Улетевшие в кювет в Смирныховском районе женщины получили травмы
12:11
Mercedes-Benz улетел в кювет в Анивском районе
11:59
В Смирныховском районе открыли музей под открытым небом и "взяли штурмом" пост Хандаса
11:49
Вахта Победы: война с Японией и отставание "Сахалинтрест"
11:20
Очевидцы: КамАЗ сбил ребенка на светофоре в анивском селе Троицкое
9 августа, 19:58
В Южно-Сахалинске День физкультурника собрал тысячи горожан
9 августа, 17:04
В Южно-Сахалинске прошел матч по тэг-регби среди студентов проекта "Галиотис"
9 августа, 16:00
Избивший пациента фельдшер на Сахалине ранее грабил стариков – НТВ
9 августа, 12:59
Свежую камбалу привезли на прилавки Южно-Сахалинска 9 августа: где купить
9 августа, 12:31
На трассе "Южно-Сахалинск – Оха" ночью сгорел внедорожник
9 августа, 11:49
СахГУ субсидирует 70% платных мест для абитуриентов с Сахалина
9 августа, 11:32
В Холмске потушили пожар в заброшенном доме 
9 августа, 11:02
Самолет вернули в аэропорт Южно-Сахалинска из-за утечки топлива в салон
9 августа, 10:41
Нет тепла, кто виноват - УК или Сахалинская Коммунальная Компания?
9 августа, 10:40
Несовершеннолетний за рулем: полиция остановила 17-летнего водителя в Невельске
9 августа, 10:11

Более 700 тысяч мальков кеты выпустили из рыбного завода в Охотское море

В Макаровском районе состоялся первый в 2022 году выпуск молодых лососей (ФОТО)
27 июня 2022, 13:33 Общество
Более 700 тысяч мальков кеты выпущены из рыбного завода в Охотское море пресс-служба компании "Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск"
Более 700 тысяч мальков кеты выпущены из рыбного завода в Охотское море
Фото: пресс-служба компании "Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Макаровском районе на лососевом рыбоводном заводе "Горный" 23 июня состоялся первый в 2022 году выпуск молоди лососей. Более 700 тысяч мальков кеты из бассейнов завода переместились в реку Горная. На средства "Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск" в этом году выращено и выпущено 170 тысяч штук молоди, а за 11 лет при поддержке предприятия реки Сахалина пополнило более 33 млн мальков рыб, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу компании "Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск". 

В течение нескольких дней молодь кеты спустится вниз по течению Горной и окажется в Охотском море, а через 3-4 года, увеличив вес с грамма до нескольких килограмм, лососи вернутся в родную реку.

— Искусственное воспроизводство позволяет снизить промысловое давление и минимизировать риск полного исчезновения лососевых, — рассказывает главный рыбовод "Горного" Елена Кравченко.

Процесс искусственного воспроизведения лососей стартует в сентябре-октябре. Работники заводов собирают икру идущих на нерест рыб и закладывают ее в инкубаторы. В течение нескольких месяцев икринки находятся в специальных емкостях, где поддерживается постоянная температура и обеспечивается непрерывный приток свежей воды. Созревшую икру перемещают в вертикальные лотки. Здесь мальки выклевываются, затем в течение зимы набираются сил. Весной рыбок выпускают в открытые бассейны на улице. В конце июня, когда мальки достигают размера в несколько сантиметров и веса минимум в 0,7 грамма, происходит выпуск мальков в естественную среду.

Сохранение природы Сахалина и ценных ресурсов острова — один из экологических приоритетов "Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск". Мы уделяем особое внимание контролю за воздействием производства на природную среду, проводим выпуск мальков лососёвых, а также мероприятия, направленные на изучение редких видов: сахалинского тайменя и охотского улита, — подчеркнул генеральный директор компании Валерий Гурьянов.

СПРАВКА: ООО "Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск" — 100-процентное дочернее общество ПАО "Газпром". В рамках реализации Восточной газовой программы Общество решает задачи по разработке месторождений Киринского блока сахалинского шельфа (проект "Сахалин-3"). Освоение их запасов позволит в значительной степени обеспечить потребности Дальнего Востока России в энергоресурсах.

Впервые в истории газовой отрасли России добыча углеводородного сырья на Киринском газоконденсатном месторождении осуществляется с помощью подводного добычного комплекса. В компании внедрены и функционируют системы экологического менеджмента ISO 14001:2015, менеджмента рисками ГОСТ Р ИСО 31000-2010, менеджмента качества ИСО 9001:2015 (ГОСТ Р ИСО 9001-2015), менеджмента профессионального здоровья и безопасности ISO 45001:2018. Коллектив предприятия составляет более 600 человек. Головной офис компании находится в Южно-Сахалинске.

226067
64
43