На Сахалине состоялся третий гала-концерт "СВОих не бросаем!"
Читать
Позывной "Культура": отличившимся на СВО сахалинцам вручили госнаграды
Читать
Южносахалинским УК пригрозили штрафами и прокуратурой за "обледеневшие" крыши
Читать
Кто это написал — ТЕСТ по русской литературе, с которым совладает лишь избранный
Читать
Угадайте детскую книжку из СССР по обложке - ТЕСТ
Читать
Лишь 1/100 способен ответить на все 8 вопросов, а вы справитесь? – ТЕСТ
Читать
Небольшой снег — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 23 февраля
17:00
Выставка об участниках СВО и их семьях открылась в Сахалинской областной Думе
16:45
Экскаватор врезался в припаркованный внедорожник в Южно-Сахалинске
16:16
Движение всех видов транспорта возобновили между селом Чехов и Томари
16:13
Паромную переправу "Ванино - Холмск" откроют 22 февраля
15:11
Более 130 семей получат ключи от новых квартир в Южно-Сахалинске в 2025 году
14:37
Вахта Победы: Освобождение пленников, победы Красной Армии, соцсоревнования
14:00
Ногликском краеведческом музее открылась выставка "Сахалин Алексея Ходюкова"
13:32
Ветеран труда Анна Загнойко отметила 97-летие в Южно-Сахалинске
12:20
Бастрыкин потребовал доклад после падения глыбы льда на подростка на Сахалине
11:32
Жителей Южно-Сахалинска приглашают купить рыбу по доступной цене
11:17
В Охе потушили мусор в расселенной квартире
10:45
В аэропорту Южно-Сахалинска приземлился "Боинг" "Королева неба"
10:08
В Южно-Сахалинске горел продуктовый магазин
09:26
Авито Работа и Академия ритейла подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве
00:50

Рецепт выходного дня: мексиканский салат с пряными чипсами

Летний салат, который может легко заменить целый обед
Мексиканский салат с пряными чипсами gastronom.ru
Мексиканский салат с пряными чипсами
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мексиканский салат с пряными чипсами — это настоящая летняя еда: свежая и легкая, но в то же время, сытная благодаря мясному рагу. Рецепт достаточно прост, а блюдо имеет идеальный баланс всех компонентов и нежную структуру. Каждый ингридиент совершенствует другой и делает еще вкуснее. Рецептом свежего летнего блюда с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кукурузные лепешки (тортильи) — 2 шт.;
  • говяжий фарш — 500 гр;
  • сладкая молотая паприка — 2 ст. л.;
  • острая паприка, желательно копченая — 1 ч. л. или по вкусу;
  • молотый кумин — 1 ч. л.;
  • сухой орегано — 1 ч. л.;
  • томатная паста — 1 ч. л.;
  • салат "Айсберг" — 1 шт.;
  • помидор — 3 шт. или черри — 250 гр;
  • свежые огурцы среднего размера — 3 шт.;
  • красная фасоль, консервированная в собственном соку — 450 гр;
  • твердый сыр — 150 гр;
  • сметана жирностью 15–20% — 2 ст. л.;
  • кинза — 6 или 8 веточек;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • лайм для подачи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 150°С. Нарежьте лепешки ромбами или треугольниками со стороной 4–5 см. Выложите на решетку, установленную над противнем, сбрызните водой, посыпьте паприкой и орегано (уйдет не все количество). Поставьте в духовку и подсушите до хруста, 15–20 минут.

Поставьте большую сковороду на средний огонь, выложите фарш и готовьте, разбивая ложкой, пока не выделится жир и мясо не перестанет быть розовым, около 5 минут. Слейте из сковороды жир. Добавьте в фарш сладкую и острую паприку, кумин, орегано, соль и черный перец по вкусу. Верните на средний огонь, вмешайте томатную пасту и 2–3 столовые ложки воды. Готовьте, пока жидкость не выпарится, 3–5 минут.

Помидоры нарежьте кубиками, удаляя семенные коробочки (черри разрежьте пополам). Огурцы очистите, разрежьте пополам и вырежьте семена. Нарежьте ломтиками толщиной 4–5 мм. Салат айсберг разрежьте на 4 части, удалите кочерыжку, листья нарежьте шашками.

В просторной миске смешайте салат с мясным рагу и фасолью, добавьте помидоры и огурцы, перемешайте. Выложите сметану отдельными островками. Посыпьте салат разломанной на кусочки подсушенной тортильей, тертым сыром и мелко нарезанной кинзой. Украсьте ломтиками лайма.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

226067
64
93