 5 минут. Добавьте фарш, увеличьте огонь, обжаривайте, разбивая фарш деревянной ложкой, чтобы не слипался в комки, пока не поменяется цвет. Снимите с огня, посолите, поперчите и остудите.

Вымойте картофель щеткой и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости (это может занять 15-25 минут). Затем осторожно слейте воду и обдайте клубни холодной водой.

Очистите картофель от кожуры, остудите. Натрите на терке, смешайте со взбитыми яйцами, растопленным сливочным маслом (2 ст. л.), солью и перцем. Всыпьте столько муки, чтобы получилось тесто средней густоты (чтобы можно было его лепить).

Мокрыми руками сделайте из картофельной массы несколько небольших круглых лепешей. В центр каждой положите немного мясного фарша и сформируйте круглые котлетки-зразы.

Обваляйте зразы в муке и обжарьте в растительном масле под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Одновременно в кастрюльке обжарьте в 3 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. муки до бежевого цвета. Влейте молоко, все время помешивая, варите до загустения. Добавьте сливки, посолите, поперчите. Подавайте картофельные зразы с соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

223747
64
93