Платная парковка в Южно-Сахалинске прошла тест-драйв: все готово к работе
14:45
Почему всё больше покупателей из других регионов выбирают Владивосток и ЖК Novatoria
14:45
Отреставрированы первые серии "Ералаша"
14:40
Тысячи жителей Южно-Сахалинска останутся без света 16 июля
14:37
Сахалинские артисты отправились на Шумшу для подготовки к концерту 18 августа
13:52
Камбалу и сельдь по доступным ценам продают в Южно-Сахалинске 15 июля: адреса
13:37
С Сахалина и Приморья экспортировали более 20 тысяч тонн рыбопродукции за неделю
13:25
Вахта Победы: вместо тракторов – конные грабли
13:12
Жители Южно-Сахалинска обсудили с экспертами транспортную ситуацию в городе
13:10
На острове Шумшу группа поисковиков сменила состав
12:54
Холмчанину вынесли приговор за смертельное ДТП с участием автобуса
12:45
В Авито Услугах рассказали, как безопасно выбрать мастера для ремонта
12:30
Шестьдесят семей переедут из аварийного жилья в новый дом в Быкове
12:19
Штрафы за курение в общественных местах хотят ввести в Сахалинской области
12:06
ИА SakhalinMedia разыгрывает сертификаты на занятия в студию танца и йоги Sunrise Studio
11:51

"Ты смотришь на то, что есть, а не на то, чего нет": рецензия на фильм "Точка кипения"

Корр. ИА SakhalinMedia расскажет о "вкусной" британской драме
Кадр из фильма "Точка кипения" kinopoisk.ru
Кадр из фильма "Точка кипения"
Фото: kinopoisk.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Полина ОРЛОВА. "Точка кипения" (18+) — качественная британская драма про шеф-повара, который не успевает жить. Фильм Фила Барантини, передающий всю атмосферу работы в сфере общепита, уникален тем, что снят одним кадром. Подробнее о картине расскажет корр. ИА SakhalinMedia.

Энди Джонс (Стивен Грэм) работает шеф-поваром ресторана в Лондоне, попутно разводится с женой и начинает терять связь с сыном, потому что снова пропустил важное для мальчика мероприятие. Герой спешит на работу, чтобы успеть до открытия заведения, ведь сегодня Рождество и ожидается большой наплыв посетителей. На месте он встречает санинспектора, который докапывается до мелочей и снижает рейтинг с 5 звезд до 3, что огорчает не только Энди, но и администратора (Элис Мэй Фитэм) со всей командой. На протяжении всего хронометража проблемы будут накапливаться, как снежный ком, вокруг шеф-повара и сотрудников ресторана. И у каждого они свои.

Кадр из фильма "Точка кипения". Фото: kinopoisk.ru

По мнению автора рецензии, фильм позволяет зрителю полностью погрузиться в жизнь общепита и приводит к мысли, что у любого человека есть свои причины на те или иные поступки. За полтора часа авторам удается раскрыть каждого героя. В одном кадре мальчишка-кондитер с суицидальными наклонностями и его душевная напарница (Ханна Уолтерс), а в другом су-шеф Карли (Винетт Робинсон), уставшая держать все под контролем и постоянно прикрывать шефа. В третьем гости, возмущенные цветом кожи официантки, а в четвертом псевдо-друг шефа (Джейсон Флеминг), который приводит ресторанного критика (Лурдес Фабереси) и не сдерживает своей зависти.

Картина указывает на то, что быть командой без самодисциплины, уважения, терпения и понимания того, "зачем я здесь" — тяжело. Но, несмотря на это, работникам важно оставаться единым и сплоченным механизмом, и если одна из деталей дает сбой, начинает рушиться все. Неважно, просто вынос мусора или подача главного блюда, главное — эффективность и своевременность. Накал страстей захлестывает зрителя. Ты негодуешь из-за несправедливости и хамства, восхищаешься выдержкой и собранностью, будто бы сам спешишь отдать заказ или успеть приготовить соус. И также, как и работники ресторана, доходишь до точки кипения и больше не выдерживаешь, срываясь на крик, драку или увольнение.

Кадр из фильма "Точка кипения". Фото: kinopoisk.ru

Нельзя оставить без внимания тот факт, что кино снято одним кадром (отдельные аплодисменты оператору Мэтью Льюису). Если смотреть внимательно, можно заметить, что склейки и правда нет. Камера плавно перемещается от одного персонажа к другому. Тот, кто секунду назад улыбался гостю, через пару шагов, сделанных вместе со зрителем, плачет в туалете. Это дает отличную динамику в кадре и эффект "реального времени", будто ты и есть тот самый критик, которого иногда пускают в закулисье и которому рассказывают историю каждого из первых уст. 

226067
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии