По президентской программе на Дальнем Востоке заселено более 1,3 тыс. арендных квартир
6 сентября, 20:45
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 6 сентября
6 сентября, 20:00
БПЛА, динозавр и туризм: что есть в сахалинском павильоне на "Улице Дальнего Востока"
6 сентября, 19:11
На Сахалине распространяют фейк о "сборе биоматериалов" у детей
6 сентября, 16:47
Свежая кета и камбала поступили в продажу в Южно-Сахалинске
6 сентября, 15:32
Юрий Трутнев подвел предварительные итоги юбилейного Восточного экономического форума
6 сентября, 15:04
Международный форум "Крылья Сахалина" открылся на первом дронопорте РФ
6 сентября, 14:24
В Углегорском районе вспыхнула пристройка к частному дому
6 сентября, 13:37
Премьера этно-спектакля прошла в Южно-Сахалинске с аншлагом
6 сентября, 13:21
На Сахалине загорелся балкон в жилом доме
6 сентября, 13:09
ВЭБ.РФ и Хабаровский край договорились реализовать новые проекты на 27 млрд рублей
6 сентября, 12:55
Фестиваль "Крылья Сахалина" открылся на аэродроме "Пушистый"
6 сентября, 10:33
В Улан-Удэ закончили благоустройство самой длинной в ДФО тропы
6 сентября, 10:15
Опыт Сахалина по применению дронов внедрят на всем Дальнем Востоке
6 сентября, 10:06
Жительницу Южно-Сахалинска будут судить за хищение 14 млн рублей у IT-компании
6 сентября, 09:54

Рецепт выходного дня: зеленые щи из крапивы и щавеля

Вкусный и полезный суп по старинному рецепту порадует взрослых и детей
Зеленые щи из крапивы и щавеля gastronom.ru
Зеленые щи из крапивы и щавеля
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этому рецепту зеленых щей из крапивы и щавеля уже более 75 лет. Впервые он был опубликован в советской поваренной книге 1945 года издания. Суп не отличается особой изысканностью или замысловатостью исполнения, но именно этим он и хорош. Тем более что, несмотря на очень простые ингредиенты в составе, щи получаются вкусными, сытными и ароматными. Рецептом полезного супа с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель среднего размера — 3 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • молодая крапива — 150 гр;
  • крупные репчатые луковицы — 2 шт.;
  • морковь среднего размера — 2 шт.;
  • корень петрушки — 2–3 шт.;
  • топленое масло — 30 гр;
  • овощной бульон — 2 л;
  • щавель — 50 гр;
  • соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовьте картофель для зеленых щей. Вымойте клубни, очистите и варите до полной готовности в слегка подсоленной воде. Одновременно с картофелем сварите вкрутую яйца.

Крапиву тщательно промойте, затем удалите грубые стебли. Поместите оставшуюся зелень в кастрюлю и залейте кипящей водой. Оставьте на 2–3 минуты, затем откиньте на дуршлаг, обдайте ледяной водой и пропустите через мясорубку.

Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь и петрушку очистите, вымойте и натрите на средней терке. В сковороде нагрейте 15 гр топленого масла и, помешивая, обжарьте коренья до золотистого цвета.

В другой небольшой сковороде нагрейте 15 гр топленого масла. Выложите в нее крапиву и тушите на слабом огне под крышкой 5 минут. Бульон налейте в кастрюлю и доведите до кипения.

Горячий картофель разомните. Тушеную крапиву и жареные овощи переложите в бульон. Варите на слабом огне 5 минут. Щавель вымойте и порвите. Добавьте в бульон с овощами вместе с картофелем. Посолите по вкусу.

Доведите зеленые щи до кипения и варите еще 5 минут на слабом огне. Разлейте по порционным тарелкам, в каждую добавьте яйца, разрезанные на половинки. На стол щи можно подать с простоквашей или со сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

223747
64
93